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Bienvenu à l'Auberge de l'Aigle

Niché au cœur de la Haute Ajoie, Floriane et Gaby vous accueillent pour une découverte des terroirs de notre région. Dans une ambiance chaleureuse vous pourrez déguster les mets traditionnels de notre région.

Hébergement: Des chambres d'hôtes ainsi qu'un dortoir vous permettront de passer d'agréables nuits au cœur de la campagne jurassienne. 

Restaurant
Confectionnée avec des produits locaux, notre cuisine traditionnelle est une invitation à découvrir notre région à travers ses saveurs. Déguster nos pizzas et pains maison.
Repas en tête à tête, banquet, repas de sociétés, nous savons nous adapter à vos besoins.
Trois salles, ainsi qu'une jolie terrasse sont à votre disposition pour savourer nos repas du terroir.

Auberge - Chambres d'hôtes 
Après avoir parcours nos contrées à cheval, à pied ou à vélo l'Auberge de l'Aigle vous offre tout le confort pour passer une agréable nuit à la campagne. 
Trois chambres doubles et deux chambres sont à votre disposition.
Ainsi qu'un dortoir pour les groupes, sociétés...

Notre carte

 

  • Tous les jeudis et vendredis soir Pizza au feu de bois sur place ou à emporter
  • Charbonnade pur boeuf à gogo avec salades
  • Charbonnade aux quatre viandes (boeuf, dinde, cheval, porc) à gogo avec salades
  • Epée gourmande pur boeuf avec buffet de salades, frites maison, sauces chinoises, légumes
  • Epée gourmande aux 4 viandes (boeuf, dinde, cheval, porc) avec buffet de salades, frites maison, sauces chinoises, légumes
  • Filets de perches à la crème, riz, salade verte
  • Steak de boeuf (230g) avec frites maison, légumes et salade
  • Steak de cheval (230g) avec frites maison, légumes et salade
  • Entrecôte de cheval (230g) avec frites maison, légumes et salade
  • Jambon à l'os, frites maison, légumes, salade
  • Jambon paysan froid et crudités
  • Salade verte
  • Salade mêlée
  • Filets de perches à la crème avec riz
  • Croûte forestière
  • Assiette coupe-faim
  • Lard sur planche
  • Saucisse sèche de porc sur planche
  • Saucisse sèche de cheval sur planche
  • Sandwich au jambon ou salami
  • Jambon frites
  • Queue de boeuf flambée à l'armaniac
  • Frites maison
  • Pieds de porc
  • Tête de veau vinaigrettes
  • Vol-au-vent grand-mère


Menus enfants

 

 

  • Nuggets frites
  • Portion de frites
  • Tranche panée maison, frites maison, légumes


Saint-Martin – St-Martin
Dans l'Ajoie, région au nord du canton du Jura en Suisse, une ancienne tradition est perpétuée chaque année lors du deuxième dimanche après la Toussaint (mi-novembre) : la fête de la Saint-Martin. Il s'agit d'une fête de la table qui célèbre la fin des travaux dans les champs et dont les nombreux plats sont essentiellement à base de cochon. De là vient le pantagruélique menu de la Saint-Martin. Il est composé des plats suivants :

 

 

  • le bouillon aux petits légumes (parfois accompagné d'une tranche de bouilli, mais dans ce cas, après le boudin),
  • la gelée (sorte d'aspic avec de la viande)
  • le boudin noir accompagné de compote de pommes, d'une salade de racines rouges et de Rösti
  • les grillades, atriaux et rôti accompagnés de rösti,
  • le rôti, généralement avec une salade verte
  • la choucroute garnie de jambon, porc frais, saucisse fumée d'Ajoie et accompagnée de pommes de terre,
  • l'eau de vie de damassine (optionelle)
  • la crème brûlée,
  • le totché, un gâteau à la crème épaisse, plutôt salé,
  • les chtriflattes, sortes de beignets en forme d'escargot qu'on mange avec de la crème à la vanille
  • la tradition permet également de prendre au milieu du repas, avant la choucroute, un petit verre d'eau-de-vie de damassine.

 

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Source: Swisscom Directories SA