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domaine à suisse

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Cave de l'Orlaya SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave de l'Orlaya SA

Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie.LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas)- Le Sylvaner (Johannisberg)- La Marsanne (Ermitage)- La Marsanne légèrement douce (Ermitage)- La Petite Arvine (Fully Grand Cru)- La Petite Arvine flétri sur souche- Humagne Blanc de Fully- Chardonnay- Le Païen- Le Muscat- Le Gewürztraminer- Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru)- La Dôle- Le Pinot Noir- Humagne Rouge- La Syrah- Le Merlot- Le Cornalin

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Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVignerons-encaveursVinothèqueDomaineViniculture
Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVignerons-encaveursVinothèqueDomaineViniculture
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie.LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas)- Le Sylvaner (Johannisberg)- La Marsanne (Ermitage)- La Marsanne légèrement douce (Ermitage)- La Petite Arvine (Fully Grand Cru)- La Petite Arvine flétri sur souche- Humagne Blanc de Fully- Chardonnay- Le Païen- Le Muscat- Le Gewürztraminer- Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru)- La Dôle- Le Pinot Noir- Humagne Rouge- La Syrah- Le Merlot- Le Cornalin

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre samedi à 09:00
 Fermé – Ouvre dans 48 minutes
Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

 Fermé – Ouvre dans 48 minutes
 Ouvert – Ferme dans 2 heures
Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019.Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019.L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020.Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité.Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages.Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés.Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement,Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
De la nature au palais

Une année bien particulière… IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019.Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019.L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020.Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité.Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages.Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés.Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement,Alain GRABER

 Ouvert – Ferme dans 2 heures
Mauler & Cie SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Mauler & Cie SA

Rue Centrale 7, 2112 Môtiers NE

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation.Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication.La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes.* * *Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt.Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

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Caves, EncavageDomaine
Rue Centrale 7, 2112 Môtiers NE
Caves, EncavageDomaine

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation.Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication.La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes.* * *Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt.Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 14:00
Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

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Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 14:00
 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 16:00
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 16:00
 Ouvert – Ferme dans 2 heures
Domaine de la Côte d'Or

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine de la Côte d'Or

Rue Centrale 41, 1247 Anières
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch Genecand Traiteur www.genecand.ch Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

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Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquet
Rue Centrale 41, 1247 Anières
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquet
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch Genecand Traiteur www.genecand.ch Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Ouvert – Ferme dans 2 heures
 Fermé – Ouvre demain à 08:00
Domaine Hôpital Pourtalès

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine Hôpital Pourtalès

Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

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Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

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Rénovation
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Traitements & Thérapies
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Rénovation des bâtiments
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Services de psychothérapie
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Méthodes psychothérapeutiques
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Construction de machines et d'installations, développement de produits
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Traitement par
Obstétrique
Centre médical
Ingénierie électrique
Cabinet médical
Soins cutanés
Montage et réparations
Parc de machines
Facturation
Traitements psychothérapeutiques
Équipement spécialisé
Compétences clés
Vaccinations
Médecine complémentaire / Remèdes naturels
Styling
Appareils de cuisine
Service de dépannage et de remorquage
Équipement du site
Produits pour la protection contre les insectes
Contrôle des comptes
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Marques - Cosmétiques
Entretien des sols
Certificats et Labels
Location d'articles
Diagnostic et évaluation des symptômes
Produits et Services
Cuisine
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Groupes cibles
Tapis
Papiers peints décoratifs
Travaux de vitrage
Équipement technique
Équipement de la chambre
Certificats et labels
Épilation faciale
Soins capillaires
Possibilités de diagnostics
Hébergement et restauration
Hôpitaux et cliniques par type
Prise en charge des coûts & financement
Autres critères
Offres festives et délices
Opérations chirurgicales
Praxis
Formes de thérapie
Tests allergiques
Compléments & couvertures
Offre / Services Médicaux
Boissons
Langues de traitement
Recrutement
Coupe de cheveux
Lutte antiparasitaire et désinfection
Maladies auto-immunes
Offres ergothérapeutiques
Lunettes et verres
Soins des mains et des pieds
Climat intérieur
Assurance complémentaire
Lissage
Axes thérapeuthiques
Méthodes thérapeutiques complémentaires
Labels et qualifications
Sports & Assortiments
Lentilles de contact
Reconnaissance par les caisses maladie
Soins corporels
Soins de beauté
Longueur des cheveux
Plats
Pneus
Bureau et administration
Généralités / Prophylaxie
Certifications et labels
Cabinet de sage-femme
Soin cosmétique des pieds
Soins et décoration des ongles
Accessibilité universelle
Formes de nutrition
Produits de soins de la peau de qualité médicale
Certificats
Assurance indemnités journalières facultative
Soin cosmétique des mains
Type de consultation
Cuisson de table
Services Spitex
Indications possibles
Commandes pour volets roulants
Types de restauration
Type d’hébergement
Clinique
Restrictions alimentaires
Certification
Offres de soins et modes de logement
Type d'animal / Spécialisation
Viande fraîche, poisson et fruits de mer
Clients privés
Jantes
Options de réservation
Service
Type de véhicule
Matériel agricole
Région de la gorge et du visage, cavité buccale, pharynx, larynx
Nettoyage de bateaux
Autre
Instruments de Placement
Assurance de base (obligatoire)
Tarifs de primes
Certificats & Labels
Salon
Clients Entreprises
Oreilles, audition et équilibre
Modèles d'assurance-maladie
Expertises
Méthodes de Traitement Alternatives
Entretien de la pelouse
Services de soins à domicile et modes d'hébergement
Marques de pneus
Diagnostic par Imagerie
Distinctions
Nez et sinus
Canton
Offre de voyage
Offre d'activation
Certifications & Labels
Standard hôtelier
Travailler dans les soins
Gastronomie et événements
Soins de courte durée
Hébergement
Marques hôtelières & chaînes
Chirurgie dermatologique
Aliments
Catégories d'aliments
Aliments pour Animaux / Marques
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domaine à suisse

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Cave de l'Orlaya SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave de l'Orlaya SA

Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie.LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas)- Le Sylvaner (Johannisberg)- La Marsanne (Ermitage)- La Marsanne légèrement douce (Ermitage)- La Petite Arvine (Fully Grand Cru)- La Petite Arvine flétri sur souche- Humagne Blanc de Fully- Chardonnay- Le Païen- Le Muscat- Le Gewürztraminer- Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru)- La Dôle- Le Pinot Noir- Humagne Rouge- La Syrah- Le Merlot- Le Cornalin

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Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVignerons-encaveursVinothèqueDomaineViniculture
Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully
Caves, EncavageCommerce de VinDégustationVignerons-encaveursVinothèqueDomaineViniculture
Cave de l'Orlaya SA

La cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha. Notre motivation première est de produire des vins de très belle qualité; Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où la aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage. La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, notre démarche est biologique avec des essais en biodynamie.LES BLANCS : - Le Fendant (Chasselas)- Le Sylvaner (Johannisberg)- La Marsanne (Ermitage)- La Marsanne légèrement douce (Ermitage)- La Petite Arvine (Fully Grand Cru)- La Petite Arvine flétri sur souche- Humagne Blanc de Fully- Chardonnay- Le Païen- Le Muscat- Le Gewürztraminer- Gewürztraminer de Fully légèrement doux LES ROSES : - Le Rosé de Gamay LES ROUGES : - Le Gamay (Fully Grand Cru)- La Dôle- Le Pinot Noir- Humagne Rouge- La Syrah- Le Merlot- Le Cornalin

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 Fermé – Ouvre dans 48 minutes
Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

 Fermé – Ouvre dans 48 minutes
 Ouvert – Ferme dans 2 heures
Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019.Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019.L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020.Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité.Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages.Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés.Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement,Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
De la nature au palais

Une année bien particulière… IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019.Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019.L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020.Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité.Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages.Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés.Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement,Alain GRABER

 Ouvert – Ferme dans 2 heures
Mauler & Cie SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Mauler & Cie SA

Rue Centrale 7, 2112 Môtiers NE

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation.Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication.La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes.* * *Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt.Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

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Caves, EncavageDomaine
Rue Centrale 7, 2112 Môtiers NE
Caves, EncavageDomaine

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation.Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication.La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes.* * *Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt.Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 14:00
Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

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Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 14:00
 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 16:00
Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 16:00
 Ouvert – Ferme dans 2 heures
Domaine de la Côte d'Or

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine de la Côte d'Or

Rue Centrale 41, 1247 Anières
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch Genecand Traiteur www.genecand.ch Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

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Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquet
Rue Centrale 41, 1247 Anières
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquet
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch Genecand Traiteur www.genecand.ch Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Ouvert – Ferme dans 2 heures
 Fermé – Ouvre demain à 08:00
Domaine Hôpital Pourtalès

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine Hôpital Pourtalès

Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

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Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
Route de Troub 17, 2088 Cressier (NE)
Caves, EncavageDomaineCommerce de Vin
A Propos

LE VIGNOBLE Exposé en terrasses et quasiment d’un seul tenant, le vignoble de l’Hôpital Pourtalès s’étend dans la région de l’Entre-deux-Lacs. Privilégié par son exposition en creux, qui le met à l’abri des vents dominants, et par un ensoleillement très favorable, ce coin de terre bénéficie des composantes optimales pour produire des vins expressifs tant en blanc qu’en rouge. Les cépages de Chasselas, de Chardonnay et de Pinot noir enfoncent leurs racines dans un sol rocheux pourpre et ocre, riche en éléments minéraux et pauvre en matières organiques. La nature argilo-calcaire de ce sol permet aux plantes de donner le meilleur d’elles-mêmes avec la complicité du microclimat de l’Entre-deux-Lacs. Au Domaine Hôpital Pourtalès, le responsable œnologue et son équipe de vignerons travaillent à la mise en valeur de ces qualités par leur savoir-faire et leurs soins. Ils s’appuient sur les expériences accumulées par les générations précédentes tout en étant ouverts aux nouvelles techniques de culture et de vinification. LES CAVES DE TROUB Les caves du Domaine à Cressier, nommées « caves de Troub », sont de celles que l’on aime visiter. Passé la porte qui arbore les armoiries de la famille Pourtalès, un escalier descend vers de vénérables caves monacales, aux plafonds formés de solives soutenues par des piliers en bois. Le temps y est à ce point resté figé, que l’on y aperçoit presque les ombres en soutane des moines de Troub qui, les premiers, ont arpenté ces espaces souterrains. Dans les sous-sols de la « Maison de Troub », reconstruite au milieu du XVIIIe siècle, trônent de magnifiques foudres en bois de chêne qui ont déjà accueilli de nombreux millésimes. Ces impressionnants tonneaux ont la capacité de contenir entre 2000 à 4000 litres de vin. Ils sont remplaçés tous les 80 ans à 100 ans. En 2013, la cave a été agrandie et équipée d’un chai à barriques où les meilleurs crus du Domaine Hôpital Pourtalès sont bonifiés. Les gestionnaires du Domaine se feront un plaisir de vous montrer ces lieux, lors de l’une de vos prochaines visites pour une dégustation ou une réception.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre demain à 08:00
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