Tutto ottimo
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1. Mai 2019 | Raffaele ArdizioUnsere Küche
Die Küche von Chefkoch Alessandro Fumagalli zelebriert eine Rückkehr zu den Ursprüngen, eine Wiederentdeckung der wesentlichen, primären Aromen. Von denen, die die Einheimischen sehr gut kennen und die Touristen gerne entdecken. Seine Gerichte sind Ausdruck der Liebe zu einer alten kulinarischen Tradition, wie der des Sees, deren Wurzeln bis ins Mittelalter zurückreichen, und der Pflege einer komplexen, manchmal rituellen Zubereitung.
Missoltini (oder Missultin, oder Missulten) sind ein wahres Emblem der Seeküche. Sie bestehen aus Agoni: einem typischen Fisch aus den Seen der Lombardei und des Tessins. Nach dem Fang wird der Fisch gesäubert, mariniert und in der Sonne getrocknet, dann gegrillt und ausschließlich mit Polenta serviert.
Der Name Missoltini kommt von missolta, einem alten Holzbehälter, in dem der Fisch nach dem Trocknen zusammen mit den Aromen aufbewahrt wurde.
.Eine traditionalistische Kombination, auf den ersten Blick einfach und rein, aber in Wirklichkeit erfordert sie Geduld und Respekt für die Rohstoffe und eine gründliche Kenntnis der Zubereitungstechniken.
Eine kostbare Nahrungsquelle aus der Vergangenheit, die von einer aktuellen und raffinierten Küche erzählt und nach einer langen Zeit der Erfahrung und Forschung zu ihren Ursprüngen zurückkehrt: ein Junge, der am See aufgewachsen ist und mit den Aromen des Landes experimentiert und erst nach Jahren zum Koch wird und eine seiner Erinnerungen in eine identitätsstiftende Küche verwandelt, um sie mit anderen zu teilen.
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1. Mai 2019 | Raffaele Ardizio