Kontakte

Adresse
Via Foppas 28
7186 Segnas
Telefon
Fax
081 947 44 11
E-Mail
Webseite
Wünscht keine Werbung
Finden Sie uns auf

Übersicht

Sprachen
Sprachen
Deutsch, Rumansch
Spezialitäten
Spezialitäten
Fleisch
Dienstleistung
Dienstleistung
Lieferdienst
Zahlungskonditionen
Zahlungskonditionen
Bar, Bezahlung mit EC-Karte, Bezahlung mit Kreditkarte, Maestro, Mastercard, Postcard, Rechnung, Rechnung, Visa
Lage
Lage
In den Bergen

Bilder

Von
Nach

Qualität ist unsere Stärke


1955 wurde in Segnas, einem kleinen Bergdorf zwischen Disentis und Sedrun, die Fleischtrocknerei Sialm gegründet. Seit jeher ist die Familie Sialm darauf bedacht, Trockenfleisch-Spezialitäten von höchster Qualität auf natürliche Art und Weise herzustellen.

Um ein tadelloses Endprodukt zu erhalten, muss schon beim Einkauf auf einwandfreie Qualität geachtet werden. Die ausgesuchten Fleischstücke werden gesalzen und mit einer eigenen Gewürzmischung in Behälter gelegt. Danach werden die einzelnen Stücke an der natürlichen Bergluft getrocknet. Dank dem alpinen Klima und der guten Lage (Segnas liegt auf 1330 m.ü.M.) nutzen wir auch heute noch die talauf- und talabwehenden Winde für die Naturlufttrocknung des Fleisches. Während der Trocknungszeit werden die Fleischstücke bis fünfmal gepresst, sodass die im Fleisch verbliebene Flüssigkeit immer wieder gleichmässig zwischen Kern- und Randzone verteilt wird. Der Gewichtsverlust summiert sich während des gesamten Veredelungsprozesses auf ca. 50%.

Unsere Produkte

Bündnerfleisch

Im Kanton Graubünden, im alpinen Klima von Segnas auf 1300 m über Meer, wird diese Bündner Spezialität, mit der geschützten Bezeichnung «Bündnerfleisch GGA (Geschützte Geografische Angabe)», nach altem Rezept hergestellt.

Beinschinken,  Rohschinken, Rohnuss-Schinken, Hirschbinde, Pferdebinde, Bauernschinken,  Rohspeck, Coppa, Mostbröckli, Andutgel, Kartoffelwurst, Schwarzwurst, Knoblauchwurst, Salsiz, Hirschwurst, Wildschweinwurst, Chiliwurst, Bärlauchwurst, Rindwurst, Sialametti, Sialami Roial und Sialami Premium, Alpenkräuterwurst, Ziegenwurst.

Unsere Spezialitäten verkaufen wir direkt in unserem kleinen Laden in Segnas oder versenden sie in die ganze Schweiz an Privatkunden, Hotels, Restaurants, Läden und Metzgereien.

Lassen Sie sich in die faszinierende Welt des Fleischtrocknens entführen und erleben Sie in Segnas vor Ort wie die beliebten Trockenfleisch-Spezialitäten im Familienbetrieb hergestellt werden. Anselm Sialm führt Sie durch die Fleischtrocknerei und erzählt von seinem traditionellen Handwerk.

Interessiert? – Rufen Sie uns an, wir würden uns freuen, Sie bei uns begrüssen zu dürfen.

Aus Hygiene-Gründen ist die Besichtigung nicht zu jeder Zeit möglich. Termine nach telefonischer Vereinbarung.
 

Kundenmeinungen

Was ist Ihre Erfahrung?
3 von 3 würden Sialm AG Fleischtrocknerei einem Freund empfehlen.
(3 Bewertungen)
Quelle: Swisscom Directories AG