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IL NOSTRO PIATTO FORTE È LA PASSIONE

La nostra cucina

La cucina di Chef Alessandro Fumagalli celebra un ritorno alle origini, una riscoperta dei sapori essenziali, primari. Di quelli che la gente del luogo conosce molto bene e che i turisti amano scoprire. I suoi piatti esprimono amore per una tradizione culinaria antica, come quella lacustre, le cui radici risalgono al Medioevo, e la cura verso una preparazione complessa, a tratti rituale.

I missoltini (o missultin, o ancora missulten) sono un vero emblema della cucina di lago. Si tratta di agoni: un pesce tipico dei laghi lombardi e ticinesi. Una volta pescato, il pesce viene pulito, marinato ed essiccato al sole e successivamente grigliato e servito rigorosamente con la polenta.

Il nome missoltini viene dalla missolta, un antico contenitore di legno in cui i pesci venivano conservati, insieme agli aromi, dopo l’essiccatura. 

Un binomio tradizionalista, a primo impatto semplice e puro ma che in realtà richiede pazienza e rispetto delle materie prime ed una conoscenza completa delle tecniche di preparazione.

Una preziosa risorsa alimentare del passato che racconta una cucina attuale e raffinata e, dopo un lungo periodo di esperienza e ricerca, torna alle origini: un ragazzo cresciuto al lago che sperimenta con i sapori del territorio e solo dopo anni, diventa uno chef e trasforma un suo ricordo in una cucina identitaria da condividere con il prossimo.

Was Besucher über Ristorante Missultin sagen

4.8
19 Bewertungen | 1 Rezension

Produkte & Dienstleistungen

Menu Degustazione

Benvenuto del Missultin

Tataki di capriolo ticinese, ceviche di zucca

Maltagliati integrali, ragù di cinghiale, sentori di bosco

Lombata di cervo arrosto, verza alla brace, porcini, mirtilli rossi

Pre - dessert

Crema catalana alla nocciola piemontese, gelato alla nocciola, insalatina di arancia 

CHF 95-

Il menù viene servito per tutto il tavolo e fino alle ore 21.00

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Preis:

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Antipasti

Antipasti

 

Lucioperca in ceviche, prugne lattofermentate

CHF 25.-

Crudo di trota del lago Maggiore, anguria fermentata, bottarga di lucioperca

CHF 25.-

Polpo alla brace, tartare di pomodoro, insalatina di zucchine

CHF 25.-

Foie gras di anatra, mele cotogne, cialda croccante 

CHF 29.-

Millefoglie di panelle, melanzane alla mediterranea, aglio nero, peperone crusco

CHF 23.-

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Preis:

Auf Anfrage

Primi Piatti

Linguine Azienda Agricola Petrilli, astice, aglio, olio, peperoncino, limone fermentato

CHF 29.-

Risotto “M5”, missultin, sedano, uvetta

CHF 25.-

Cavatelli al farro, ragù di cinghiale, sapori di bosco

CHF 25.-

Ravioli di zucca, Senne Flade, burro nocciola, mostarda di frutta

CHF 25.-

Passata di topinambur, tartufo autunnale

CHF 21.-

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Preis:

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Secondi Piatti

Astice, topinambur, porcini

CHF 47.-

Ricciola dorata, midollo, lattuga romana, arancia fermentata

CHF 39.-

Il nostro fritto del lago Maggiore

CHF 41.-

Piccione: petto arrosto, coscia in abito croccante, ciliegie ticinesi, sedano rapa, crescione d’acqua

CHF 45.-

Lombatina di vitello glassata con la sua animella, spuma di patate, gallinacci, salsa di mais tostato

CHF 43.-

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Preis:

Auf Anfrage

Quelle: Swisscom Directories AG