Weingut am Steinig Tisch ist ein Familienbetrieb mit Selbstkelterung in dritter Generation. 1970 gegründet von August Rutishauser, 1981 in die Professionalität geführt von Christoph Rutishauser und seit 2015 weiterentwickelt durch Roman Rutishauser.
Einen Sand-Steinwurf vom Flughafen Altenrhein: In den vorzüglichen Lagen des Buchberg, mit dem milden Klima, gedeiht in extremer Steillage auf kargem-tonigem Boden ausdruckstarkes Traubengut.
Auf 7 ha Weingärten kultivieren wir im Einklang mit der Natur, durch gezielte Förderung der Biodiversität, nachhaltig und in Handarbeit 8 unterschiedliche Rebsorten.
Daraus vinifizieren wir im Weinkeller mit Leidenschaft und Passion sorgfältig 14 verschiedene, erstklassige Qualitätsweine höchster Güte. Dabei sind Klassiker wie der Riesling-Sylvaner und die Violine, aber auch international bekannte Sorten wie der Sauvignon blanc und der Pinot Noir. Weit bekannt und geschätzt ist unser exklusiver Kerner, welchen wir im Jahr 1973 als Erste in der Schweiz anbauten.
Die Pflege der Rebe bestimmt die Qualität der Weine. Im Einklang mit dem Lebensraum Weinberg formen und vollenden wir im Weinkeller sonnengereifte Spitzenqualität. Reflexion des einzelnen Rebjahres, Charisma und Ideologie des Winzers machen die Einzigartigkeit unserer Weine.
Mit Freude und Begeisterung leben wir unsere Passion Wein. Konstanz und Authentizität sind tragende Elemente unserer Weinphilosophie.
Unsere Weine wurden an nationalen und internationalen Weinprämierungen mehrfach ausgezeichnet. Nach der Ehrung durch Gault&Millau im 2019 als «Rookie of the Year» folgte im 2021, 2022, 2023 und 2024 die Listung bei den 150 besten Schweizer Winzern ebenfalls durch Gault&Millau. Neu zeichnet uns das Weinmagazin VINUM als eines der 200 besten Weingütern der Schweiz aus!
Besuchen Sie uns im Verkaufsladen jeweils Montag – Freitag von 17.00 – 18.30 Uhr
Oder am Samstag im Weinkeller mit Kostprobe von 09.00 – 14.00 Uhr.
Wir freuen uns auf Sie.