NichĂ© au cĆur de la Haute Ajoie, Floriane et Gaby vous accueillent pour une dĂ©couverte des terroirs de notre rĂ©gion. Dans une ambiance chaleureuse vous pourrez dĂ©guster les mets traditionnels de notre rĂ©gion.
HĂ©bergement: Des chambres d'hĂŽtes ainsi qu'un dortoir vous permettront de passer d'agrĂ©ables nuits au cĆur de la campagne jurassienne.Â
Restaurant
Confectionnée avec des produits locaux, notre cuisine traditionnelle est une invitation à découvrir notre région à travers ses saveurs. Déguster nos pizzas et pains maison.
Repas en tĂȘte Ă tĂȘte, banquet, repas de sociĂ©tĂ©s, nous savons nous adapter Ă vos besoins.
Trois salles, ainsi qu'une jolie terrasse sont Ă votre disposition pour savourer nos repas du terroir.
Auberge - Chambres d'hĂŽtesÂ
AprĂšs avoir parcours nos contrĂ©es Ă cheval, Ă pied ou Ă vĂ©lo l'Auberge de l'Aigle vous offre tout le confort pour passer une agrĂ©able nuit Ă la campagne.Â
Trois chambres doubles et deux chambres sont Ă votre disposition.
Ainsi qu'un dortoir pour les groupes, sociétés...
Notre carte
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- Tous les jeudis et vendredis soir Pizza au feu de bois sur place ou Ă emporter
- Charbonnade pur boeuf Ă gogo avec salades
- Charbonnade aux quatre viandes (boeuf, dinde, cheval, porc) Ă gogo avec salades
- Epée gourmande pur boeuf avec buffet de salades, frites maison, sauces chinoises, légumes
- Epée gourmande aux 4 viandes (boeuf, dinde, cheval, porc) avec buffet de salades, frites maison, sauces chinoises, légumes
- Filets de perches Ă la crĂšme, riz, salade verte
- Steak de boeuf (230g) avec frites maison, légumes et salade
- Steak de cheval (230g) avec frites maison, légumes et salade
- EntrecÎte de cheval (230g) avec frites maison, légumes et salade
- Jambon à l'os, frites maison, légumes, salade
- Jambon paysan froid et crudités
- Salade verte
- Salade mĂȘlĂ©e
- Filets de perches Ă la crĂšme avec riz
- Croûte forestiÚre
- Assiette coupe-faim
- Lard sur planche
- Saucisse sĂšche de porc sur planche
- Saucisse sĂšche de cheval sur planche
- Sandwich au jambon ou salami
- Jambon frites
- Queue de boeuf flambée à l'armaniac
- Frites maison
- Pieds de porc
- TĂȘte de veau vinaigrettes
- Vol-au-vent grand-mĂšre
Menus enfants
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- Nuggets frites
- Portion de frites
- Tranche panée maison, frites maison, légumes
Saint-Martin â St-Martin
Dans l'Ajoie, rĂ©gion au nord du canton du Jura en Suisse, une ancienne tradition est perpĂ©tuĂ©e chaque annĂ©e lors du deuxiĂšme dimanche aprĂšs la Toussaint (mi-novembre) : la fĂȘte de la Saint-Martin. Il s'agit d'une fĂȘte de la table qui cĂ©lĂšbre la fin des travaux dans les champs et dont les nombreux plats sont essentiellement Ă base de cochon. De lĂ vient le pantagruĂ©lique menu de la Saint-Martin. Il est composĂ© des plats suivants :
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- le bouillon aux petits légumes (parfois accompagné d'une tranche de bouilli, mais dans ce cas, aprÚs le boudin),
- la gelée (sorte d'aspic avec de la viande)
- le boudin noir accompagné de compote de pommes, d'une salade de racines rouges et de Rösti
- les grillades, atriaux et rÎti accompagnés de rösti,
- le rÎti, généralement avec une salade verte
- la choucroute garnie de jambon, porc frais, saucisse fumée d'Ajoie et accompagnée de pommes de terre,
- l'eau de vie de damassine (optionelle)
- la crÚme brûlée,
- le totché, un gùteau à la crÚme épaisse, plutÎt salé,
- les chtriflattes, sortes de beignets en forme d'escargot qu'on mange avec de la crĂšme Ă la vanille
- la tradition permet également de prendre au milieu du repas, avant la choucroute, un petit verre d'eau-de-vie de damassine.
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