Contatti

Indirizzo
6655 Intragna
Telefono
Fax
091 796 31 33
Email
Sito web
non desidera pubblicità

Panoramica

Lingue
Lingue
Francese, Inglese, Italiano, Tedesco
Ambiente
Ambiente
Elegante, Hotel / Pensione
Riconoscimenti
Riconoscimenti
Gault&Millau, Guida Michelin
Cucina
Cucina
Regionale
Servizi
Servizi
Angolo giochi, Aperitivo, Giardino, Matrimoni, Per famiglie, Piscina scoperta, Si accettano animali, Terrazzo, Wi-Fi
Specialità
Specialità
Birra (alla spina), Birra (in bottiglia), Caffè, Carne, Pasta, Pesce, Tè, Vino
Condizioni di pagamento
Condizioni di pagamento
American Express, Contanti, Mastercard, Postcard, Visa
Posizione
Posizione
Accessibile ai disabili, Con vista, In centro, Nelle vicinanze della stazione, Possibilità di parcheggio
De
A

360° Panorama vista

Ristorante Stazione da Agnese e Adriana

"Un’instituzione ticinese sostenuta dall’intera famiglia Broggini… Ristorante luminoso ed accogliente, dove gustare in un contesto armonioso di tradizione e modernità, squisiti piatti regionali." - Guida Michelin & Gault Millau

Intragna: il campanile, il più alto del Cantone (70 m). Cercate la stazione, attraversate i binari e, invece del capostazione trovate due coppie: Agnese e Fabrizio, i padroni; Patrick ed Adriana,il figlio e la nuora. Agnese è una di quelle ristoratrici che l’ accoglienza l’ ha nel sangue e, infatti, nel 1996 ha vinto il premio dell’ospitalità al Gastronomia di Losanna. Il suo entusiasmo incanta anche marito e figlio ma in particolare Adriana, chef che incanta i suoi ospiti con la sua cucina innovativa.

L'Hotel e il Ristorante della Stazione nelle Centovalli vengono gestiti da oltre 50 anni dalla Famiglia Broggini. Alcuni anni fa, Agnese Broggini ha ceduto lo scettro a sua nuora Adriana Broggini. Da allora ilristorante presso la stazione ferroviaria di Intragna(Ticino) viene gestito da entrambe le coppie, Agnese e Fabrizio (proprietari), insieme al figlio Patrick e alla nuora Adriana.

I sensi vengono stimolati e conquistati con un'ospitalità individuale e calorosa. Visitare il ristorante della Stazione è un'esperienza davvero unica, che lascia dei ricordi indelebili. L'hotel, con le sue graziose camere arredate con gusto, è un'oasi di bellezza e tranquillitàQui vi sentirete come a casastarete bene e vi lascerete alle spalle la quotidianità – questa è la promessa della Famiglia Broggini.

 

LA NOSTRA CUCINA

  • Insalate
    Sempre fresche, secondo la stagione Proposte al momento
    Insalata con erbette e formaggino
    Formentino con uovo sodo
    Formentino con funghi freschi
    Insalata “Bella Camelia” ai pomodori

 

  • Piatti freddi
    Carpaccio di manzo
    Salame nostrano con cipolle all’aceto balsamico
    Prosciutto crudo con sott’aceti
    Coppa
    Bresaola
    Crevette con salsa cocktail
    Piatto “Ticinese” coppa, salame, prosciutto cotto-crudo, bresaola e formaggio

 

  • Minestre e brodi
    Minestrone
    Zuppa al pomodoro fresco
    Minestra ai funghi freschi
    Le tre zuppette con grissino e prosciutto

 

  • Paste e risotti
    Tagliatelle alla panna e gorgonzola
    Tagliatelle o spaghetti Napoli
    Tagliatelle o spaghetti alla Bolognese
    Risotto Milanese
    Risotto ai funghi freschi
    Quando ci sono
    Ravioli fatti in casa
    Gnocchi di patate con salsa al pomodoro
    Tagliatelle alla panna fatte in casa, con funghi fresch

 

  • Dalla cucina di Adriana
    Costoletta di maiale 250 gr, con rosmarino e tagliatelle fatte in casa
    Galletti al rosmarino, con peperonata e crocchette di risotto
    Piccata “Agnese” di vitello, servita con funghi e risotto

 

  • Un’assoluta specialità
    Braciola di vitello senz’osso con funghi freschi accompagnata da tagliatelle fatte in casaCHF 52.50
     
  • I sempre rinomati e gustosi
    Cordon bleu preparato con arne di vitello, prosciutto cotto e formaggio della Valle MaggiaCHF 44.50
    Fettina di vitello impanataCHF 38.50
    Fettina (paillard) di vitello naturaleCHF 42.50
    Contorni a scelta: patate al rosmarino, tagliatelle o risotti
    Pesci del nostro lago Maggiore e dei mari
    Filetto di branzino “alla mediterranea”CHF 39.50
    Luccioperca arrostito con carciofi, olive e capperiCHF 39.50

 

  • Tutti i martedì
    Fegato di vitello fresco con tagliatelle / polenta / risotto e rösti a Vostra scelta

 

  • Tutti i sabato sera
    Brasato al Merlot con funghi freschi con tagliatelle / risotto / polenta nostrana a Vostra scelta

 

  • Per i più piccoli
    Fettina di vitello impanata, con patate fritte o tagliatelle

 

  • Formaggi delle nostre valli
    Ticino formaggini di capra o mucca, olio d’oliva “ticinese” – aceto d’uva americana e miele di Verdasio Merlot leggero morbido
    Nidwalden Una grande specialità di Stans, con pere secche (Bristener Bire) cotte nel vino Merlot, arance, limoni, chiodi di garofano, alloro, stanghette di cannella e pane ai fichiVini liquorosi e passiti
    Gstaad Un aromatico Gruyer, mostarda ai fichi e pane d’IntragnaMerlot corposo
    Appenzell Cosa sarebbe la Svizzera, senza un buon formaggio dell’Appenzell di grande tradizione contadinaMerlot corposo morbido
    Emmentaler Il famoso formaggio dei buchi, molto prelibatorosso di medio corpo
    Taleggiorossi leggeri
    Grana padanorossi morbidi
    Parmigiano ReggianoMerlot Luca
    Gorgonzola vini naturali liquorosi e passiti

 

  • Dolci e gelati
    Variazioni di dolci
    Fragole al pepe (a partire da 2 persone)
    Sorbetto alla mela con Calvados
    Gelato alla vaniglia con Ratafià
    Sorbetto al limone con Wodka
    Semifreddo al miele d’Intragna
    Scelta di sorbetti e gelati
    Zabaione (a partire da 2 persone)
    Macedonia con frutta fresca di stagione

Per conoscere l’origine e la provenienza della nostra merce, clicca qui

 

Da Agnese e Adriana: il team

I collaboratori del Ristorante Stazione sono a vostra disposizione per assicurarvi sempre un servizio eccellente a tavola e durante il vostro soggiorno in hotel. La Famiglia Broggini è lieta di coccolare e conquistare anche voi con le sue specialità culinarie.Attenzione particolare è data alla provenienza della merce che, quando possibile, viene dalla valle. Poche camere completano l’offerta, esprimendo una calda ospitalità attraverso l’attenzione dei particolari e la cura dell’arredamento.. Vi piacciono le ricette di Agnese? Le trovate negli splendidi libri di Marion Michels “La Tavola” e “Ticino con passione”. Vi troverete anche la ricetta delle famose fragole al pepe.  

 

Il "Da Agnese e Adriana" è raggiungibile con la ferrovia delle Centovalli in soli 15 minuti dalla stazione di Locarno sul Lago Maggiore.


SI RICORDA LA GENTILE CLIENTELA CHE IL RISTORANTE STAZIONE DA AGNESE E ADRIANA RIMARRA` CHIUSO DAL 18 NOVEMBRE 2017 AL 15 MARZO 2018

 

RICONOSCIMENTI:

  • Gault Millau
  • Al Dente
  • Gourmet
  • Gastroführer
  • Carte
  • Le Menu
  • Der Feinschmfcker
  • Gilde
  • Primo Premio de Mini Beiz Dini Beiz 2017

 

Feedback dei clienti

Qual é la vostra esperienza?
18 visitatori su 18 raccomandano Ristorante Stazione Da Agnese ad un amico.
(16 valutazioni)

Prodotti e servizi

Corsi di Cucina con Adriana
Corsi di Cucina con Adriana

Ricominciano gli attesi corsi di Adriana, la creativa chef del nostro ristorante.
I corsi hanno durata giornaliera e sono così organizzati:

10:00 Inizio corsi

12:00 piccolo pasto

pomeriggio libero

17:00 continua il corso per 4 portate

19:00 cena

I corsi si tengono solamente nel periodo di marzo e novembre.

Chi è interessato a frequentare la giornata di corsi deve contattare il ristorante al numero +41 91 796 12 12 o alla email da.agnese@bluewin.ch

Ulteriori info

Prezzo:

Su richiesta

Buono regalo
Buono regalo

Da noi sono disponibili de buoni regalo per offrire una gustosa esperienza al ristorante Stazione.

Da Agnese e Adriana
Tel: +41 91 796 12 12
Email: da.agnese@bluewin.ch

Ulteriori info

Prezzo:

Su richiesta

Camere  e tariffe
Camere e tariffe

Camere e Tariffe

Le camere dell’albergo esprimono una calda ospitalità attraverso l’attenzione dei particolari e la cura dell’arredamento…

Tariffe Camere / Suites (per persona, a notte)

Doppia (per persona, a notte)CHF85.00/95.00/110.00

Junior Suites (per persona, a notte)CHF120.00/130.00

Suites (per persona, a notte)CHF150.00

Singola (a notte)CHF150.00

Tassa di soggiorno e colazione escluse

Colazione “Stazione”CHF+ 16.50

Spremuta d’aranceCHF+ 5.50

Ulteriori info

Prezzo:

Su richiesta

Libro Ricette
Libro Ricette

Il Libro delle ricette della famosissima Agnese "Scritto in tedesco"

Ulteriori info

Prezzo:

59.00 CHF

Fonte: Swisscom Directories SA