Willkommen im gemĂŒtlichen Gasthof St. Michael, der ideal gelegenen Adresse fĂŒr eine durchwegs gediegene Ambiance ! Wir besitzen einen grösseren Parkplatz fĂŒr Autos, MotorrĂ€der und Cars. FĂŒr 2 Personen oder kleinere Gruppen ist das SpeisesÀÀli oder auch das etwas kleinere, stimmige Michael-StĂŒbli ideal, wĂ€hrend im Bankettsaal grosse AnlĂ€sse Platz finden. SelbstverstĂ€ndlich servieren wir Ihnen ebenso gerne in der Gaststube sowie von FrĂŒhling bis Herbst in unserer beliebten Gartenwirtschaft mit Pergola und Terrasse. Unser Lokal ist rollstuhlgĂ€ngig.
Fragen Sie uns unverbindlich an fĂŒr Hochzeiten, Geburtstagsfeste, Firmungen, WeihnachtsanlĂ€sse sowie Firmen- und GeschĂ€ftsanlĂ€sse. Sie können dies telefonisch, aber auch ĂŒber unsere Webseite «Gasthof-St-Michael.ch» (unter «Gesellschaften») tun.
Hier eine kleine Auswahl / Auszug unserer Speisekarte: Fondue Chinoise (Rindfleisch), Tartarenhut (Rind- und Schweinefleisch), dazu gemischte Salate, leckere Saucen, FrĂŒchte sowie Pommes Frites und Reis. Zum Beispiel unseren legendĂ€ren FĂŒĂŒrspiess mit Rinds- und Schweinefleisch am Spiess (zum Selbst-Grillieren). Oder Steaks vom Grill (Rind) wie Steak Bourgignonne, CafĂ© de Paris und Pfeffersteak ! Versuchen Sie auch das formidable Steak «Rolando» mit einem Artischockenherz sowie Sauce BĂ©arnaise.
Zudem können wir Ihnen Fondue ab zwei Personen anbieten. Typische St. Michael SpezialitÀten sind: Chùteaubriand (mit Sauce béarnaise), EntrecÎte «Chùteau» mit feiner KrÀutermousse, Rindsfilet an einer Morchelsauce, Rindsmedaillons «St. Michael» und unser Kalbssteak mit Morchel-Sauce. Auch weitere FleischspezialitÀten.
Gerne verwöhnen wir Sie zur Abwechslung mit Heitenrieder Rösti (mit Burehamme, KĂ€se und Ei ĂŒberbacken), Kalbsleberli. Mögen Sie Fisch ? Feine FischspezialitĂ€ten wie Eglifilets meuniĂšre / frittiert oder gluschtige Zanderfilets sind erhĂ€ltlich. Im Herbst können Sie sich auf die Wildgerichte freuen.
Die Wildkarte beinhaltet je nach Angebot Rehpfeffer, Rehschnitzel, RehrĂŒcken, HirschĂȘntrecĂŽte, JĂ€gerpastete und Wild-Tortellini, z.B. garniert mit SpĂ€tzli, Rotkraut, Marroni (Vorspeise beispielsweise NĂŒsslersalat).
Der Anfahrtsweg ist einfach. Unser Restaurant liegt in Heitenried, an der Strasse von Tafers nach Schwarzenburg, zwischen Freiburg (Fribourg) und Bern. Dörfer in der NĂ€he sind Sankt Antoni, DĂŒdingen, Ueberstorf, Schmitten, WĂŒnnewil, Alterswil, Plaffeien, BrĂŒnisried, Zumholz, Flamatt, Giffers, Sankt Ursen, Tentlingen sowie Bösingen (alle im Sensebezirk). Das Bernbiet befindet sich in nĂ€chster NĂ€he (Albligen, Wahlern, Schwarzenburg, LanzenhĂ€usern, Thörishaus, Neuenegg und Niederwangen / Köniz). Der Anfahrtsweg ist auch auf unserer homepage («Anfahrtsweg») ersichtlich.
Nun freuen sich Monique und Roland Hayoz-Schuler, Sie demnĂ€chst empfangen zu dĂŒrfen !
Â
Â
Â
Â