Torte dekorieren

Torte dekorieren leicht gemacht: So einfach geht es

Eine Torte dekorieren: Geht das so einfach und was muss man hierfür wissen? Gibt es Kurse über das Tortendekorieren und empfiehlt es sich, eine Torte für ein Hochzeitsessen selber zu machen? Diese und weitere Fragen rund um Dienstleister, Anbieter, Zutaten und Tortenwissen empfiehlt der nachfolgende Ratgeber. Die folgende Version eines Ratgeberartikels gibt Ihnen hierfür jede Menge Tipps an die Hand, wie Sie Ihre eigene Torte dekorieren.
Torte dekorieren

Ist es möglich, eine Torte selber zu dekorieren?

Eine Torte dekorieren ist nicht so schwierig, wie manch einer vermuten mag. Wichtig hierfür ist, dass Sie die richtigen Zutaten, eine gute Anleitung und das ideale Equipment haben. Es empfiehlt sich, bereits eingestellte Torten zu suchen und sich ein Bild von Ihrer Version einer Torte zu machen. Die Fotos sollten nicht veraltet, sondern auf dem aktuellen Stand sein.
Sind Sie sich noch unsicher? Dann suchen Sie sich jemanden, der Sie dabei unterstützt. In einem Tortenkurs lernen Sie alles, was Sie hierfür wissen müssen. Der Kursleiter unterstützt Sie bei der Ausarbeitung einer Torte für eine Hochzeit bzw. für ein Hochzeitsessen. Worauf ist zu achten und wie gehen Sie das Ganze an? Ist Ihnen die Torte gelungen, kommt eine eingestellte Routine zum Vorschein. Diese nutzen Sie, um weitere Torten zu dekorieren.

Der Anlass

Der Anlass für eine Torte ist entscheidend: Danach richten Sie die Art der Dekoration und die Grösse der Torte aus. Überlegen Sie sich, wie viele Gäste kommen und welche Geschmacksrichtung gut ankommt. Damit die Torte nicht veraltet wirkt, sind moderne Tortenbilder perfekt. Schauen Sie sich eingestellte Fotos an und orientieren Sie sich an diesem Stil.
Eine Torte kommt gerne einmal

  • 1. zur Hochzeit
  • 2. als Dessert zum Hochzeitsessen
  • 3. zum Geburtstag
  • 4. zum Jubiläum usw.

auf den Tisch. Bei einem Hochzeitsessen bzw. bei einer Hochzeit ist der Druck entsprechend hoch. Schliesslich heiratet das Brautpaar im besten Fall nur einmal. Darum muss die Torte besonders schön dekoriert sein. Gibt es ein bestimmtes Farbmotto auf der Hochzeit, halten Sie sich daran. Greifen Sie die verwendeten Farben, Blumen oder die Lieblingssorten des Brautpaares auf. Das kommt immer gut an und ist eine echte Augenweide für alle Anwesenden.

Die richtige Ausrüstung

Um die erste eigene Version einer schönen Torte nicht veraltet aussehen zu lassen, ist gutes Equipment wichtig. Schauen Sie sich vorab an, wie veraltet jede Version ist. Es darf nichts brüchig sein oder einen seltsamen Geruch haben.

Equipment:

  • 1. Rührschüssel
  • 2. Handmixer
  • 3. Topfschaber
  • 4. Springform
  • 5. Nudelholz
  • 6. Ausstechförmchen

Damit die Torte gut unterstützt wird, sind Tortenstützen eine gute Idee. Eine mehrstöckige Torte muss durch diese Pfeiler unterstützt werden, um das Gewicht der oberen Etage zu halten. Hierfür empfiehlt es sich, auf Strohhalme zurückzugreifen. Pro Etage reichen drei Strohhalme aus, die Sie gut verteilen und zurechtschneiden. So wird die erste eigene Version einer Torte optimal unterstützt.

Das Basiswissen, mit dem Sie Ihre Torte dekorieren

Zunächst backen Sie einen Teig in einer Springform, die nicht veraltet sein sollte. Das kann ein

  • 1. Rührteig
  • 2. Biskuitteig
  • 3. Wunderkuchen usw.

sein. Denken Sie an die eingestellte Backzeit: Hierfür empfiehlt es, wenn Sie eine eingestellte Eieruhr verwenden. Für die Abkühlzeit empfiehlt es sich ebenfalls, die eingestellte Eieruhr zu nutzen. Der Teig sollte frisch gebacken und nicht veraltet sein.
Danach streichen Sie den mehrfach waagerecht geschnittenen Tortenboden mit einer Buttercreme oder einer Schokoladenganache ein. Ein Topfschaber bzw. eine Tortenpalette unterstützt Sie bei diesem Vorhaben.
Um eine Torte mit Marzipan oder mit Fondant zu dekorieren, rollen Sie dieses ausreichend und nicht zu dünn aus. Hierfür empfiehlt sich ein Nudelholz: Etwas Stärke unterstützt das Nudelholz, damit nichts verklebt. Anstelle eines Nudelholzes ist ein Fondantstab ideal, denn ein Nudelholz kann unter Umständen veraltet sein. Das wirkt sich auf den Geschmack aus und könnte das Hochzeitsessen beeinflussen.
Zu guter Letzt dekorieren Sie Ihre Version einer Torte mit essbaren Perlen, ausgestochenen Fondantfiguren oder frischen Blumen. Bei frischen Blumen achten Sie darauf, dass diese ungespritzt sind. Beim Floristen Ihrer Wahl finden Sie entsprechende Röhrchen, die in die Torte gesteckt werden. So bleiben die Blumen lange frisch und berühren die Torte nicht.

Eine Torte dekorieren lassen

Eine Torte für eine Hochzeit oder für ein Hochzeitsessen können Sie bei einem Dienstleister oder Anbieter für Torten bestellen. Der Dienstleister oder Anbieter für Torten unterstützt Sie bei allen Vorhaben. Schauen Sie sich jede eingestellte Version einer schönen Torte für eine Hochzeit in seinem Schaufenster an. Auf der Webseite der Dienstleister und Anbieter finden Sie oftmals weitere eingestellte Torten samt Fotos. Die Fotos sollten nicht veraltet sein, sondern modern und frisch wirken. So finden Sie den idealen Dienstleister und Anbieter für sich, der Ihre perfekte Version einer Torte zur Hochzeit oder zum Hochzeitsessen zubereitet. Die Torte schmeckt nicht veraltet, sondern erfrischend und bleibt noch lange nach der Hochzeit in Erinnerung.

Sie wissen nicht, wie Sie Ihre eigene Torte dekorieren können oder Ihnen fehlt das bestimmte Equipment hierfür? Local.ch empfiehlt Ihnen hierfür viele Dienstleister und Anbieter rund um Torten, die Ihnen das nötige Wissen, Zubehör und Zutaten liefern. Eine fertige Version der Torte für Ihr Hochzeitsessen ist ebenfalls möglich.

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Die häufigsten Fragen zum Tortendekorieren

Was ist zum Tortendekorieren nötig?

Zum Tortendekorieren benötigen Sie etwas Platz auf einer sauberen Arbeitsfläche, einen trocknen Kuchen, eine Tortenfüllung sowie Deko-Elemente wie etwa Fondant, Marzipan oder Streusel. Eine online eingestellte Anleitung von einem Dienstleister oder Anbieter oder eine Version der gewünschten Torte unterstützt Sie bei der Realisierung. Denken Sie auch an eine Schürze, an Schneideutensilien und an einen Tortenbehälter.

Was kostet das Ganze?

Eine Torte zu dekorieren kostet unterschiedlich viel. Hierfür ist es wichtig, zu wissen, welche Art an Torte Sie zum Beispiel für eine Hochzeit dekorieren möchten. Haben Sie ein Equipment, das veraltet ist, kommen weitere Kosten hinzu. Eine Fondanttorte mit 26 cm Umfang kostet in Eigenregie um die 25 bis 40 Euro.

Gibt es Kurse zum Dekorieren von Torten

Es gibt verschiedene Anbieter und Dienstleister, die sich auf das Tortendekorieren für ein Hochzeitsessen usw. eingestellt haben. Oftmals bieten diese Anbieter und Dienstleister eigene Kurse an, die ab 60 Euro aufwärts beginnen und die Ihnen das richtige Basiswissen vermitteln. Dabei werden Sie in Ihrem Vorhaben bestmöglich und mit Rat und Tat unterstützt.

Eine Torte zur Hochzeit selber machen: Geht das?

Eine Torte für das Hochzeitsessen oder für die eigene Hochzeit können Sie selber dekorieren. Hierfür empfiehlt es sich, das Grundwissen über das Dekorieren in einem Kurs zu erlernen. Andernfalls empfiehlt es sich, auf Anbieter und Dienstleister für Torten zu setzen. Diese haben eingestellte Torten auf ihren Webseiten zur Anschauung parat.

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