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Bäckerei Konditorei Ernst

Die Bäckerei-Konditorei Ernst sind wir, Rita und Markus Ernst mit unserem Team.

Gegründet im Januar 2002 – wir haben die Bäckerei in Riggiberg von der Famile Leuenberger übernommen – sind wir ein typischer Kleinbetrieb. Was uns einzigartig macht, ist unser Bekenntnis zur Regionalität und damit zum wunderschönen Gantrischgebiet. Aus diesem Grund lautet unser Motto: “Das Beste der Region

Am Morgen in der Früh beginnt unser Tagwerk, denn es ist eine Freude, unsere Kunden ab 6 Uhr mit frischen Gipfeli, Brötli, Broten, Sandwiches, Salaten, Birchermüesli, Kaffee und vielen weiteren leckeren Produkten zu erfreuen. Eine anspruchsvolle Arbeit, der wir mit unserem motivierten Team täglich mit viel Liebe, Freude und Leidenschaft zum Handwerk nachgehen. Unser Ziel ist es, unsere Kunden zu verwöhnen – von Morgens früh bis Ladenschluss.

Dadurch, dass unsere Produkte täglich frisch und in kleinen Mengen in 100% handwerklicher Manier hergestellt werden, sind kleinere Schwankungen in Form, Farbe und Grösse möglich. Es ist zugleich die Bestätigung, dass die Produkte im eigenen Betriebe hergestellt werden und keine uniformen Massenprodukte sind.

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Produkte

  • Bäckerei
    Brot vom Beck Ernst – ein besonderer Genuss

    Das Bäckerei-Team stellt für Sie jeden Tag eine breite Palette von Broten her – von “verführerisch zart” bis “chüschtig-rustikal”. Schmackhaft, frisch, natürlich.

    Wir stellen Ihnen hier einige unserer Spezialitäten vor, darunter zertifizierte Produkte der Region Gantrisch sowie Brote hergestellt aus UrDinkel-Mehl – doch nichts ersetzt den Besuch “bim Beck” – ein Duft sagt mehr als 1’000 Worte!

    Ernst Haus- und Fyrabigbrot

    Chnusperbrot
    Unser “Fyrabig”-Brot: Unser Knusperbrot wird aus Weizen- und Roggenmehl hergestellt – und sein Name ist Programm. Täglich frisch, ab 16 Uhr für Sie erhältlich.

    Schlossbrot
    Ein dunkles Brot, mit wenig Hefe hergestellt. Der Teig hat 24 Stunden Zeit, um sein herrliches Aroma zu entwickeln. Das Brot ist gut ausgebacken und hat eine schöne Bräunung, dadurch ist es aussen knusprig und innen herrlich feucht.

    Zertifizierte Brote der Region Gantrisch

    Westernbrot
    Das Westernbrot – ein zertifiziertes Produkt der Region Gantrisch – ist unser Hausbrot. Die verwendete Mehlmischung wird seit mehr als 30 Jahren nach eigenem Rezept hergestellt. Ein Anteil Roggenmehl verleiht dem Westernbrot seinen besonderen Geschmack. Das Westerbrot enthält keine Körner.

    Gantrischzopf
    Ein wunderbarer Butterzopf mit Zutaten aus der Region – Mehl, Milch, Butter und Eier werden von Lieferanten bezogen, die wir persönlich kennen – das gibt Vertrauen. Unser Gantrischzopf ist ebenfalls ein zertifiziertes Produkt der Region Gantrisch.

    Gantrischbrot
    Dieses Produkt – ebenfalls ein zertifiziertes Produkt der Region Gantrisch – wird ausschliesslich mit Mehl, Schrot, Joghurt und Butter aus der Region hergestellt.

    UrDinkel-Brote

    UrDinkel-Joghurtbrot
    Das Dinkel-Joghurtbrot wird mit Dinkelmehl, Leinsamen und frischem Joghurt hergestellt. Ein besonders schmackhaftes Brot – ein Genuss zu jeder Tageszeit.

    UrDinkel-Vollkornbrot
    Das sehr dunkle, aromatische Roggendinkelbrot schmeckt hervorragend. Hergestellt mit einem sogenannten Brühstück, wird sehr viel Flüssigkeit gebunden – dies sorgt dafür, dass das Brot lange feucht und deshalb besonders gut haltbar ist.

    UrDinkel-Zopf
    Voll im Trend – Unser Dinkelzopf wird aus Dinkelmehl hergestellt und überzeugt mit seiner zarten Krume und seiner einmaligen Optik. Er wird im Spankörbli gebacken und verkauft.

    Monatsbrote – jeden Monat neu entdecken

    Chiabrot
    Voll im Trend: Die Chiasamen werden unter anderem in Paraguay und Mexico angepflanzt und waren Grundnahrungsmittel und Heilmittel der alten Mayas in einem. Chiasamen gehören mit ihrem hohen Gehalt Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren zu den sogenannten “Superfoods”.
    Dadurch, dass der Teig lange liegt, hat der dieser die Möglichkeit, genügend Feuchtigkeit aufzunehmen. Die Chiasamen sind beim Essen nicht störend.

  • Konditorei
    Torten und Pâtisserie – Ernst, mehr als “nur” Brot

    Wir stellen täglich eine Vielzahl von Torten und Pâtisserie her – saisonale Produkte, beliebte Klassiker, regionale Spezialitäten und vieles mehr!

    Torten und Pâtisserie

    Bananensplit
    Dieses Produkt verdanken wir einen besonders kreativen Mitareiterin. Hergestellt aus Biscuit, Rahm, Bananenaroma und feiner, flüssiger Schokolade ein besonderer Genuss.

    Crèmeschnitte am Meter
    Crèmeschnitten zu besonderen Anlässen – warum nicht? Unsere Crèmeschnitten werden nach Ihrem Wunsch ausgarniert. Unsere Verpackung mit Sichtfenste sorgt dafür, dass die Crèmeschnitte optimal transportiert werden kann und ein Blickfang ist.

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    Hochzeitstorten
    Erfahren Sie mehr über unser Hobby – oder werfen Sie einen Blick in unser Schaubuch.

    Minion-Torte
    Hergestellt aus Schokoladenbiscuit und Bananenbuttercrème, fertiggestellt in Form der Gross und Klein beliebten Minion-Figur. Ideal zum Schenken oder als Geburtstagstorte.

    Regionale Spezialitäten

    Berner Lebkuchen
    Unsere Lebkuchen werden mit echtem Honig hergestellt. Der typische Berner Lebkuchen wird mit Zuckerglasur reich verziert. Grosse Lebkuchen werden sogar mit Zuckerbären oder Fünf-Franken-Münzen ausgarniert.

    Gantrischmeringues
    Unsere luftig-leichten Meringues – ein zertifiziertes Produkt aus der Region Gantrisch – werden mit Eiweiss aus der Region und Schweizer Zucker hergestellt. Sie fallen auf durch ihre originelle Form und Grösse. Auch als Mitbringsel sehr beliebt.

    Nidelkuchen
    Unsere luftig-leichten Meringues – ein zertifiziertes Produkt aus der Region Gantrisch – werden mit Eiweiss aus der Region und Schweizer Zucker hergestellt. Sie fallen auf durch ihre originelle Form und Grösse. Auch als Mitbringsel sehr beliebt.

    UrDinkel-Sablé
    Ein zeitloser Klassiker und trotzdem im Trend, hergestellt aus Dinkelmehl – ein butterig-aromatisches Geschmackserlebnis mit dem Sablé-typischen Biss.

  • Confiserie
    Pralinés – die Krönung des Confiserie-Handwerks

    Wir stellen unsere Pralinés ausschliesslich mit hochwertigen Rohstoffen von Hand her. Neben Praliné-Klassikern wie Truffes bieten wir saisonale und regionale Spezialitäten.

    Beispiele aus unserem Angebot

    Fee Helva
    Helva, so heisst einer Sage nach die Feenkönigin, welche im Gantrischgebiet zu Wald und Tieren schaut. Die von der Bäckerei Ernst neu kreierten Schoggi-Pralinen Helva mit feinen Waldfrüchten sind eine Hommage an diese Sage.

    Riggisbergerli
    Hergestellt aus Japonais und feinster Pralinefüllung, verschiedene Sujet aus dem Dorf verzieren diese Spezialität.

    Tofferli
    Hergestellt aus Japonais und feinster Pralinefüllung, verschiedene Sujet aus dem Dorf verzieren diese Spezialität.

    Truffes
    Genuss pur – zartschmelzende Truffes, hergestellt in eigener Produktion aus frischem Rahm und feinster Couverture. Die frischen Zutaten der mit Sorgfalt hergestellten Truffes verbinden sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

    Zwetschgentruffes
    Das ganz besondere Truffes – in Pflümliwasser eingelegte Zwetschgen, mit feiner Schokoladefüllung, überzogen mit feinster Courverture.

  • Apéro
    Beck Ernst – Ihr Apérospezialist

    Neben unseren bekannten Partybroten bieten wir weitere Produkte, mit den auch Ihr Apéro zum Erfolg wird.
    Klassische Apéros – da kennen wir uns aus!

    Beispiele aus unserem Angebot

    In verschiedenen Variationen täglich frisch hergestellt oder auf Bestellung erhältlich:

  • Canapés
  • Mini-Sandwiches
  • Amouse Bouches
  • Butter- und Käsestengeli
  • Aufgeschnittene Ananas und Melone
  • etc.

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Spezialitäten

  • Fee Helva
  • Gantrischprodukte
  • UrDinkel
  • Partybrote
    machen aus jedem Anlass einen besonderen Anlass

    Kaum ein Produkt passt besser zu Ihrem Anlass als unsere Partybrote – vielfältig, individuell und ein kulinarischer Hochgenuss. Wir bieten traditionelle, gefüllte Partybrote als auch belegte Partybrote an.

    Gefüllte Partybrote
    Unsere Vollkorn-Partybrote werden mit bis zu vier verschiedenen Aromen nach Ihrem Geschmack gefüllt, zum Beispiel mit Käse, Fleisch, Thon oder Lachs. Hübsch verpackt sind sie auch ein attraktives Geschenk.

    Belegte Partybrote
    Belegte Partybrote sind weniger bekannt und eine wahre Augen- und Gaumenfreude – belegt mit diversen Käsesorten, Fleisch, Gemüse, Dip-Saucen oder Früchten. Der (kulinarischen) Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt.

    Fantasiepartybrote
    Das lustige Partybrot aus Vollkornteig oder Zopfteig – z. B. in Form einer Eule oder eines Krokodils. Hervorragend geeignet für Geburtstag, Mitbringsel oder Geschenk – aber auch, um sich selber eine Freude zu bereiten.

    Ihr persönliches Partybrot
    Lassen Sie sich inspirieren und werfen einen Blick in unser Schaubuch:
  • Hochzeitstorten
    Hochzeit – der schönste Tag des Lebens

    Hochzeitstorten sind unser Hobby, unsere Leidenschaft.
    Die Herstellung einer schöne, einmaligen und damit ganz inviduelle Torten sind eine Herausforderung, die uns immer wieder grosse Freude bereitet. Wir gehen im persönlichen Gespräch ganz auf Ihre Wünsche, Vorstellungen und Besonderheiten ein. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf und vereinbaren Sie einen Termin.

    Lassen Sie sich inspirieren und werfen Sie einen Blick in unser Schaubuch:

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Fonte: Swisscom Directories SA