Canvetto Federale a Paradiso
propone cucina tradizione e nuovi sapori, sempre con prodotti freschi e di qualità.
A mezzogiorno,
ricco piatto del giorno,
diverso a seconda della stagione
Proposte di Stagione: Fondue chinoise"
Cucina
Ristorante di cucina tradizionale mediterranea e stagionale.
Piatti classici e innovativi, ricerca di nuovi sapori.
Specialità di pesci e carni
Pizze cotte nel forno a legna, la sera
Ricchi antipasti di mare
Lo Chef
Renzo Osso, chef e titolare del Ristorante insieme alla moglie ... , vanta un lungo percorso professionale arricchito da esperienze in diversi ristoranti e hotel. È molto apprezzato dai clienti.
Vini
Buona scelta di vini rossi e bianchi, ticinesi e italiani
Prezzi
Anche usando solo prodotti di prima qualità, si praticano prezzi onesti. I clienti apprezzano il buon rapporto qualità - prezzo
Dove siamo
Canvetto Federale, Ristorante da Renzo
CH-Paradiso Lugano
Via ai Grotti 3 → Mappa Google
(Accanto alla Stazione di Paradiso)
info@canvetto.com
Ristorante - Grottino - Terrazza
Al piano terra, la Sala principale del Ristorante con 80 posti.
Terrazza con vista lago per la bella stagione.
Al piano inferiore, un accogliente grottino per Feste private, ricorrenze, cene aziendali, con 30 posti.
Posteggi
Posteggi gratuiti davanti al Ristorante
WiFi
Collegamento Internet gratuito
Una Carta ricca, varia e fantasiosa
La Cucina di qualità, in base al periodo dell’anno e ai prodotti di stagione, offre il pesce fresco combinato con sapori locali. La filosofia del Ristorante Canvetto Federale da Renzo è quella di usare solo prodotti freschissimi. Il menu varia di giorno in giorno, in base a quello che c’è di fresco e agli abbinamenti che si possono fare tra pesce e verdure di stagione. Nella cucina dello chef Renzo non si trova nulla di congelato.
Il pesce
È senz'altro il protagonista dei menu: gamberoni, rombo, branzino, ricciola, ombrina, astice; alla griglia, in umido, al forno, marinato, fritto o crudo. Per esempio, le bavette con frutti di mare preparate al momento, inserite in un coccio coperto da pasta di pane e passati al forno a legna per ottenere la giusta crosta dorata.
Le carni
Stessa attenzione per le materie prime è dedicata anche alle carni, di prima scelta e rigorosamente svizzere.
I cibi di stagione
Per esempio, durante la stagione invernale, il Ristorante propone vari tipi di fondue: chinoise, bourguignonne e al formaggio.
Piatti di selvaggina serviti con i contorni della tradizione.
La pizza
Solo alla sera, pizza con forno a legna tradizionale.
I dolci
Sono tutti realizzati a mano, freschi di giornata: il must del Ristorante è il dessert “degustazione”, servito in mini porzioni come eleganti assaggi di tiramisù, panna cotta, fichi ripieni con gelato e salsa al Porto, semifreddo alle mandorle con salsa al pistacchio.
I vini
Insieme a una scelta di ottimi vini italiani, sono proposti diversi vini bianchi e rossi ticinesi, serviti in bottiglia, mezza bottiglia o al bicchiere.
Eventi e Banchetti
Siamo specializzati nell'organizzazione di eventi, pranzi e cene:
Feste di compleanno, battesimi, anniversari, matrimoni, cene aziendali.
Per le vostre Feste abbiamo un accogliente Grottino, che può ospitare fino a 30 persone.
Vi proponiamo una serie di Menu, che possiamo modificare a vostro piacimento.
(Minimo 6 persone)
1 - Menu a 45.00 CHF
Tagliatelle ai funghi porcini e basilico
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Arrosto di vitello al forno
Patate al rosmarino, carote e spinaci
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Tiramisù fatto in casa
2 - Menu a 46.00 CHF
Tagliata di salumi misti
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Ossobuco di vitello con risotto allo zafferano
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Sfogliatina di mele tiepida con gelato vaniglia
3 - Menu a 48.00 CHF
Risotto al merlot e salsiccia
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Sottofesa di vitello glassata
Patate gratinate, zucchine e carote
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Semifreddo alle noci con salsa al cioccolato
4 - Menu a 56.00 CHF
Insalata di carciofi, scaglie di grana, olio e limone
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Lasagne alle piccole verdure
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Arrosti misti
Patate al rosmarino, carote e broccoli
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Macedonia di frutta fresca
5 - Menu a 58.00 CHF
Carpaccio di polipo con formentino
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Ravioli di zucca alla crema di parmigiano
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Roastbeef all’inglese, Patate gratinate
Giardiniera di verdure
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Strudel di pere con salsa William
6 - Menu a 62.00 CHF
Bresaola della Valtellina con trevisana e pinoli
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Penne con carciofi e funghi porcini
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Maialino da latte al forno su letto di pinzimonio e patate
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Tris di sorbetti con polpa di kiwi
7 - Menu a 65.00 CHF
Carpaccio di pesce spada affumicato con carciofi saltati e crostini all’olio
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Risotto alla crema di tartufo
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Medaglioni di manzo con salsa Perigourdine
Patate al forno, Carote al burro, Spinaci ai pinoli
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Fantasia di dessert
8 - Menu a 65.00 CHF
Prosciutto di Parma e mozzarella di bufala
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Mezzemaniche alla polpa di branzino con rucola e limone
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Carré d’agnello con salsa al rosmarino
Patate alla pancetta, Carote al burro
Involtino di melanzane
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Mousse al cioccolato bianco con lamponi caramellati
9 - Menu a 68.00 CHF
Terrina di fagiano con salsa al mirtillo rosso e carne secca di cervo
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Pappardelle al ragù di cinghiale
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Filetto di cervo alle ciliegie, castagne e pere al vino
Späzli al burro
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Strudel di mele con salsa vaniglia calda
10 - Menu a 75.00 CHF
Carpaccio di manzo scottato con nocciole e toma tartufato
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Risotto con ostriche, spumante e piccole verdure
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Carré di vitello con salsa alle spugnole
Patate duchesse, Ventaglio di carote
Zucchine al basilico
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Semifreddo al torrone con salsa al caramello
11- Menu a 78.00 CHF
Foglie di insalate novelle con mango verde,
gamberi e mele all’aceto di lamponi
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Risotto con carciofi e gamberi
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Tagliata di manzo alle due salse
Patate croquettes, Pomodori gratinati
Fagiolini allo scalogno
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Mousse al frutto della passione
12 - Menu a 76.00 CHF
Salmone tiepido con indivia
Insalatina di gamberi alla crema di sedano
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Bigoli con gamberoni, zafferano e pomodorini
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Branzino in crosta di sale
Patate al vapore, Verdure di stagione
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Fragole marinate con crema di ricotta e scaglie di cioccolato
13 - Menu a 82.00 CHF
Insalatina di polipo, fagiolini e patate
Petto d’anatra affumicato all’olio di tartufo
Gamberi in agrodolce
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Risotto al basilico rosso, zucchine e scampi
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Lombatina di vitello con salsa al limone verde e porto
Tortino di patate, Fascio di carote, Taccole al burro
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Cestino di frutta esotica con gelato al cocco
14 - Menu di pesce a 65.00 CHF
Tartarino di tonno Royal e mango
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Mezzemaniche alle vongole veraci
pomodorini e basilico
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Filetto di orata al parmigiano
patate lesse, carote e fagiolini
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Semifreddo alle mandorle e pistacchio
15 - Menu di pesce a 75.00 CHF
Tartarino di tonno e mango
Carpaccio di polipo al timo
Salmone e pesce spada marinato
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Risotto con gamberi e carciofi freschi
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Filetto di branzino con pomodori secchi, capperi e olive
Patate al vapore, carote e fagiolini
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Cestino di frutta esotica con gelato
16 - Menu di pesce a 85.00 CHF
Insalata di gamberetti e carciofi
Polipo con sedano e olive taggiasche
Salmone marinato
Seppie con sedano e noci
Carpaccio di ricciola
Tartarino di tonno royal
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Bigoli con gamberoni e zafferano
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Filetto di ombrina con salsa di capperi e pomodorini secchi,
verdure grigliate
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Fantasia di piccoli dessert