Contacts

Address
Birmensdorferstrasse 535
8055 Zürich
Phone
Fax
044 451 40 29
Email
Website
No advertising material
Find us on

Overview

Languages
Languages
English, German, Italian, Spanish
Ambience
Ambience
Cozy, Family, Festive, Gourmet, Rustic, Traditional
Food type
Food type
International, Middle class, Regional, Seasonal, Swiss, Vegetarian
Services
Services
Animals accepted, Aperitif, Banquet, Banquette hall, Business lunch, Conference, Family friendly, Garden, Lunch, Non-smoking area, Rentable rooms, Smoking lounge, Terrace, Weddings, Wifi, Wine cellar
Specialties
Specialties
Beef, Beer (bottle), Beer (tap), Chicken, Coffee, Cordon bleu, Dessert, Fish, Gastronomy, Grill, Meat, Steak, Tartare, Tea, Wine
Terms of payment
Terms of payment
Accepts EC-Card, American Express, Cash, Diners Club, Lunch-Check, Maestro, Mastercard, Postcard, Reka, Visa
Location
Location
In city center, Parking site, Wheelchair-accessible
From
To

Gastronomie aus Leidenschaft

Unsere Fisch- und Fleischspezialitäten sind weit über die Region hinaus bekannt. Zum Beispiel die Seezunge vom Grill. Das Chateaubriand, am Platz serviert und natürlich auch das begehrte Herren Siedfleisch, unsere Spezialität des Hauses. Oder eines der vielen weiteren Gerichte - selbstverständlich auch pflanzlicher Herkunft - aus unserer Speisekarte, die von der heimischen und ausgesuchter internationaler Küche inspiriert ist. 
Geniessen Sie Ihren Abend oder einen entspannenden Mittag in der warmen Atmosphäre unserer traditionsreichen Gaststube mit dem Holztäfer und den mächtigen Balken.

Historie

159.Jahre und 5 Generationen

Begonnen hat die lange Geschichte des Restaurants Oberes Triemli ziemlich genau vor 159 Jahren: Damals, 1859, erbaute Jakob Hofstetter das Wohnhaus mit Wirtschaft, Scheune und Stall.

Ab 1946 wurden erste bauliche Veränderungen durchgeführt: Eine Metzgerei mit Wohnungen wurde erstellt; Minigolf, Kegelbahn, ein Selbstbedienungsbuffet für die Gartenwirtschaft und Garagen ergänzten den Bau mit einem breitgefächerten Angebot.

1984 wurden die Minigolf- und die Kegelbahnanlage abgebrochen, die Gartenwirtschaft umgebaut und neue Säle errichtet. Seit jenem Jahr präsentiert sich die Wirtschaft in ihrer heutigen Gestaltung.

2009, exakt 150 Jahre nach der Errichtung des ersten Gebäudes, hat mit Fabian Gallmann ein Ururenkel von Jakob Hofstetter in 5. Generation die Leitung des Restaurants übernommen. Und noch heute sind das Hofstetter Säli und die Gaststube in ihrer ursprünglichen, 159 Jahre alten Ausprägung, erhalten. Andere Räumlichkeiten erinnern an die bewegte Geschichte des Hauses: Wo heute das Metzgerstübli zum Tafeln einlädt, befand sich früher die Metzgerei, der Triemli Saloon und die Triemli Saloon Bar waren Ladenlokale - und in den Anfängen der ereignisreichen Geschichte dieses Hauses stand dort die Scheune.

Customer Feedback

What is your experience?
32 of 35 visitors would recommend Restaurant Oberes-Triemli to a friend.
(23 ratings)
Source: Swisscom Directories AG