Aussi connue sous le nom de boucherie Herensia, la Boucherie Pitteloud Fournier existe depuis une centaine d'années. Trois générations de la famille Pitteloud se sont tour à tour succédé pour proposer de la viande de qualité aux habitants de Sion et environs.
Les spĂ©cialitĂ©s incluent le jambon cru, les viandes sĂ©chĂ©es, la choucroute (crue ou cuite) toute l'annĂ©e et la rouge (pour la chasse) en automne. La boucherie a aussi tenu a perpĂ©tuer les traditions, en permettant Ă d'anciennes recettes d'ĂȘtre remises au goĂ»t du jour, comme notamment le boudin maison (actuellement en concours pour l'obtention d'une mĂ©daille d'or) et le produit phare, les fameuses tripes milanaises.
La provenance des viandes est principalement locale (90% du boeuf est valaisan). La boucherie forme actuellement un apprenti et fait partie de l'Association valaisanne des MaĂźtres bouchers (AVMB).
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- CĂŽte de boeuf rassie sur lâos
- Filet de boeuf rassis sur lâos
- EntrecĂŽte rassie sur lâos
- Rumsteak rassis sur lâos
- Mignon de veau
- Carré de veau
- CĂŽte de veau
- SĂ©lection dâagneaux de lait Sisteron label rouge ( Ă©paule, rack, cĂŽte, gigot, souris )
- Rognonade de veau
- Filet dâagneau en croĂ»te
- Filet wellington ( boeuf, veau, porc )
- Hérisson ( poulet, jambon, mozarella en croûte )
- Cochon ( filet mignon de porc en croûte )
- Chausson de saumon en croûte