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Conviviale, Etoiles, Romantique, Rustique
Cuisine
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Française, Régionale, Steakhouse, Suisse
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Gault&Millau
Spécialités
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Bière (pression), Boeuf, Grillades, Steak, Tartare, Viande
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Animaux acceptés, Dîner, Jardin, Terrasse, Wifi
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Fleischspezialitäten vom Grill, Dry Aged Beef mind. 12 Wochen am Knochen gereift

 "Dry Aged Beef" mindestens 12 Wochen am Knochen gereift mit Edelschimmel von Simmentaler Rindern aus dem Berner Oberland, Porterhouse - T-Bone - New York Strip und Rib-Eye,

 

Exklusiv bei uns in Zusammenarbeit mit Kurt Lüthi ist unser "Dry Aged Beef" 
Als Grundvoraussetzung nehmen wir nur die besten Rinderviertel von jungen weiblichen CH Rindern zwischen 24 und 30 Monaten, die ein wunderbar marmoriertes Fleisch liefern und sich dadurch bestens zum Trockenreifen eignen. 
Die Maserung des Fleisches ist fein und dicht, die Muskeln der Tiere sind durchzogen von Fettäderchen. 
„So wie es sein muss, damit es zur besten Qualität reifen kann“. 
Die Rinderviertel werden aufgehängt, um für 12 Wochen im Ganzen bei 0°C - 1°C im Kühlraum trocken zu lagern. Dabei verliert das Fleisch ca. 28% seines Gewichtes. 
Durch die mikrobiologische, enzymatische lange Reifung wird das Fleisch besonders zart und durch den Edelschimmel bekommen wir einen wunderbaren einzigartigen nussigen Geschmack

 

PREMIUM BLACK ANGUS USDA

Unser Premium Black Angus Beef kommt von Creekstone Farms, Kansas USA 
- Nur die besten Black Angus Rinder mit der besten Genetik werden verwendet
- Die Tiere wachsen nur auf sattem Weideland auf Sommer sowie Winter
- Sie bekommen nur hochwertiges Maisfutter gefüttert 
- 100% ohne Antibiotika oder Hormonen 
- USDA Zertifizierung ( Strengste Kontrollen und Überwachung )
 

 

BISON ENTRECÔTE UND FILET aus Fort Worth Texas USA

Das nährstoffreichste Fleisch der Welt

Kein anderes Fleisch enhält so viele Nährstoffe und Spurenelemente in so hoher Konzentration. Bisonfleisch ist reich an Eisen, Zink und Selen, und das leicht verdauliche Eiweiß und der äußerts niedrige Fettgehalt von nur etwa drei Prozent machen das Bisonfleisch zu einem besonders bekömmlichen und gesunden Genuss – es ist damit auch magerer als Puten- oder Hühnerfleisch. Selen macht das Fleisch auch für Ernährungswissenschafter interessant, denn es besetzt die Körperzellen dort, wo sich normalerweise Fette und Giftstoffe ansetzen, und blockiert die Zellen somit für diese.
Zusätzlich zeichnet sich das Fleisch durch einen besonders niedrigen Cholesteringehalt aus, weshalb es Herzpatienten auch ausdrücklich empfohlen wird.

 

HIRSCH

Unser Hirschentrecôte kommt von Silver Farms aus New Zealand 
Silver Fern Farmer Dirk und Jill Jardine leben in einer der schönsten Gegenden von Neuseeland, am Rande des Lake Wakatipu. Generationen von Jardines bewirtschaften dieses Land seit 1922. Das Paar hat jetzt rund 2200 Hirsche einschließlich 1100 Rothirsche sowie Perendale Schafe und Hereford und Angus-Rinder. 
Die Rothirsche gedeihen sehr gut auf der Südinsel. Sie finden Zuflucht in der natürlichen Buschwelt, trinken Gletscherwasser das vom Bach fließt und ernähren sich natürlich auf den Weiden.
Es sind schlanke energetische Tiere. Durch die hochwertigen landwirtschaftlichen Bedingungen gibt es einen natürlichen Geschmack des Fleisches. 
Es ist reich an Eiweiß, Eisen und Zink und ist eine gute Quelle für Vitamine, das leicht vom Körper absorbiert wird. 
Wildbret ist eine ideale Wahl für alle, im Anschluss an eine cholesterinsenkende Diät und eines der gesündesten Sorten mageren roten Fleisches.

MIYAZAKI WAGYU BEEF NR. 1 AUS JAPAN

 

Miyazaki-gyu war Sieger 2007, 2012 und 2017 des japanischen Wagyu Wettbewerbs* und liegt damit noch vor bekannten Wettbewerbern, wie beispielsweise dem Kobe Wagyu.

Miyazaki- Wagyu zeichnet sich durch höchstes Zuchtniveau und die optimale DNA seiner Zuchttiere aus und garantiert so eine einzigartige Fleischqualität.

Eine Qualität, die Sie begeistern wird

 

  • 7 Min. vom Zentrum Bern aus entfernt finden Sie ein idyllisches Plätzchen mit genügend Parkplätzen
  • Produkte

 

Source: Swisscom Directories SA