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Route de Florissant 61
1206 GenĂšve
- Laboratoire et production
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Rue du Tunnel 15-17
1227 Carouge GE
Wolfisberg SA
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022 301 31 36
Fax
022 301 73 91
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Boulevard Georges-Favon 6
1204 GenĂšve
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Boulangerie Wolfisberg


Bienvenue sur cette page de présentation de notre enseigne!
Vous trouverez ci-dessous les horaires d'ouverture et de fermeture de nos 4 magasins sur Carouge et GenÚve, puis une présentation de notre histoire, de notre maniÚre de travailler et des valeurs artisanales, que nous développons au quotidien dans notre laboratoire de production, pour satisfaire vos papilles.
Bonne lecture et au plaisir de vous rencontrer!

HORAIRES :
Magasin de Carouge :

Ouvert du lundi au dimanche de 6h30 à 19h (fermé le mercredi)
Ouvert toute l'année sauf le 25/12 et le 01/01.

Magasin de Florissant :
Ouvert du lundi au dimanche de 6h30 à 19h. (fermé le mercredi)
Ouvert toute l'année sauf le 25/12 et le 01/01.

Magasin de Rive :
Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 19h et le samedi de 6h30 à 16h. (Fermé de dimanche)
Ouvert toute l'année sauf les jours fériés.

Magasin de Favon :
Ouvert du lundi au vendredi de 6h30 à 19h et le samedi de 6h30 à 18h. (Fermé le dimanche)
Ouvert toute l'année sauf le 25/12 et le 01/01.

DESCRIPTIONS ET PARTICULARITES : 
François Wolfisberg se veut artisan et entrepreneur. Pour lui, le vrai bon pain est d’abord « un pain Ă  fermentation lente, Ă  l’ancienne, façonnĂ© main et cuit au bois, alliant lĂ©gĂšretĂ© et croustillant, avec une pointe de saveur acidulĂ©e ». C’est ce qu’il recherche depuis qu’il a repris de son pĂšre l’enseigne carougeoise, en 1996, aprĂšs avoir appris le mĂ©tier loin de chez lui, dans les meilleures adresses de Gstaad, du Tessin ou des Grisons notamment, et aprĂšs avoir Ă©tĂ© responsable du laboratoire.

Une histoire de Famille :
Un signe ? Les archives de la commune de Carouge mentionnent pour la premiĂšre fois une boulangerie Ă  la place du Temple en 1826. Mais c’est en 1961 que le nom de Wolfisberg apparaĂźt Ă  l’enseigne, quand François Wolfisberg pĂšre, artisan passionnĂ© venu de Lucerne crĂ©e l’entreprise familiale, aprĂšs avoir sillonnĂ© l’Europe. De Copenhague, Londres, Paris et de sa Suisse alĂ©manique natale, il ramĂšne de formidables spĂ©cialitĂ©s qui feront bientĂŽt partie des must de Carouge, au cĂŽtĂ© des classiques et des nouveautĂ©s qui se succĂšdent Ă  la devanture. La modeste Ă©choppe de dix-sept mĂštres carrĂ©s, coincĂ©e entre labo et appartement, se tricote vite une jolie rĂ©putation grĂące Ă  quelques produits phares.

Une passion Ă  partager :
François junior ne s’est jamais projetĂ© dans un autre univers que celui du bon pain – sauf peut-ĂȘtre Ă  devenir paysan. Il en aime le cĂŽtĂ© physique, mais aussi les aspects crĂ©atifs : « imaginer, tresser, enfourner, façonner, glacer ». Il donnera Ă  l’enseigne familiale une autre dimension, plus ambitieuse, curieuse et inventive, tout en relevant un double dĂ©fi quotidien : faire du vrai bon pain, Ă  l’ancienne, et rĂ©ussir en tant qu’entrepreneur.

Le goût des défis :
François a hĂ©ritĂ© de la fibre paternelle, en y ajoutant l’envie d’innover et de relever des dĂ©fis. En cours de formation dĂ©jĂ , il prend part Ă  de nombreux concours, dĂ©croche une maĂźtrise fĂ©dĂ©rale et ne cesse depuis de se perfectionner et de communiquer sa passion autour de lui. Vainqueur de la coupe d’Europe de la boulangerie, Ă  Nantes, en 1999, cinquiĂšme aux championnats du Monde Ă  Paris, laurĂ©at de nombreuses mĂ©dailles aux TrophĂ©es suisses de la boulangerie, au Salon suisse des GoĂ»ts et terroirs, Ă  Bulle et au Concours jurassien du terroir, il a enseignĂ© plusieurs annĂ©es au CEPTA (Centre genevois de formation professionnelle) et prend trĂšs Ă  cƓur son rĂŽle de formateur.

Comment naĂźt un pain :
On se bouscule aujourd’hui Ă  Carouge, Rive ou Florissant pour la baguette tradition signĂ©e Wolfi, le Marcel ou la fougace aux olives, le saint-gallois ou les miches bios, aux graines, abricot-pistache ou gruyĂšre-noisette. Une bonne trentaine de pains en tout, talonnĂ©s sans cesse par de nouveaux-venus, crĂ©es Ă  chaque prĂ©texte, de la victoire d’Alinghi au pain aux Ă©pices de NoĂ«l au panettone que François est allĂ© apprendre dans le Val Maggia chez le meilleur artisan tessinois, Ou encore, parmi les derniers-nĂ©s, le pain cent pour cent carougeois, crĂ©e avec le blĂ© nouveau qu’il contribue Ă  faire mĂ»rir sur les hauts de la ville.
Nombreux aussi les viennoiseries, les bonshommes dorĂ©s, les tresses et les voluptueuses cuchaules. Ou encore, cĂŽtĂ© pĂątisserie, se cĂŽtoyant dans un mĂȘme dĂ©ferlement crĂ©atif, les impeccables classiques, les nouveaux-venus et les multiples entremets de saison, les millefeuilles marron et autres caraques, le coin tendance, les mille macarons, cannelĂ©s bordelais, les moulages et les crĂ©ations, la glacerie, le chocolat
.

Nos adresses :
L’enseigne de poche des dĂ©buts, sur une des plus jolies places de citĂ© sarde, est dĂ©sormais prolongĂ©e par un vaste salon de thĂ© aux couleurs gaies, une terrasse rue St-Joseph et, l’étĂ© par un stand de glaces artisanales et boissons, de l’autre cĂŽtĂ© de la place du Temple. On y dĂ©guste la cuisine classique, chaude ou froide, avec ses salades, pĂątes, poissons, tartares et desserts exquis, voire de petits en-cas Ă  l’emporter, dont une ribambelle de sandwiches facĂ©tieux. Le week end, on y brunch entre amis ou en famille – un espace de jeux Ă©tant rĂ©servĂ© aux enfants.
Trois nouvelles adresses ont essaimĂ© dans d’autres quartiers de GenĂšve. A Florissant, la mĂȘme gamme de spĂ©cialitĂ©s boulangĂšres et pĂątissiĂšres est en vente au tea-room ou la consommer sur place, Ă  l’intĂ©rieur ou sur la terrasse de charme Ă©voquant le deck d’un bateau. A la Halle de Rive, entre le beau marchĂ© et les Ă©ventaires d’autres artisans des mĂ©tiers de bouche, on se presse chez le dernier Wolfi ouvert en ce lieu trĂšs passant des Eaux-vives.

Wolfisberg c’est :

 

  • La PĂątisserie
  • Le Traiteur
  • La Boulangerie
  • Les petits gĂąteaux
  • La restauration
  • Les mariages
  • Les anniversaires


Nos ateliers :
Petits ou grands, vous souhaiter participer Ă  nos ateliers et dĂ©couvrir ce qui se cache derriĂšre les portes du laboratoire de production de François Wolfisberg , n’hĂ©sitez pas Ă  consulter nos propositions d’atelier (pour les particuliers, les entreprises ou les enfants) et de vous inscrire en ligne le cas Ă©chĂ©ant.
Nous vous souhaitons un agréable moment !
Les ateliers ont lieu au Laboratoire de production
15 – 17 Rue du Tunnel
1227 Carouge . GenĂšve

 

  • Atelier Macarons
  • Atelier PĂątisserie
  • Atelier chocolat
  • Atelier PĂąques

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Source: Swisscom Directories AG