Schnellnavigation
  1. Startseite
  2. Menu öffnen
  3. Seiteninhalt
  4. Kundenservice
  5. Suche
  6. Fusszeile
Einloggen

Hotel in st-gallen

: 30 Einträge
 Durchgehend geöffnet
Hotel Garni Rössli

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

Hotel Garni Rössli

Romanshornerstrasse 10, 9300 Wittenbach
Ein Traditionshaus in der Ostschweiz...

Unser Haus befindet sich in Wittenbach am östlichen Stadtrand von St.Gallen und ist nur wenige Autominuten vom Zentrum entfernt: Ein idealer Ausgangspunkt für einen Besuch der St.Galler Altstadt mit dem zum UNESCO Weltkulturerbe gehörenden Stiftsbezirk, Ausflüge in die Bodenseeregion oder in die wunderschöne Bergwelt des Appenzellerlandes. Geschäftsreisende schätzen die Nähe zu den Olma Messen und der lediglich vier Kilometer entfernte Autobahnanschluss. Bahnhof und Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Für unsere grossen und kleinen Gäste stehen 14 helle und moderne Einzel- und Doppelzimmer bereit. Alle Zimmer verfügen über WC/Dusche, Haarföhn, Kabel-TV, Radio, gratis WLAN sowie einem Wasserkocher mit Zubehör. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie Aussenparkplätze sind im Preis inbegriffen. Unsere drei Studios mit Kochnische vermieten wir gerne über einen längeren Zeitraum. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein persönliches Angebot. Kontakt Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Hunde oder Haustiere sind bei uns nicht erlaubt. Tageszeitungen und Zeitschriften, Bücher, Spiele sowie ein Getränke. und Snackautomat stehen unseren Gästen zur Verfügung.

PremiumPremium Eintrag
Hotel
Romanshornerstrasse 10, 9300 Wittenbach
Hotel
Ein Traditionshaus in der Ostschweiz...

Unser Haus befindet sich in Wittenbach am östlichen Stadtrand von St.Gallen und ist nur wenige Autominuten vom Zentrum entfernt: Ein idealer Ausgangspunkt für einen Besuch der St.Galler Altstadt mit dem zum UNESCO Weltkulturerbe gehörenden Stiftsbezirk, Ausflüge in die Bodenseeregion oder in die wunderschöne Bergwelt des Appenzellerlandes. Geschäftsreisende schätzen die Nähe zu den Olma Messen und der lediglich vier Kilometer entfernte Autobahnanschluss. Bahnhof und Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Für unsere grossen und kleinen Gäste stehen 14 helle und moderne Einzel- und Doppelzimmer bereit. Alle Zimmer verfügen über WC/Dusche, Haarföhn, Kabel-TV, Radio, gratis WLAN sowie einem Wasserkocher mit Zubehör. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie Aussenparkplätze sind im Preis inbegriffen. Unsere drei Studios mit Kochnische vermieten wir gerne über einen längeren Zeitraum. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein persönliches Angebot. Kontakt Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Hunde oder Haustiere sind bei uns nicht erlaubt. Tageszeitungen und Zeitschriften, Bücher, Spiele sowie ein Getränke. und Snackautomat stehen unseren Gästen zur Verfügung.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

 Durchgehend geöffnet
 Durchgehend geöffnet
Tagesheim Notker-Stübli

Tagesheim Notker-Stübli

Rosenbergweg 21, 9000 St. Gallen
PremiumPremium Eintrag
TagesheimSpitexAltersfragen
 Geschlossen – Öffnet morgen um 07:30
Dr. Baumann Kieferorthopädie AG Zahnspange St. Gallen

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

Dr. Baumann Kieferorthopädie AG Zahnspange St. Gallen

Gartenstrasse 8, 9000 St. Gallen
Herzlich Willkommen

Unsere Praxis ist spezialisiert auf Kieferorthopädie & Orthodontie (Kiefer- & Zahnfehlstellungen). Unser Ziel ist es, Sie durch stete Fort- und Weiterbildung im In- und Ausland kompetent und nach modernsten Erkenntnissen zu beraten und zu behandeln. Unser Konzept Kieferorthopädie Kieferchirurgie Parodontologie Rekonstruktive Zahnheilkunde Implantologie Oralchirurgie Kinderzahnmedizin Fachgebiet der HNO / ORL Damon Invisalign durchsichtige unsichtbare Zahnspange Erklärung von Fachausdrücken Apparaturen und Techniken Prophylaxe Unsere Prophylaxe-Assistentin instruiert und überwacht, zusammen mit unseren Dental-Assistentinnen, jeden Patienten vor, während und nach der Behandlung. Sie sind speziell für Ihre Mundgesundheit ausgebildet - zögern Sie nicht, ihre Dienste in Anspruch zu nehmen!Die Praxis liegt am Rande der Altstadt - mitten in der City und mit herrlichem Blick über die Dächer von St. Gallen. Wir sind vom Hauptbahnhof zu Fuss in fünf Minuten erreichbar. In unmittelbarer Nähe sind vier Parkhäuser und weitere Strassen-Parkplätze.Bekannte Gebäude in der Nähe sind: Raiffeisen-Zentrum, Kongress & Hotel Einstein und Globus am Multertor. An der Gartenstrasse 8 in St. Gallen finden Sie uns im 5. Stock.

PremiumPremium Eintrag
KieferorthopädieZahnarzt
Gartenstrasse 8, 9000 St. Gallen
KieferorthopädieZahnarzt
Herzlich Willkommen

Unsere Praxis ist spezialisiert auf Kieferorthopädie & Orthodontie (Kiefer- & Zahnfehlstellungen). Unser Ziel ist es, Sie durch stete Fort- und Weiterbildung im In- und Ausland kompetent und nach modernsten Erkenntnissen zu beraten und zu behandeln. Unser Konzept Kieferorthopädie Kieferchirurgie Parodontologie Rekonstruktive Zahnheilkunde Implantologie Oralchirurgie Kinderzahnmedizin Fachgebiet der HNO / ORL Damon Invisalign durchsichtige unsichtbare Zahnspange Erklärung von Fachausdrücken Apparaturen und Techniken Prophylaxe Unsere Prophylaxe-Assistentin instruiert und überwacht, zusammen mit unseren Dental-Assistentinnen, jeden Patienten vor, während und nach der Behandlung. Sie sind speziell für Ihre Mundgesundheit ausgebildet - zögern Sie nicht, ihre Dienste in Anspruch zu nehmen!Die Praxis liegt am Rande der Altstadt - mitten in der City und mit herrlichem Blick über die Dächer von St. Gallen. Wir sind vom Hauptbahnhof zu Fuss in fünf Minuten erreichbar. In unmittelbarer Nähe sind vier Parkhäuser und weitere Strassen-Parkplätze.Bekannte Gebäude in der Nähe sind: Raiffeisen-Zentrum, Kongress & Hotel Einstein und Globus am Multertor. An der Gartenstrasse 8 in St. Gallen finden Sie uns im 5. Stock.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

 Geschlossen – Öffnet morgen um 07:30
 Durchgehend geöffnet
PremiumPremium Eintrag
HotelSeminarhotelKonferenzen KongresseBankettSeminarEventsFreizeit
Missionsstrasse 21, 4055 Basel
HotelSeminarhotelKonferenzen KongresseBankettSeminarEventsFreizeit
Herzlich willkommen im hotel Odelya

Entspannen im urbanen WildgartenWillkommen im StadtgartenUnser historisches Hotelgebäude befindet sich im grössten privaten Erholungspark von Basel und liegt doch mitten in der Stadt. Das denkmalgeschützte Hauptgebäude ODELYA wurde 1860 gebaut und mit dem Neubau AYLEDO erweitert.Geniessen Sie sowohl die Ruhe unseres biologischen Wildgartens als auch die Nähe zum vielfältigen Basler Stadtleben. Meeting bis zu 200 PersonenUnser Raumangebot reicht vom kleinen Meetingraum bis zum Auditorium für Kongress­veranstalter. Vom Gartenmeeting bis zur Generalversammlung – bei uns finden Sie den geeigneten Raum mit professioneller Infrastruktur. Für die reibungslose Organisation steht Ihnen ein Team mit über sechzig Mitarbeitenden zur Verfügung: mit fünf Seminar-und Haustechnikern, Köchen, Service, Gärtner usw.Wählen Sie für Ihr Seminar das historische, aber modern eingerichtete Hotel ODELYA oder unseren Neubau AYLEDO. Gerne begleiten wir Sie auf einen Rundgang und führen Sie zu den optimalen Räumlichkeiten für Ihren Anlass.Wir sind für Sie da.https://www.odelya.ch/de/meeting-seminar-2

Bewertung 2.3 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen

 Durchgehend geöffnet
 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
Metzgerei Heuberger AG

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

Metzgerei Heuberger AG

Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

PremiumPremium Eintrag
MetzgereiWurstwaren
Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
MetzgereiWurstwaren
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
PremiumPremium Eintrag
Schule, privatSprachschulenAbendschuleInformatikHandelsschuleWeiterbildungErwachsenenbildung
* Wünscht keine Werbung

30 Ergebnisse filtern
Aktive Filter
1
Jetzt geöffnet
Sortieren nach
Allgemeine Filter
Lage
1
Dienstleistung & Angebot
Zahlungskonditionen
Sprachen
Spezialitäten & Gerichte
Ambiente
Kontaktformen
Reparaturen & Service
Ausstattung Anlage
Ausstattungen
Ausstattung Zimmer
Küche
Reiseangebot
Umbau & Modifikationen
Fahrzeugarten
Ernährungsformen
Checks & Tests
Speisen
Service
Frischfleisch, Fisch und Meeresfrüchte
Einsatzbereiche
Verpflegungsarten
Getränke
Ernährungsbeschränkungen
Bereich
Unterkunftsart
Barrierefreiheit
Dienstleistungen
Reinigung & Politur
Fachgebiete
Reiseziele
Zusatzdienste
Hotelstandard
Auszeichnungen

Hotel in st-gallen

: 30 Einträge
 Durchgehend geöffnet
Hotel Garni Rössli

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

Hotel Garni Rössli

Romanshornerstrasse 10, 9300 Wittenbach
Ein Traditionshaus in der Ostschweiz...

Unser Haus befindet sich in Wittenbach am östlichen Stadtrand von St.Gallen und ist nur wenige Autominuten vom Zentrum entfernt: Ein idealer Ausgangspunkt für einen Besuch der St.Galler Altstadt mit dem zum UNESCO Weltkulturerbe gehörenden Stiftsbezirk, Ausflüge in die Bodenseeregion oder in die wunderschöne Bergwelt des Appenzellerlandes. Geschäftsreisende schätzen die Nähe zu den Olma Messen und der lediglich vier Kilometer entfernte Autobahnanschluss. Bahnhof und Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Für unsere grossen und kleinen Gäste stehen 14 helle und moderne Einzel- und Doppelzimmer bereit. Alle Zimmer verfügen über WC/Dusche, Haarföhn, Kabel-TV, Radio, gratis WLAN sowie einem Wasserkocher mit Zubehör. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie Aussenparkplätze sind im Preis inbegriffen. Unsere drei Studios mit Kochnische vermieten wir gerne über einen längeren Zeitraum. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein persönliches Angebot. Kontakt Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Hunde oder Haustiere sind bei uns nicht erlaubt. Tageszeitungen und Zeitschriften, Bücher, Spiele sowie ein Getränke. und Snackautomat stehen unseren Gästen zur Verfügung.

PremiumPremium Eintrag
Hotel
Romanshornerstrasse 10, 9300 Wittenbach
Hotel
Ein Traditionshaus in der Ostschweiz...

Unser Haus befindet sich in Wittenbach am östlichen Stadtrand von St.Gallen und ist nur wenige Autominuten vom Zentrum entfernt: Ein idealer Ausgangspunkt für einen Besuch der St.Galler Altstadt mit dem zum UNESCO Weltkulturerbe gehörenden Stiftsbezirk, Ausflüge in die Bodenseeregion oder in die wunderschöne Bergwelt des Appenzellerlandes. Geschäftsreisende schätzen die Nähe zu den Olma Messen und der lediglich vier Kilometer entfernte Autobahnanschluss. Bahnhof und Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Für unsere grossen und kleinen Gäste stehen 14 helle und moderne Einzel- und Doppelzimmer bereit. Alle Zimmer verfügen über WC/Dusche, Haarföhn, Kabel-TV, Radio, gratis WLAN sowie einem Wasserkocher mit Zubehör. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie Aussenparkplätze sind im Preis inbegriffen. Unsere drei Studios mit Kochnische vermieten wir gerne über einen längeren Zeitraum. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein persönliches Angebot. Kontakt Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Hunde oder Haustiere sind bei uns nicht erlaubt. Tageszeitungen und Zeitschriften, Bücher, Spiele sowie ein Getränke. und Snackautomat stehen unseren Gästen zur Verfügung.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

 Durchgehend geöffnet
 Durchgehend geöffnet
Tagesheim Notker-Stübli

Tagesheim Notker-Stübli

Rosenbergweg 21, 9000 St. Gallen
PremiumPremium Eintrag
TagesheimSpitexAltersfragen
 Geschlossen – Öffnet morgen um 07:30
Dr. Baumann Kieferorthopädie AG Zahnspange St. Gallen

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

Dr. Baumann Kieferorthopädie AG Zahnspange St. Gallen

Gartenstrasse 8, 9000 St. Gallen
Herzlich Willkommen

Unsere Praxis ist spezialisiert auf Kieferorthopädie & Orthodontie (Kiefer- & Zahnfehlstellungen). Unser Ziel ist es, Sie durch stete Fort- und Weiterbildung im In- und Ausland kompetent und nach modernsten Erkenntnissen zu beraten und zu behandeln. Unser Konzept Kieferorthopädie Kieferchirurgie Parodontologie Rekonstruktive Zahnheilkunde Implantologie Oralchirurgie Kinderzahnmedizin Fachgebiet der HNO / ORL Damon Invisalign durchsichtige unsichtbare Zahnspange Erklärung von Fachausdrücken Apparaturen und Techniken Prophylaxe Unsere Prophylaxe-Assistentin instruiert und überwacht, zusammen mit unseren Dental-Assistentinnen, jeden Patienten vor, während und nach der Behandlung. Sie sind speziell für Ihre Mundgesundheit ausgebildet - zögern Sie nicht, ihre Dienste in Anspruch zu nehmen!Die Praxis liegt am Rande der Altstadt - mitten in der City und mit herrlichem Blick über die Dächer von St. Gallen. Wir sind vom Hauptbahnhof zu Fuss in fünf Minuten erreichbar. In unmittelbarer Nähe sind vier Parkhäuser und weitere Strassen-Parkplätze.Bekannte Gebäude in der Nähe sind: Raiffeisen-Zentrum, Kongress & Hotel Einstein und Globus am Multertor. An der Gartenstrasse 8 in St. Gallen finden Sie uns im 5. Stock.

PremiumPremium Eintrag
KieferorthopädieZahnarzt
Gartenstrasse 8, 9000 St. Gallen
KieferorthopädieZahnarzt
Herzlich Willkommen

Unsere Praxis ist spezialisiert auf Kieferorthopädie & Orthodontie (Kiefer- & Zahnfehlstellungen). Unser Ziel ist es, Sie durch stete Fort- und Weiterbildung im In- und Ausland kompetent und nach modernsten Erkenntnissen zu beraten und zu behandeln. Unser Konzept Kieferorthopädie Kieferchirurgie Parodontologie Rekonstruktive Zahnheilkunde Implantologie Oralchirurgie Kinderzahnmedizin Fachgebiet der HNO / ORL Damon Invisalign durchsichtige unsichtbare Zahnspange Erklärung von Fachausdrücken Apparaturen und Techniken Prophylaxe Unsere Prophylaxe-Assistentin instruiert und überwacht, zusammen mit unseren Dental-Assistentinnen, jeden Patienten vor, während und nach der Behandlung. Sie sind speziell für Ihre Mundgesundheit ausgebildet - zögern Sie nicht, ihre Dienste in Anspruch zu nehmen!Die Praxis liegt am Rande der Altstadt - mitten in der City und mit herrlichem Blick über die Dächer von St. Gallen. Wir sind vom Hauptbahnhof zu Fuss in fünf Minuten erreichbar. In unmittelbarer Nähe sind vier Parkhäuser und weitere Strassen-Parkplätze.Bekannte Gebäude in der Nähe sind: Raiffeisen-Zentrum, Kongress & Hotel Einstein und Globus am Multertor. An der Gartenstrasse 8 in St. Gallen finden Sie uns im 5. Stock.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

 Geschlossen – Öffnet morgen um 07:30
 Durchgehend geöffnet
PremiumPremium Eintrag
HotelSeminarhotelKonferenzen KongresseBankettSeminarEventsFreizeit
Missionsstrasse 21, 4055 Basel
HotelSeminarhotelKonferenzen KongresseBankettSeminarEventsFreizeit
Herzlich willkommen im hotel Odelya

Entspannen im urbanen WildgartenWillkommen im StadtgartenUnser historisches Hotelgebäude befindet sich im grössten privaten Erholungspark von Basel und liegt doch mitten in der Stadt. Das denkmalgeschützte Hauptgebäude ODELYA wurde 1860 gebaut und mit dem Neubau AYLEDO erweitert.Geniessen Sie sowohl die Ruhe unseres biologischen Wildgartens als auch die Nähe zum vielfältigen Basler Stadtleben. Meeting bis zu 200 PersonenUnser Raumangebot reicht vom kleinen Meetingraum bis zum Auditorium für Kongress­veranstalter. Vom Gartenmeeting bis zur Generalversammlung – bei uns finden Sie den geeigneten Raum mit professioneller Infrastruktur. Für die reibungslose Organisation steht Ihnen ein Team mit über sechzig Mitarbeitenden zur Verfügung: mit fünf Seminar-und Haustechnikern, Köchen, Service, Gärtner usw.Wählen Sie für Ihr Seminar das historische, aber modern eingerichtete Hotel ODELYA oder unseren Neubau AYLEDO. Gerne begleiten wir Sie auf einen Rundgang und führen Sie zu den optimalen Räumlichkeiten für Ihren Anlass.Wir sind für Sie da.https://www.odelya.ch/de/meeting-seminar-2

Bewertung 2.3 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen

 Durchgehend geöffnet
 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
Metzgerei Heuberger AG

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

Metzgerei Heuberger AG

Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

PremiumPremium Eintrag
MetzgereiWurstwaren
Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
MetzgereiWurstwaren
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
PremiumPremium Eintrag
Schule, privatSprachschulenAbendschuleInformatikHandelsschuleWeiterbildungErwachsenenbildung
* Wünscht keine Werbung