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Vom Hof zur Käserei

Besuchen Sie unsere moderne und interaktive Schaukäserei und tauchen Sie ein die Welt passionierter Milchbauern und begeisterter Käser, die Ihnen Einblick in ihr traditionsreiches Handwerk geben. Über riesige Schaufenster können Sie unseren Käsern über die Schulter schauen und die verschiede­nen Etappen der Käseherstellung hautnah entdecken. Interaktive, lehrreiche Spiele und Filme für Gross und Klein runden sowie eine Degustation oder ein Apéro, bei der Sie unsere Käsesorten mit allen Sinnen probieren können, rundet Ihr Besuch ab.

In unserem Laden finden Sie nebst unseren eigenen Käse eine Vielzahl von regionalen Käsespezialitäten und Produkten. Unser Picknick- und Spielplatz eignet sich ideal, um Ihren Besuch in den wunderschönen Freibergen mit einer käsigen Köstlichkeit ausklingen zu lassen. Wir stellen Ihnen gerne eine Käseplatte oder ein Fondue bereit.

Alles für Ihr Fondue- oder Raclette-Anlass

Planen Sie einen kleinen oder grossen Raclette- oder Fondue-Event? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir vermieten die Infrastruktur und stellen Ihnen alles rund um das Fondue oder Raclette zusammen. Auch Käseplatten können Sie bei uns bestellen.

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Produkte & Dienstleistungen

Tête de Moine AOP
Tête de Moine AOP

Mit der Girolle© als Rosetten geschabt, zergeht der feine Teig dieser jurassischen Spezialität auf der Zunge. Die junge Reife des Classique ist erfrischend, das Aroma des Réserve weckt die Neugier auf mehr, und Käseliebhaber geniessen den vollmundigen Geschmack des gereiften Extra.

  • Halbhartkäse aus silofreier Rohmilch
  • Reife: mind. 75 Tage (Classique), mind. 4 Monate (Réserve), min. 6 Monate (Extra)
  • Laib: 700-900 g
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.): 51%

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Franches-Montagnes
Franches-Montagnes

Dieser Bergkäse hebt sich durch sein vollmundiges Aroma. Mit seinem zarten Teg wird er von Gross und Klein geschätzt und eignet sich auch ideal als kleinen, aber feinen Snack zwischendurch.

  • Halbharter Bergkäse aus silofreier Vollrohmilch
  • Reife: 5-8 Wochen
  • Laib: ca. 6-8 kg
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.) : 52%

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Gruyère AOP
Gruyère AOP

Der über die Landesgrenzen hinaus bekannte Gruyère AOP zeichnet sich durch sein  fruchtig-kräftiges, leicht salziges Aromas. Ob als Classic oder Réserve, der unvergleichliche Geschmack dieses Hartkäses erfreut sich sehr grosser Beliebtheit.

  • Hartkäse aus silofreier Rohmilch
  • Reife: 6-9 Monate (Classic), min. 10 Monate (Réserve)
  • Laib: 35-40 kg
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.): 49-53%

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Noirmont
Noirmont

Seine Reife verleiht dem Noirmont einen typisch rassigen, einzigartigen Geschmack – der Geschmack der jurassischen Freiberge. Wer ihn probiert hat, kauft ihn bei nächstmögilcher Gelegenheit sofort wieder.

  • Halbharter Bergkäse aus silofreier Rohmilch
  • Reife: 3-4 Monate
  • Laib: ca. 6-8 kg
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.): 55%

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Roc-Montès
Roc-Montès

Der zartcremige und weiche Tomme mit leicht säuerlichem Geschmack ist unser Geheimtipp für jede Käseplatte. Kaufen Sie mindestens zwei Stück – kaum ausgepackt, ist der erfrischende Roc-Montès schon genüsslich verspiesen!

  • Halbharter Bergkäse aus silofreier Rohmilch
  • Reife: 4-6 Wochen
  • Laib: ca. 400 g
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.): 55%

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Taignon
Taignon

Die jüngste Kreation unserer Spezialitäten – ein Käse mit Charakter: «Taignon» werden die Freiberger genannt. Die längere Reifezeit verleiht diesem Bergkäse ein intensives Aroma mit zartem Teig. Sein Geschmack wiederspiegelt die Pflanzen-vielfalt der Region, die über die Milch der Kühe in den Käse gelangt.

  • Halbharter Bergkäse aus silofreier Vollrohmilch
  • Reife: ca. 5 Monate
  • Laib: ca. 6-8 kg
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.): 53%

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Unsere Fonduemischungen
Unsere Fonduemischungen

 

  • Hausmischung fixfertig mit Weisswein
  • Hausmischung mit drei von unseren Käsespezialitäten
  • Fondue 100% Tête de Moine AOP
  • Fondue moitié-moitié mit Gruyère AOP

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Quelle: Swisscom Directories AG