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Rue de l'Avenir 2
2340 Le Noirmont
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Vom Hof zur Käserei

Besuchen Sie unsere moderne und interaktive Schauk√§serei und tauchen Sie ein die Welt passionierter Milchbauern und begeisterter K√§ser, die Ihnen Einblick in ihr traditionsreiches Handwerk geben. √úber riesige Schaufenster k√∂nnen Sie unseren K√§sern √ľber die Schulter schauen und die verschiede¬≠nen Etappen der K√§seherstellung hautnah entdecken. Interaktive, lehrreiche Spiele und Filme f√ľr Gross und Klein runden sowie eine Degustation, bei der Sie unsere K√§sesorten mit allen Sinnen probieren k√∂nnen, rundet Ihr Besuch ab.

In unserem Laden finden Sie nebst unseren eigenen Käse eine Vielzahl von regionalen Käsespezialitäten und Produkten. Unser Picknick- und Spielplatz eignet sich ideal, um Ihren Besuch in den wunderschönen Freibergen mit einer käsigen Köstlichkeit ausklingen zu lassen. Wir stellen Ihnen gerne eine Käseplatte oder ein Fondue bereit.

Alles f√ľr Ihr Fondue- oder Raclette-Anlass

Planen Sie einen kleinen oder grossen Raclette- oder Fondue-Event? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir vermieten die Infrastruktur und stellen Ihnen alles rund um das Fondue oder Raclette zusammen. Auch Käseplatten können Sie bei uns bestellen.

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Tête de Moine AOP
Tête de Moine AOP

Die ber√ľhmte Spezialit√§t aus dem Jura ist √ľber die Schweizer Grenzen hinaus bekannt. Mit der Girolle als Rosetten geschabt zergeht der feine Teig des T√™te de Moine AOP auf der Zunge.

Unser T√™te de Moine AOP wurde 2018 mit dem Swiss Cheese Award und 2017 mit der Silbermedaille des Schweizer Wettbewerbs f√ľr Regionalprodukte ausgezeichnet.

  • Halbhartk√§se aus silofreier Rohmilch
  • Reife : mind. 75 Tage (Classic), mind. 4 Monate (R√©serve)
  • Laib : 0,7-0,9 kg
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.) : 51%

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Franches-Montagnes
Franches-Montagnes

Dieser spezielle Bergk√§se hebt sich von den anderen durch sein vollmundiges Aroma mit zartem Teig ab. Der Franches Montagnes wurde 2015 mit der Bronzemedaille des Schweizer Wettbewerbs f√ľr Regionalprodukte ausgezeichnet.

  • Halbhartk√§se aus silofreier Rohmilch
  • Reife : 5-8 Wochen
  • Laib : ca. 6-8 kg
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.) : 52%

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Gruyère AOP
Gruyère AOP

Mit einer Reifezeit von 6-9 Monaten ist dieser Gruyère AOP classique ein eher junger Käse. Er zeichnet sich durch seinen zarten Geschmack aus. Der Gruyère AOP Réserve ist bekannt durch sein rassiges Aroma und seinen unnachahmlichen Geschmack.

  • Hartk√§se aus silofreier Rohmilch
  • Reife : 6-9 Monate (Classic), min. 10 Monate (R√©serve)
  • Laib : ca. 25-40 kg
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.) : 49-53%

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Noirmont
Noirmont

Ein Bergkäse mit langer Reifezeit, was ihm ein typisch rassiges Aroma verleiht.

Der Noirmont K√§se wurde 2019 mit¬†der¬†Bronzemedaille des Schweizer Wettbewerbs f√ľr Regionalprodukte¬†ausgezeichnet.

  • Halbhartk√§se aus silofreier Rohmilch
  • Reife : 3-4 Monate
  • Laib : ca- 6-8 kg
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.) : 52%

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Roc-Montès
Roc-Montès

Ein besonders beliebter Bergk√§se ‚Äď zartcremig, weich und rahmig im Charakter, leicht s√§uerlich im¬†Geschmack. Der Roc-Mont√®s wurde 2009 mit der Bronzemedaille¬†des Schweizer Wettbewerbs f√ľr Regionalprodukte¬†ausgezeichnet.

  • Halbhartk√§se aus silofreier Rohmilch
  • Reife : 4-6 Wochen
  • Laib : ca. 400 g
  • Fett in der Trockenmasse (F.i.T.) : 55%

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Source: Swisscom Directories AG