Schnellnavigation
  1. Startseite
  2. Menu öffnen
  3. Seiteninhalt
  4. Kundenservice
  5. Suche
  6. Fusszeile
Einloggen
Gewinnen Sie einen Gutschein im Wert von

Tiere in Zentralschweiz (Region)

: 76 Einträge

Tiere in Zentralschweiz (Region), empfohlen von local.ch

Alle anzeigen

Ebenfalls empfohlen

Tiere in Zentralschweiz (Region), am besten bewertet auf local.ch

Alle anzeigen
 Geschlossen – Öffnet heute um 09:30
AmaZOOnas

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

AmaZOOnas

Luzernerstrasse 88a, 6014 Luzern
Erlebnis amaZOOnas !

Zoofachgeschäft - Zoofachhandlung Im November 1996 war die Geburtsstunde des Tierfachgeschäfts amaZOOnas. In Luzern-Littau fanden sich die geeigneten Räumlichkeiten: 350 m2 Ladenfläche und 350 m2 Aussenfläche im Grünen. Mitentscheidend für die Wahl des Geschäftsstandortes war für die Inhaber Nicole von Däniken und Roberto Topatigh eben diese Grünfläche. Denn eine Freilandhaltung, den Bedürfnissen unserer Tiere angepasst, ist ganz einfach artgerechter als reine Zimmerhaltung. "Unsere Aussenanlagen bestehen aus einer 20 m3 grossen Volière mit grossen Gelbkopfamazonen, einem 150 m2 grossen Freilandgehege für Zwergziegen, Kaninchen und Meerschweinchen, sowie fünf Teichen." Darin tummeln sich Kois und Goldfische sowie einheimische Fischarten wie Schleie, Rotfeder, Moderlieschen, Elritze, Bitterling, Teichmuscheln und viele mehr. Vom Frühjahr bis Herbst führt amaZOOnas das grösste Angebot einheimischer Teich- und Biotopfische der Region. Ein exotischer Palmengarten verleiht während der warmen Jahreszeit den Aussenanlagen ein mediterranes Flair. amaZOOnas bricht aus bestehenden Zoofachgeschäft-Normen aus, indem es seine Anlagen so grosszügig und naturnah wie möglich gestaltet. In der Aquaristikabteilung gibt es kein Becken, das weniger als 96 Liter fasst, während die grösseren Becken zwischen 300 und 1800 Litern fassen. Der Wasserschildkrötenteich umfasst 6 m2, das tropische Regenwaldterrarium für Wasseragamen hat eine Grundfläche von 6 m2 und ist 2.5 m hoch. Grosse Bartagamen bewohnen ein Terrarium von 4 m2 Grundfläche. Unsere exotischen Vögel halten wir in 2.6 m hohen Volièren mit einer Grundfläche von 2 m2. Unsere Kois schwimmen in einem 5000 Liter Teich mit Wasserfall, der von üppiger Ufervegetation gesäumt ist.Ein wichtiger Aspekt der artgerechten Tierhaltung besteht darin, die Natur miteinzubeziehen. Durch Pflanzen, Steinaufbauten, Kletteräste, Wasserfälle, Höhlen, genügend Versteckmöglichkeiten und natürlich viel Platz lassen sich naturnahe Umgebungen schaffen, in denen sich unsere Tiere wohl fühlen. Dazu gehört auch eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung mit regelmässigen Vitaminzugaben und Frischkost. Die Bedeutung von UVA- Und UVB-Strahlung ist in der Terraristik bestens bekannt und muss allen Reptilien ungefiltert und den Bedürfnissen der jeweiligen Art angepasst zur Verfügung stehen. amaZOOnas bemüht sich stets sein Standardangebot zu erweitern und bietet dem interessierten und fachkundigen Tierhalter immer wieder Raritäten an. Daraus hat sich ein Angebot an Süsswasser-, Brackwasser- und Meerwasser-Fischen, Korallen, Amphibien, Echsen, Schlangen, Schildkröten, Vogelspinnen, Skorpionen, Schauinsekten, Nagetieren und Vögel entwickelt, das in der Zentralschweiz einzigartig ist. Entsprechend vielfältig ist auch die Auswahl an lebenden Futtertieren für Zierfische und Terrarientiere. (siehe Link Futtertiere)Ein umfassendes Sortiment an Zubehör und Technik für die artgerechte Tierhaltung sowie Futter und Zubehör für Hunde und Katzen vervollständigen das Angebot. amaZOOnas ist ein Tierfachgeschäft, das sich von Supermärkten und Discountern klar distanziert. Es ist ein unabhängiges Privatunternehmen, das auf kompetente, fachkundige Beratung setzt und für die Qualität seiner Produkte bürgt. Nebst alldem will amaZOOnas aber auch ein Naturerlebnis vermitteln. Freilandanlagen, grosse Volièren, naturnah eingerichtete Schauaquarien und -Terrarien, Teiche, Palmen und Bananenstauden verleiten zu tropischen Fantasien. "Muss man denn kein Eintrittsgeld zahlen?" fragte ein Kunde und schenkte uns damit das schönste Lob. Unsere Tiere Süsswasserfische und Garnelen Brackwasserfische Meerwasserfische und Korallen Teichfische Schildkröten Echsen Schlangen Frösche und andere Amphibien Vogelspinnen, Skorpione, Krabben und Schauinsekten Nagetiere Vögel Futtertiere

PremiumPremium Eintrag
Aquarium TerrariumZoofachgeschäfte
Luzernerstrasse 88a, 6014 Luzern
Aquarium TerrariumZoofachgeschäfte
Erlebnis amaZOOnas !

Zoofachgeschäft - Zoofachhandlung Im November 1996 war die Geburtsstunde des Tierfachgeschäfts amaZOOnas. In Luzern-Littau fanden sich die geeigneten Räumlichkeiten: 350 m2 Ladenfläche und 350 m2 Aussenfläche im Grünen. Mitentscheidend für die Wahl des Geschäftsstandortes war für die Inhaber Nicole von Däniken und Roberto Topatigh eben diese Grünfläche. Denn eine Freilandhaltung, den Bedürfnissen unserer Tiere angepasst, ist ganz einfach artgerechter als reine Zimmerhaltung. "Unsere Aussenanlagen bestehen aus einer 20 m3 grossen Volière mit grossen Gelbkopfamazonen, einem 150 m2 grossen Freilandgehege für Zwergziegen, Kaninchen und Meerschweinchen, sowie fünf Teichen." Darin tummeln sich Kois und Goldfische sowie einheimische Fischarten wie Schleie, Rotfeder, Moderlieschen, Elritze, Bitterling, Teichmuscheln und viele mehr. Vom Frühjahr bis Herbst führt amaZOOnas das grösste Angebot einheimischer Teich- und Biotopfische der Region. Ein exotischer Palmengarten verleiht während der warmen Jahreszeit den Aussenanlagen ein mediterranes Flair. amaZOOnas bricht aus bestehenden Zoofachgeschäft-Normen aus, indem es seine Anlagen so grosszügig und naturnah wie möglich gestaltet. In der Aquaristikabteilung gibt es kein Becken, das weniger als 96 Liter fasst, während die grösseren Becken zwischen 300 und 1800 Litern fassen. Der Wasserschildkrötenteich umfasst 6 m2, das tropische Regenwaldterrarium für Wasseragamen hat eine Grundfläche von 6 m2 und ist 2.5 m hoch. Grosse Bartagamen bewohnen ein Terrarium von 4 m2 Grundfläche. Unsere exotischen Vögel halten wir in 2.6 m hohen Volièren mit einer Grundfläche von 2 m2. Unsere Kois schwimmen in einem 5000 Liter Teich mit Wasserfall, der von üppiger Ufervegetation gesäumt ist.Ein wichtiger Aspekt der artgerechten Tierhaltung besteht darin, die Natur miteinzubeziehen. Durch Pflanzen, Steinaufbauten, Kletteräste, Wasserfälle, Höhlen, genügend Versteckmöglichkeiten und natürlich viel Platz lassen sich naturnahe Umgebungen schaffen, in denen sich unsere Tiere wohl fühlen. Dazu gehört auch eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung mit regelmässigen Vitaminzugaben und Frischkost. Die Bedeutung von UVA- Und UVB-Strahlung ist in der Terraristik bestens bekannt und muss allen Reptilien ungefiltert und den Bedürfnissen der jeweiligen Art angepasst zur Verfügung stehen. amaZOOnas bemüht sich stets sein Standardangebot zu erweitern und bietet dem interessierten und fachkundigen Tierhalter immer wieder Raritäten an. Daraus hat sich ein Angebot an Süsswasser-, Brackwasser- und Meerwasser-Fischen, Korallen, Amphibien, Echsen, Schlangen, Schildkröten, Vogelspinnen, Skorpionen, Schauinsekten, Nagetieren und Vögel entwickelt, das in der Zentralschweiz einzigartig ist. Entsprechend vielfältig ist auch die Auswahl an lebenden Futtertieren für Zierfische und Terrarientiere. (siehe Link Futtertiere)Ein umfassendes Sortiment an Zubehör und Technik für die artgerechte Tierhaltung sowie Futter und Zubehör für Hunde und Katzen vervollständigen das Angebot. amaZOOnas ist ein Tierfachgeschäft, das sich von Supermärkten und Discountern klar distanziert. Es ist ein unabhängiges Privatunternehmen, das auf kompetente, fachkundige Beratung setzt und für die Qualität seiner Produkte bürgt. Nebst alldem will amaZOOnas aber auch ein Naturerlebnis vermitteln. Freilandanlagen, grosse Volièren, naturnah eingerichtete Schauaquarien und -Terrarien, Teiche, Palmen und Bananenstauden verleiten zu tropischen Fantasien. "Muss man denn kein Eintrittsgeld zahlen?" fragte ein Kunde und schenkte uns damit das schönste Lob. Unsere Tiere Süsswasserfische und Garnelen Brackwasserfische Meerwasserfische und Korallen Teichfische Schildkröten Echsen Schlangen Frösche und andere Amphibien Vogelspinnen, Skorpione, Krabben und Schauinsekten Nagetiere Vögel Futtertiere

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet heute um 09:30
AK Holzwerkstatt GmbH

AK Holzwerkstatt GmbH

Schulweg 11, 5614 Sarmenstorf
AK Holzwerkstatt GmbH / Aus ALT macht NEU, Ihre Vision meine Aufgabe

Ihre Vision, meine Aufgabe Profitieren Sie dank meiner langjährigen Erfahrung im Bereich Holzbau von meinem breiten Fachwissen, meiner genauen Arbeitsweise und meinen innovativen Ideen. Ich präsentiere Ihnen individuelle und massgeschneiderte Lösungen ganz nach Ihren Wünschen auf Ihr Budget abgestimmt. Holzbau IHR HOLZBAUPROFI IN DER REGION FREIAMT Als gelernter Zimmermann liegt mir der Werkstoff und das Bauen mit Holz besonders am Herzen. Carports, Dachaufbauten, Überdachungen, Balkontüren oder Fenster – für grössere und kleinere Projekte mit dem Werkstoff Holz bin ich der richtige Ansprechpartner. RENOVATIONEN AUS ALT MACHT NEU – IHRE VISION, MEINE AUFGABE Als erfahrener Spezialist für Sanierungen und Umbauarbeiten, setze ich Ihre Wünsche mit Liebe zum Detail um. Ob Sie bereits klare Vorstellungen vom Umbau haben oder noch Hilfe bei der Umsetzung und Beratung zur optimalen Raumausnutzung oder Neugestaltung wünschen, ich stehe Ihnen gerne bei Ihrem Umbauprojekt zur Seite. Gemeinsam mit diversen Partnerbetrieben, begleite ich Sie bei der Renovation von Altbauten, Umbauten und Sanierungen aller Art. BAULEITUNG ALLES AUS EINER HAND… Ein Umbau ist zeitraubend. Bei kleineren Objekten übernehme ich die Planung, Sanierung und kümmere mich um die Einholung der Baubewilligung. Somit haben Sie nur einen kompetenten Ansprechpartner. Ich übernehme die Koordination der verschiedenen Handwerker für Sie und überblicke den gesamten Umbau, damit Sie sich entspannt auf Ihr umgebautes Zuhause freuen können. PROJEKTBEGLEITUNG SIE PLANEN IHR PROJEKT SELBSTÄNDIG AUSZUFÜHREN, SIND SICH ABER IN EINIGEN PUNKTEN UNSICHER? Ich biete die Unterstützung, die Sie brauchen. Ich begleite Ihr Projekt und unterstütze Sie bei der Planung, Materialwahl oder Umsetzung, je nachdem wobei Sie Hilfe benötigen. Verzichten Sie somit auf teure Handwerker, sondern bezahlen Sie nur für die Arbeiten, welche Sie nicht selbständig machen können. Gerne berate ich Sie auch zur Machbarkeit Ihres Projekts und bringe neue Ideen und Inputs, z.B. zum platzsparenden Umbau, ein. Profitieren Sie dabei von meiner jahrelangen Erfahrung. KLEINOBJEKTE NEUANFERTIGUNG ODER AUFFRISCHUNG DIVERSER KLEINOBJEKTE Ich baue und renoviere diverse qualitativ hochwertige Kleinobjekte aus Holz ganz nach Ihren individuellen Wünschen. Von der Planung über die Materialwahl bis zur Fertigung setze ich Ihr Projekt nach Ihren Vorstellungen um. Ob Bau eines Tierstalls, Auffrischung einer alter Holztruhe oder der Bau eines Garten- oder Gerätehäuschens, ich bin für alle Projekte offen.

PremiumPremium Eintrag
HolzbauSchreinereiZimmerei
Schulweg 11, 5614 Sarmenstorf
HolzbauSchreinereiZimmerei
AK Holzwerkstatt GmbH / Aus ALT macht NEU, Ihre Vision meine Aufgabe

Ihre Vision, meine Aufgabe Profitieren Sie dank meiner langjährigen Erfahrung im Bereich Holzbau von meinem breiten Fachwissen, meiner genauen Arbeitsweise und meinen innovativen Ideen. Ich präsentiere Ihnen individuelle und massgeschneiderte Lösungen ganz nach Ihren Wünschen auf Ihr Budget abgestimmt. Holzbau IHR HOLZBAUPROFI IN DER REGION FREIAMT Als gelernter Zimmermann liegt mir der Werkstoff und das Bauen mit Holz besonders am Herzen. Carports, Dachaufbauten, Überdachungen, Balkontüren oder Fenster – für grössere und kleinere Projekte mit dem Werkstoff Holz bin ich der richtige Ansprechpartner. RENOVATIONEN AUS ALT MACHT NEU – IHRE VISION, MEINE AUFGABE Als erfahrener Spezialist für Sanierungen und Umbauarbeiten, setze ich Ihre Wünsche mit Liebe zum Detail um. Ob Sie bereits klare Vorstellungen vom Umbau haben oder noch Hilfe bei der Umsetzung und Beratung zur optimalen Raumausnutzung oder Neugestaltung wünschen, ich stehe Ihnen gerne bei Ihrem Umbauprojekt zur Seite. Gemeinsam mit diversen Partnerbetrieben, begleite ich Sie bei der Renovation von Altbauten, Umbauten und Sanierungen aller Art. BAULEITUNG ALLES AUS EINER HAND… Ein Umbau ist zeitraubend. Bei kleineren Objekten übernehme ich die Planung, Sanierung und kümmere mich um die Einholung der Baubewilligung. Somit haben Sie nur einen kompetenten Ansprechpartner. Ich übernehme die Koordination der verschiedenen Handwerker für Sie und überblicke den gesamten Umbau, damit Sie sich entspannt auf Ihr umgebautes Zuhause freuen können. PROJEKTBEGLEITUNG SIE PLANEN IHR PROJEKT SELBSTÄNDIG AUSZUFÜHREN, SIND SICH ABER IN EINIGEN PUNKTEN UNSICHER? Ich biete die Unterstützung, die Sie brauchen. Ich begleite Ihr Projekt und unterstütze Sie bei der Planung, Materialwahl oder Umsetzung, je nachdem wobei Sie Hilfe benötigen. Verzichten Sie somit auf teure Handwerker, sondern bezahlen Sie nur für die Arbeiten, welche Sie nicht selbständig machen können. Gerne berate ich Sie auch zur Machbarkeit Ihres Projekts und bringe neue Ideen und Inputs, z.B. zum platzsparenden Umbau, ein. Profitieren Sie dabei von meiner jahrelangen Erfahrung. KLEINOBJEKTE NEUANFERTIGUNG ODER AUFFRISCHUNG DIVERSER KLEINOBJEKTE Ich baue und renoviere diverse qualitativ hochwertige Kleinobjekte aus Holz ganz nach Ihren individuellen Wünschen. Von der Planung über die Materialwahl bis zur Fertigung setze ich Ihr Projekt nach Ihren Vorstellungen um. Ob Bau eines Tierstalls, Auffrischung einer alter Holztruhe oder der Bau eines Garten- oder Gerätehäuschens, ich bin für alle Projekte offen.

 Geschlossen – Öffnet heute um 09:00
Hotel-Restaurant Eierhals Royal

Bewertung 3.8 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen

Hotel-Restaurant Eierhals Royal

Hauptseestrasse 61, 6315 Morgarten
Hotel-Restaurant Eierhals Royal

Herzlich willkommen Die Familie Merz heisst Sie herzlich willkommen am Ägerisee! Inmitten der Zentralschweiz mit wunderbarer Sicht auf die Alpen begrüssen wir Sie in unserem Hotel-Restaurant Eierhals. Im „à la carte“ – Restaurant servieren wir neben feinen, täglich fangfrischen Fischgerichten aus eigener Fischerei auch saisonale, gutbürgerliche Spezialitäten oder zur Jagdsaison Wildspezialitäten aus dem Ägerital. Unsere Lokalitäten bieten sich an für Firmen-, Gruppen- und Privatanlässe für bis zu 200 Personen. Auch an kleineren Anlässen wie Firmungen, Konfirmationen, Geburtstage usw bedienen wir Sie gerne. Unsere Zimmer sind an sonniger Lage mit Aussicht auf See und die Urner und Nidwaldner Alpen, alle mit Dusche/WC, TV, Gratis WLAN, Telefon und sind auch für Personen mit beschränkter Mobilität zugänglich. Entspannen Sie in einer unserer Saunen oder nutzen Sie die zahlreichen Freizeit- und Sportangebote in der Region. Im Sommer haben Sie das Privileg vom hoteleigenen Badestrand, sowie der Schiffsstation vor dem Haus. Bei schönem Wetter geniessen Sie in der Natur viele Wanderwege und Biketrails. Bei schlechem Wetter bietet das Ägeribad Entspannung an und im Verkehrshaus Luzern können Sie Ihr Wissen erweitern. Im Winter sind die Loipen vom Rotenthurm nur einen Katzensprung entfernt. Im Sommer und Im Winter profitieren Sie von unserer optimalen Lage. Die Naherholungs- und Skigebiete liegen in unmittelbarer Nähe: Rigi Königin der Berge Stoos Mythenregion Sattel Hochstuckli Hoch Ybrig Raten Wir freuen uns sehr, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen! Ihre Familie Merz-Betschart

PremiumPremium Eintrag
RestaurantHotel
Hauptseestrasse 61, 6315 Morgarten
RestaurantHotel
Hotel-Restaurant Eierhals Royal

Herzlich willkommen Die Familie Merz heisst Sie herzlich willkommen am Ägerisee! Inmitten der Zentralschweiz mit wunderbarer Sicht auf die Alpen begrüssen wir Sie in unserem Hotel-Restaurant Eierhals. Im „à la carte“ – Restaurant servieren wir neben feinen, täglich fangfrischen Fischgerichten aus eigener Fischerei auch saisonale, gutbürgerliche Spezialitäten oder zur Jagdsaison Wildspezialitäten aus dem Ägerital. Unsere Lokalitäten bieten sich an für Firmen-, Gruppen- und Privatanlässe für bis zu 200 Personen. Auch an kleineren Anlässen wie Firmungen, Konfirmationen, Geburtstage usw bedienen wir Sie gerne. Unsere Zimmer sind an sonniger Lage mit Aussicht auf See und die Urner und Nidwaldner Alpen, alle mit Dusche/WC, TV, Gratis WLAN, Telefon und sind auch für Personen mit beschränkter Mobilität zugänglich. Entspannen Sie in einer unserer Saunen oder nutzen Sie die zahlreichen Freizeit- und Sportangebote in der Region. Im Sommer haben Sie das Privileg vom hoteleigenen Badestrand, sowie der Schiffsstation vor dem Haus. Bei schönem Wetter geniessen Sie in der Natur viele Wanderwege und Biketrails. Bei schlechem Wetter bietet das Ägeribad Entspannung an und im Verkehrshaus Luzern können Sie Ihr Wissen erweitern. Im Winter sind die Loipen vom Rotenthurm nur einen Katzensprung entfernt. Im Sommer und Im Winter profitieren Sie von unserer optimalen Lage. Die Naherholungs- und Skigebiete liegen in unmittelbarer Nähe: Rigi Königin der Berge Stoos Mythenregion Sattel Hochstuckli Hoch Ybrig Raten Wir freuen uns sehr, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen! Ihre Familie Merz-Betschart

Bewertung 3.8 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet heute um 09:00
KUPFERKESSEL EVENTLOKAL

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

KUPFERKESSEL EVENTLOKAL

Dorfstrasse 1, 6242 Wauwil
Vom Eventlokal über Foodtruck bis zum Catering vor Ort

Martin und Manuel, die beiden Geschäftsführer und Freunde von der Kupferkessel GmbH sind gerüstet.Die gelernten Köche bringen einen grossen Rucksack bepackt mit gastronomischer Erfahrung, vielen zeitgemässen Ideen, die nötige Lockerheit und eine gewaltige Ladung Ehrgeiz und Freude am Kochen mit. Mit viel Elan stellen sie im Jahr 2023 das Betriebskonzept des einst erfolgreichen St.Wendelin auf den Kopf und verwandeln das geschichtsträchtige Speiserestaurant in ein modernes Event-Lokal um. Längst über die Kantonsgrenze hinaus bekannt, freuen sich jährlich über 200 Veranstalter – darunter mehr als 60 Hochzeitspaare, über die kulinarische Unterstützung der beiden Herren. Die Gastronomen treffen mit ihrer kreativen Ader, der bodenständigen und qualitativ hochwertigen Küche, den geschmacklichen Nerv der Zeit. Sie bieten jedoch nicht nur kulinarische Höhepunkte. Mit ihrem Gespür verstehen sie es auch – beispielsweise durch die beiden schönen und topmodernen Foodtrucks, oder das Kochen schmackhafter Gerichte über offenem Feuer im grossem Kupferkessel ein absolutes Highlight jedes Events zu werden. Um nicht nur der Festgemeinde einen Platz in Ihrem Terminkalender zu geben, werden im neuen Event-Lokal in Wauwil auch öffentliche Veranstaltungen organisiert (siehe Agenda). Die Beiden geben jedoch nicht nur in der Küche Vollgas. Mit den Tochterfirmen „restau-rent.ch“ und „fräss-sack.ch“, bieten sie zum einen ihr professionelles Equipment zur Miete an und zum anderen verkaufen sie veredelte Lebensmittel, welche aus Foodwaste entstanden sind. Das vielseitige, innovative Gastrokonzept wird abgerundet mit der in den Startlöcher stehenden Firma „bigfood.ch“, welche eine Plattform für Take-aways für Restaurant-Betriebe bieten soll. Doch eigentlich begann die Geschichte der Beiden damals Ende zwanzig- Jährigen ganz anders.Die sehr unterschiedlichen und doch so ähnlichen, junge und, ambitionierte Köche, welche sich in jeder Hinsicht ergänzen, wollten die aufkommende Streetfood-Szene an Festivals aufmischen. Gemeinsam beschlossen die Beiden, einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass sie ohne grosse Einschränkungen diverse Foodkonzepte abdecken konnten. Doch bereits nach einigen wenigen Festivals, stiegen die Anfragen für private Events rasant an und so veränderte sich auch das Betriebskonzept. Sie merkten schnell, dass es ein grosses Privileg ist, an privaten, festlichen Veranstaltungen einen wichtigen Teil des Geschehens sein zu dürfen. 2018 übernahm das Duo ein Restaurant in Hitzkirch, Luzern. Mit einem spitzen Team, sehr treuen Gästen und einem flexiblen Konzept, erweckten sie – dass sich für mehrere Jahre im Winterschlaf befindende Restaurant und hauchten dem Dorfkern neues Leben ein. Gemeinsam führten sie das Restaurant Kupferkessel auch in der schwierigen Coronazeit unbeschadet durch die Krise. Der stetige Wachstum und die dadurch entstandene Neuausrichtung, bewog das Team zu dem Wechsel in eine grössere Lokalität. Erreicht haben sie dies jedoch nicht alleine. Nebst einem dynamischen Team stehen hinter den mittlerweilen gestandenen Gastronomen, auch zwei bodenständige Partnerinnen, welche den Beiden den Rücken freihalten und den nötigen Freiraum zulassen. Eine davon, «Ramona» war auch Gastgeberin und Chef de Service im Restaurant Kupferkessel, welche mit ihrem Spürsinn, herzlichen und zuvorkommenden Art jeden Gast abholte. Ihr Händchen und Gespür für eine liebevolle Einrichtung und passend abgestimmter Dekoration, sind weit bekannt. Ihr Einsatz, welcher immer zu 100% dem Unternehmen untergeordnet ist, trägt einen grossen Teil des Erfolges der Gastronomen bei. Mit dem künftigen Fokus auf «Catering & Event» dürfen wir gespannt sein, welche kreativen Ideen sich das Trio noch ausdenkt und zum Wohle des glücklichen Kunden umsetzen wird.

PremiumPremium Eintrag
EventsCateringHochzeit
Dorfstrasse 1, 6242 Wauwil
EventsCateringHochzeit
Vom Eventlokal über Foodtruck bis zum Catering vor Ort

Martin und Manuel, die beiden Geschäftsführer und Freunde von der Kupferkessel GmbH sind gerüstet.Die gelernten Köche bringen einen grossen Rucksack bepackt mit gastronomischer Erfahrung, vielen zeitgemässen Ideen, die nötige Lockerheit und eine gewaltige Ladung Ehrgeiz und Freude am Kochen mit. Mit viel Elan stellen sie im Jahr 2023 das Betriebskonzept des einst erfolgreichen St.Wendelin auf den Kopf und verwandeln das geschichtsträchtige Speiserestaurant in ein modernes Event-Lokal um. Längst über die Kantonsgrenze hinaus bekannt, freuen sich jährlich über 200 Veranstalter – darunter mehr als 60 Hochzeitspaare, über die kulinarische Unterstützung der beiden Herren. Die Gastronomen treffen mit ihrer kreativen Ader, der bodenständigen und qualitativ hochwertigen Küche, den geschmacklichen Nerv der Zeit. Sie bieten jedoch nicht nur kulinarische Höhepunkte. Mit ihrem Gespür verstehen sie es auch – beispielsweise durch die beiden schönen und topmodernen Foodtrucks, oder das Kochen schmackhafter Gerichte über offenem Feuer im grossem Kupferkessel ein absolutes Highlight jedes Events zu werden. Um nicht nur der Festgemeinde einen Platz in Ihrem Terminkalender zu geben, werden im neuen Event-Lokal in Wauwil auch öffentliche Veranstaltungen organisiert (siehe Agenda). Die Beiden geben jedoch nicht nur in der Küche Vollgas. Mit den Tochterfirmen „restau-rent.ch“ und „fräss-sack.ch“, bieten sie zum einen ihr professionelles Equipment zur Miete an und zum anderen verkaufen sie veredelte Lebensmittel, welche aus Foodwaste entstanden sind. Das vielseitige, innovative Gastrokonzept wird abgerundet mit der in den Startlöcher stehenden Firma „bigfood.ch“, welche eine Plattform für Take-aways für Restaurant-Betriebe bieten soll. Doch eigentlich begann die Geschichte der Beiden damals Ende zwanzig- Jährigen ganz anders.Die sehr unterschiedlichen und doch so ähnlichen, junge und, ambitionierte Köche, welche sich in jeder Hinsicht ergänzen, wollten die aufkommende Streetfood-Szene an Festivals aufmischen. Gemeinsam beschlossen die Beiden, einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass sie ohne grosse Einschränkungen diverse Foodkonzepte abdecken konnten. Doch bereits nach einigen wenigen Festivals, stiegen die Anfragen für private Events rasant an und so veränderte sich auch das Betriebskonzept. Sie merkten schnell, dass es ein grosses Privileg ist, an privaten, festlichen Veranstaltungen einen wichtigen Teil des Geschehens sein zu dürfen. 2018 übernahm das Duo ein Restaurant in Hitzkirch, Luzern. Mit einem spitzen Team, sehr treuen Gästen und einem flexiblen Konzept, erweckten sie – dass sich für mehrere Jahre im Winterschlaf befindende Restaurant und hauchten dem Dorfkern neues Leben ein. Gemeinsam führten sie das Restaurant Kupferkessel auch in der schwierigen Coronazeit unbeschadet durch die Krise. Der stetige Wachstum und die dadurch entstandene Neuausrichtung, bewog das Team zu dem Wechsel in eine grössere Lokalität. Erreicht haben sie dies jedoch nicht alleine. Nebst einem dynamischen Team stehen hinter den mittlerweilen gestandenen Gastronomen, auch zwei bodenständige Partnerinnen, welche den Beiden den Rücken freihalten und den nötigen Freiraum zulassen. Eine davon, «Ramona» war auch Gastgeberin und Chef de Service im Restaurant Kupferkessel, welche mit ihrem Spürsinn, herzlichen und zuvorkommenden Art jeden Gast abholte. Ihr Händchen und Gespür für eine liebevolle Einrichtung und passend abgestimmter Dekoration, sind weit bekannt. Ihr Einsatz, welcher immer zu 100% dem Unternehmen untergeordnet ist, trägt einen grossen Teil des Erfolges der Gastronomen bei. Mit dem künftigen Fokus auf «Catering & Event» dürfen wir gespannt sein, welche kreativen Ideen sich das Trio noch ausdenkt und zum Wohle des glücklichen Kunden umsetzen wird.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

 Geschlossen – Öffnet heute um 07:30
Metzgerei Spahni AG

Bewertung 3.0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

Metzgerei Spahni AG

Gotthardstrasse 99, 6490 Andermatt

FLEISCH KOMMT DIREKT VOM HOF Die Spezialitäten-Metzgerei im Dorfkern von Andermatt. Wer durchs Dorf Andermatt geht, spaziert sicher auch an der Metzgerei Muheim an der Gotthardstrasse vorbei. Sie steht seit jeher für Qualitätsfleisch und Spezialitäten aus der Region. Dafür sorgt Ferdi Muheim. Gemeinsam mit seiner Frau Esther führt er den 1900 gegründeten Familienbetrieb in dritter Generation. Die Metzgerei bietet alles, was das Gourmetherz begehrt. Schmackhaft sind die Geiss- und Schaflittli – würzige Schinken aus den Keulen der frei im Gotthardgebiet lebenden Tiere. Oder die «Hüswirscht» aus Schweins-, Kuh-, Hirsch- und Ziegenfleisch. Sie werden mit Knoblauch, Muskatnuss und Rotwein verfeinert. Auch die besten Stücke vom Lamm und Gitzi begeistern. EINHEIMISCHE UND BIOLOGISCHE PRODUKTE Die Tiere grasen auf saftigen Weiden im Kanton Uri oder in der nahen Leventina. Die Metzgerei Muheim legt grossen Wert auf einheimische und biologische Produkte. So kann sie sich von Grossverteilern abheben. Die glücklichen Tiere grasen auf saftigen Weiden im Kanton Uri oder in der nahen Leventina im Kanton Tessin. Ihr Fleisch wird an der frischen Bergluft getrocknet. Das wissen auch Restaurants in vielen Schweizer Kantonen und die Gotthard-Raststätte zu schätzen. Sie setzen auf «Wirscht und Dirrs» der Metzgerei Muheim. Doch nicht nur in Uri ist Ferdi Muheims Angebot in aller Munde. Touristen aus ganz Europa haben die feinen Fleischwaren – dazu gehören auch Produkte von schottischen Galloway- und Angusrindern – entdeckt. Sie kommen im Laden vorbei oder lassen sich die Delikatessen bequem nach Hause liefern. Wer bei der Metzgerei Muheim bestellt, hat die gewünschten Produkte schon am nächsten Tag bei sich. Darüber hinaus bietet Ferdi Muheim auch Catering-Service. Ob Geschäftsessen, Geburtstagpartys oder Gemeindeveranstaltungen: Ferdi Muheim und sein Personal sind mit Speis und Trank zur Stelle.

PremiumPremium Eintrag
MetzgereiLebensmittelgeschäftWurstwaren
Gotthardstrasse 99, 6490 Andermatt
MetzgereiLebensmittelgeschäftWurstwaren

FLEISCH KOMMT DIREKT VOM HOF Die Spezialitäten-Metzgerei im Dorfkern von Andermatt. Wer durchs Dorf Andermatt geht, spaziert sicher auch an der Metzgerei Muheim an der Gotthardstrasse vorbei. Sie steht seit jeher für Qualitätsfleisch und Spezialitäten aus der Region. Dafür sorgt Ferdi Muheim. Gemeinsam mit seiner Frau Esther führt er den 1900 gegründeten Familienbetrieb in dritter Generation. Die Metzgerei bietet alles, was das Gourmetherz begehrt. Schmackhaft sind die Geiss- und Schaflittli – würzige Schinken aus den Keulen der frei im Gotthardgebiet lebenden Tiere. Oder die «Hüswirscht» aus Schweins-, Kuh-, Hirsch- und Ziegenfleisch. Sie werden mit Knoblauch, Muskatnuss und Rotwein verfeinert. Auch die besten Stücke vom Lamm und Gitzi begeistern. EINHEIMISCHE UND BIOLOGISCHE PRODUKTE Die Tiere grasen auf saftigen Weiden im Kanton Uri oder in der nahen Leventina. Die Metzgerei Muheim legt grossen Wert auf einheimische und biologische Produkte. So kann sie sich von Grossverteilern abheben. Die glücklichen Tiere grasen auf saftigen Weiden im Kanton Uri oder in der nahen Leventina im Kanton Tessin. Ihr Fleisch wird an der frischen Bergluft getrocknet. Das wissen auch Restaurants in vielen Schweizer Kantonen und die Gotthard-Raststätte zu schätzen. Sie setzen auf «Wirscht und Dirrs» der Metzgerei Muheim. Doch nicht nur in Uri ist Ferdi Muheims Angebot in aller Munde. Touristen aus ganz Europa haben die feinen Fleischwaren – dazu gehören auch Produkte von schottischen Galloway- und Angusrindern – entdeckt. Sie kommen im Laden vorbei oder lassen sich die Delikatessen bequem nach Hause liefern. Wer bei der Metzgerei Muheim bestellt, hat die gewünschten Produkte schon am nächsten Tag bei sich. Darüber hinaus bietet Ferdi Muheim auch Catering-Service. Ob Geschäftsessen, Geburtstagpartys oder Gemeindeveranstaltungen: Ferdi Muheim und sein Personal sind mit Speis und Trank zur Stelle.

Bewertung 3.0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet heute um 07:30
Hotel Wilden Mann Luzern

Bewertung 4.8 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen

Hotel Wilden Mann Luzern

Bahnhofstrasse 30, 6003 Luzern

Ein Haus mit Charakter.Erleben Sie 500 Jahre Geschichte. Willkommen in einem der traditionsreichsten Häuser der Stadt Luzern. Seit 500 Jahren kümmert man sich hier ums Gästewohl. Einst war es eine Pinte, später eine Taverne. Seit 1860 sind wir ein Hotel. Ja, der Wilde Mann hat eine bewegte Geschichte. Das spürt man, wenn man durch die verwinkelten Gänge geht, wenn es knarrt unter den Sohlen und im Gebälk. Treten Sie ein, lassen Sie sich verzaubern. Dann kann es gut sein, dass Sie wiederkommen. Geniessen in historischem Ambiente.Klassisch, währschaft - immer wieder neu. Bei aller Bescheidenheit, im Wilden Mann essen Sie richtig gut. Dazu stimmt auch das Drumherum, die Atmosphäre weit weg von jeder Alltagshektik. Beim Eintreten haben Sie die Wahl: rechts oder links, Burgerstube oder Sauvage, rustikal oder gediegen. Im Sommer steht Ihnen zudem unsere Terrasse offen. Und die Küche? Da setzen wir auf ehrliches Handwerk, frische Zutaten und jede Menge Leidenschaft. Lassen Sie sich überraschen! Erfolgreiche Events, ausgelassene Feste.Wir bieten den perfekten Rahmen. Was wurde in diesen altehrwürdigen Räumen schon gelacht, gefeiert und gegessen! Hier wurden Pläne ausgeheckt, Geschichte geschrieben. Unser Haus hat so manches gesehen über die Jahrhunderte hinweg, und von all dem steckt noch immer etwas in seinen Festsälen und Seminarräumen. Das allein macht sie zu etwas Besonderem. Und unser engagiertes Team sorgt dafür, dass auch sonst alles passt.

PremiumPremium Eintrag
HotelRestaurantCateringSeminarhotel
Bahnhofstrasse 30, 6003 Luzern
HotelRestaurantCateringSeminarhotel

Ein Haus mit Charakter.Erleben Sie 500 Jahre Geschichte. Willkommen in einem der traditionsreichsten Häuser der Stadt Luzern. Seit 500 Jahren kümmert man sich hier ums Gästewohl. Einst war es eine Pinte, später eine Taverne. Seit 1860 sind wir ein Hotel. Ja, der Wilde Mann hat eine bewegte Geschichte. Das spürt man, wenn man durch die verwinkelten Gänge geht, wenn es knarrt unter den Sohlen und im Gebälk. Treten Sie ein, lassen Sie sich verzaubern. Dann kann es gut sein, dass Sie wiederkommen. Geniessen in historischem Ambiente.Klassisch, währschaft - immer wieder neu. Bei aller Bescheidenheit, im Wilden Mann essen Sie richtig gut. Dazu stimmt auch das Drumherum, die Atmosphäre weit weg von jeder Alltagshektik. Beim Eintreten haben Sie die Wahl: rechts oder links, Burgerstube oder Sauvage, rustikal oder gediegen. Im Sommer steht Ihnen zudem unsere Terrasse offen. Und die Küche? Da setzen wir auf ehrliches Handwerk, frische Zutaten und jede Menge Leidenschaft. Lassen Sie sich überraschen! Erfolgreiche Events, ausgelassene Feste.Wir bieten den perfekten Rahmen. Was wurde in diesen altehrwürdigen Räumen schon gelacht, gefeiert und gegessen! Hier wurden Pläne ausgeheckt, Geschichte geschrieben. Unser Haus hat so manches gesehen über die Jahrhunderte hinweg, und von all dem steckt noch immer etwas in seinen Festsälen und Seminarräumen. Das allein macht sie zu etwas Besonderem. Und unser engagiertes Team sorgt dafür, dass auch sonst alles passt.

Bewertung 4.8 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen

* Wünscht keine Werbung

Tiere in Zentralschweiz (Region)

Tiere in Zentralschweiz (Region), empfohlen von local.ch

Alle anzeigen

Ebenfalls empfohlen

Tiere in Zentralschweiz (Region), am besten bewertet auf local.ch

Alle anzeigen
76 Ergebnisse filtern
Jetzt geöffnet
Sortieren nach
Allgemeine Filter
Dienstleistung & Angebot
Spezialitäten & Gerichte
Ambiente
Zahlungskonditionen
Lage
Küche
Sprachen
Ausstattung Anlage
Ausstattungen
Kontaktformen
Ausstattung Zimmer
Speisen
Getränke
Ernährungsformen
Festtagsangebote und Delikatessen
Ernährungsbeschränkungen
Angebot / Medizinische Leistungen
Service
Frischfleisch, Fisch und Meeresfrüchte
Allgemeines / Prophylaxe
Unterkunftsart
Verpflegungsarten
Auszeichnungen
Barrierefreiheit
Bildgebende Diagnostik
Partyservice & Catering
Hotelstandard
Dienstleistungen
Hotelmarken & Ketten
Produkte
Tierart / Spezialisierung
Spezialitäten (nach Land)

Tiere in Zentralschweiz (Region)

: 76 Einträge
 Geschlossen – Öffnet heute um 09:30
AmaZOOnas

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

AmaZOOnas

Luzernerstrasse 88a, 6014 Luzern
Erlebnis amaZOOnas !

Zoofachgeschäft - Zoofachhandlung Im November 1996 war die Geburtsstunde des Tierfachgeschäfts amaZOOnas. In Luzern-Littau fanden sich die geeigneten Räumlichkeiten: 350 m2 Ladenfläche und 350 m2 Aussenfläche im Grünen. Mitentscheidend für die Wahl des Geschäftsstandortes war für die Inhaber Nicole von Däniken und Roberto Topatigh eben diese Grünfläche. Denn eine Freilandhaltung, den Bedürfnissen unserer Tiere angepasst, ist ganz einfach artgerechter als reine Zimmerhaltung. "Unsere Aussenanlagen bestehen aus einer 20 m3 grossen Volière mit grossen Gelbkopfamazonen, einem 150 m2 grossen Freilandgehege für Zwergziegen, Kaninchen und Meerschweinchen, sowie fünf Teichen." Darin tummeln sich Kois und Goldfische sowie einheimische Fischarten wie Schleie, Rotfeder, Moderlieschen, Elritze, Bitterling, Teichmuscheln und viele mehr. Vom Frühjahr bis Herbst führt amaZOOnas das grösste Angebot einheimischer Teich- und Biotopfische der Region. Ein exotischer Palmengarten verleiht während der warmen Jahreszeit den Aussenanlagen ein mediterranes Flair. amaZOOnas bricht aus bestehenden Zoofachgeschäft-Normen aus, indem es seine Anlagen so grosszügig und naturnah wie möglich gestaltet. In der Aquaristikabteilung gibt es kein Becken, das weniger als 96 Liter fasst, während die grösseren Becken zwischen 300 und 1800 Litern fassen. Der Wasserschildkrötenteich umfasst 6 m2, das tropische Regenwaldterrarium für Wasseragamen hat eine Grundfläche von 6 m2 und ist 2.5 m hoch. Grosse Bartagamen bewohnen ein Terrarium von 4 m2 Grundfläche. Unsere exotischen Vögel halten wir in 2.6 m hohen Volièren mit einer Grundfläche von 2 m2. Unsere Kois schwimmen in einem 5000 Liter Teich mit Wasserfall, der von üppiger Ufervegetation gesäumt ist.Ein wichtiger Aspekt der artgerechten Tierhaltung besteht darin, die Natur miteinzubeziehen. Durch Pflanzen, Steinaufbauten, Kletteräste, Wasserfälle, Höhlen, genügend Versteckmöglichkeiten und natürlich viel Platz lassen sich naturnahe Umgebungen schaffen, in denen sich unsere Tiere wohl fühlen. Dazu gehört auch eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung mit regelmässigen Vitaminzugaben und Frischkost. Die Bedeutung von UVA- Und UVB-Strahlung ist in der Terraristik bestens bekannt und muss allen Reptilien ungefiltert und den Bedürfnissen der jeweiligen Art angepasst zur Verfügung stehen. amaZOOnas bemüht sich stets sein Standardangebot zu erweitern und bietet dem interessierten und fachkundigen Tierhalter immer wieder Raritäten an. Daraus hat sich ein Angebot an Süsswasser-, Brackwasser- und Meerwasser-Fischen, Korallen, Amphibien, Echsen, Schlangen, Schildkröten, Vogelspinnen, Skorpionen, Schauinsekten, Nagetieren und Vögel entwickelt, das in der Zentralschweiz einzigartig ist. Entsprechend vielfältig ist auch die Auswahl an lebenden Futtertieren für Zierfische und Terrarientiere. (siehe Link Futtertiere)Ein umfassendes Sortiment an Zubehör und Technik für die artgerechte Tierhaltung sowie Futter und Zubehör für Hunde und Katzen vervollständigen das Angebot. amaZOOnas ist ein Tierfachgeschäft, das sich von Supermärkten und Discountern klar distanziert. Es ist ein unabhängiges Privatunternehmen, das auf kompetente, fachkundige Beratung setzt und für die Qualität seiner Produkte bürgt. Nebst alldem will amaZOOnas aber auch ein Naturerlebnis vermitteln. Freilandanlagen, grosse Volièren, naturnah eingerichtete Schauaquarien und -Terrarien, Teiche, Palmen und Bananenstauden verleiten zu tropischen Fantasien. "Muss man denn kein Eintrittsgeld zahlen?" fragte ein Kunde und schenkte uns damit das schönste Lob. Unsere Tiere Süsswasserfische und Garnelen Brackwasserfische Meerwasserfische und Korallen Teichfische Schildkröten Echsen Schlangen Frösche und andere Amphibien Vogelspinnen, Skorpione, Krabben und Schauinsekten Nagetiere Vögel Futtertiere

PremiumPremium Eintrag
Aquarium TerrariumZoofachgeschäfte
Luzernerstrasse 88a, 6014 Luzern
Aquarium TerrariumZoofachgeschäfte
Erlebnis amaZOOnas !

Zoofachgeschäft - Zoofachhandlung Im November 1996 war die Geburtsstunde des Tierfachgeschäfts amaZOOnas. In Luzern-Littau fanden sich die geeigneten Räumlichkeiten: 350 m2 Ladenfläche und 350 m2 Aussenfläche im Grünen. Mitentscheidend für die Wahl des Geschäftsstandortes war für die Inhaber Nicole von Däniken und Roberto Topatigh eben diese Grünfläche. Denn eine Freilandhaltung, den Bedürfnissen unserer Tiere angepasst, ist ganz einfach artgerechter als reine Zimmerhaltung. "Unsere Aussenanlagen bestehen aus einer 20 m3 grossen Volière mit grossen Gelbkopfamazonen, einem 150 m2 grossen Freilandgehege für Zwergziegen, Kaninchen und Meerschweinchen, sowie fünf Teichen." Darin tummeln sich Kois und Goldfische sowie einheimische Fischarten wie Schleie, Rotfeder, Moderlieschen, Elritze, Bitterling, Teichmuscheln und viele mehr. Vom Frühjahr bis Herbst führt amaZOOnas das grösste Angebot einheimischer Teich- und Biotopfische der Region. Ein exotischer Palmengarten verleiht während der warmen Jahreszeit den Aussenanlagen ein mediterranes Flair. amaZOOnas bricht aus bestehenden Zoofachgeschäft-Normen aus, indem es seine Anlagen so grosszügig und naturnah wie möglich gestaltet. In der Aquaristikabteilung gibt es kein Becken, das weniger als 96 Liter fasst, während die grösseren Becken zwischen 300 und 1800 Litern fassen. Der Wasserschildkrötenteich umfasst 6 m2, das tropische Regenwaldterrarium für Wasseragamen hat eine Grundfläche von 6 m2 und ist 2.5 m hoch. Grosse Bartagamen bewohnen ein Terrarium von 4 m2 Grundfläche. Unsere exotischen Vögel halten wir in 2.6 m hohen Volièren mit einer Grundfläche von 2 m2. Unsere Kois schwimmen in einem 5000 Liter Teich mit Wasserfall, der von üppiger Ufervegetation gesäumt ist.Ein wichtiger Aspekt der artgerechten Tierhaltung besteht darin, die Natur miteinzubeziehen. Durch Pflanzen, Steinaufbauten, Kletteräste, Wasserfälle, Höhlen, genügend Versteckmöglichkeiten und natürlich viel Platz lassen sich naturnahe Umgebungen schaffen, in denen sich unsere Tiere wohl fühlen. Dazu gehört auch eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung mit regelmässigen Vitaminzugaben und Frischkost. Die Bedeutung von UVA- Und UVB-Strahlung ist in der Terraristik bestens bekannt und muss allen Reptilien ungefiltert und den Bedürfnissen der jeweiligen Art angepasst zur Verfügung stehen. amaZOOnas bemüht sich stets sein Standardangebot zu erweitern und bietet dem interessierten und fachkundigen Tierhalter immer wieder Raritäten an. Daraus hat sich ein Angebot an Süsswasser-, Brackwasser- und Meerwasser-Fischen, Korallen, Amphibien, Echsen, Schlangen, Schildkröten, Vogelspinnen, Skorpionen, Schauinsekten, Nagetieren und Vögel entwickelt, das in der Zentralschweiz einzigartig ist. Entsprechend vielfältig ist auch die Auswahl an lebenden Futtertieren für Zierfische und Terrarientiere. (siehe Link Futtertiere)Ein umfassendes Sortiment an Zubehör und Technik für die artgerechte Tierhaltung sowie Futter und Zubehör für Hunde und Katzen vervollständigen das Angebot. amaZOOnas ist ein Tierfachgeschäft, das sich von Supermärkten und Discountern klar distanziert. Es ist ein unabhängiges Privatunternehmen, das auf kompetente, fachkundige Beratung setzt und für die Qualität seiner Produkte bürgt. Nebst alldem will amaZOOnas aber auch ein Naturerlebnis vermitteln. Freilandanlagen, grosse Volièren, naturnah eingerichtete Schauaquarien und -Terrarien, Teiche, Palmen und Bananenstauden verleiten zu tropischen Fantasien. "Muss man denn kein Eintrittsgeld zahlen?" fragte ein Kunde und schenkte uns damit das schönste Lob. Unsere Tiere Süsswasserfische und Garnelen Brackwasserfische Meerwasserfische und Korallen Teichfische Schildkröten Echsen Schlangen Frösche und andere Amphibien Vogelspinnen, Skorpione, Krabben und Schauinsekten Nagetiere Vögel Futtertiere

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet heute um 09:30
AK Holzwerkstatt GmbH

AK Holzwerkstatt GmbH

Schulweg 11, 5614 Sarmenstorf
AK Holzwerkstatt GmbH / Aus ALT macht NEU, Ihre Vision meine Aufgabe

Ihre Vision, meine Aufgabe Profitieren Sie dank meiner langjährigen Erfahrung im Bereich Holzbau von meinem breiten Fachwissen, meiner genauen Arbeitsweise und meinen innovativen Ideen. Ich präsentiere Ihnen individuelle und massgeschneiderte Lösungen ganz nach Ihren Wünschen auf Ihr Budget abgestimmt. Holzbau IHR HOLZBAUPROFI IN DER REGION FREIAMT Als gelernter Zimmermann liegt mir der Werkstoff und das Bauen mit Holz besonders am Herzen. Carports, Dachaufbauten, Überdachungen, Balkontüren oder Fenster – für grössere und kleinere Projekte mit dem Werkstoff Holz bin ich der richtige Ansprechpartner. RENOVATIONEN AUS ALT MACHT NEU – IHRE VISION, MEINE AUFGABE Als erfahrener Spezialist für Sanierungen und Umbauarbeiten, setze ich Ihre Wünsche mit Liebe zum Detail um. Ob Sie bereits klare Vorstellungen vom Umbau haben oder noch Hilfe bei der Umsetzung und Beratung zur optimalen Raumausnutzung oder Neugestaltung wünschen, ich stehe Ihnen gerne bei Ihrem Umbauprojekt zur Seite. Gemeinsam mit diversen Partnerbetrieben, begleite ich Sie bei der Renovation von Altbauten, Umbauten und Sanierungen aller Art. BAULEITUNG ALLES AUS EINER HAND… Ein Umbau ist zeitraubend. Bei kleineren Objekten übernehme ich die Planung, Sanierung und kümmere mich um die Einholung der Baubewilligung. Somit haben Sie nur einen kompetenten Ansprechpartner. Ich übernehme die Koordination der verschiedenen Handwerker für Sie und überblicke den gesamten Umbau, damit Sie sich entspannt auf Ihr umgebautes Zuhause freuen können. PROJEKTBEGLEITUNG SIE PLANEN IHR PROJEKT SELBSTÄNDIG AUSZUFÜHREN, SIND SICH ABER IN EINIGEN PUNKTEN UNSICHER? Ich biete die Unterstützung, die Sie brauchen. Ich begleite Ihr Projekt und unterstütze Sie bei der Planung, Materialwahl oder Umsetzung, je nachdem wobei Sie Hilfe benötigen. Verzichten Sie somit auf teure Handwerker, sondern bezahlen Sie nur für die Arbeiten, welche Sie nicht selbständig machen können. Gerne berate ich Sie auch zur Machbarkeit Ihres Projekts und bringe neue Ideen und Inputs, z.B. zum platzsparenden Umbau, ein. Profitieren Sie dabei von meiner jahrelangen Erfahrung. KLEINOBJEKTE NEUANFERTIGUNG ODER AUFFRISCHUNG DIVERSER KLEINOBJEKTE Ich baue und renoviere diverse qualitativ hochwertige Kleinobjekte aus Holz ganz nach Ihren individuellen Wünschen. Von der Planung über die Materialwahl bis zur Fertigung setze ich Ihr Projekt nach Ihren Vorstellungen um. Ob Bau eines Tierstalls, Auffrischung einer alter Holztruhe oder der Bau eines Garten- oder Gerätehäuschens, ich bin für alle Projekte offen.

PremiumPremium Eintrag
HolzbauSchreinereiZimmerei
Schulweg 11, 5614 Sarmenstorf
HolzbauSchreinereiZimmerei
AK Holzwerkstatt GmbH / Aus ALT macht NEU, Ihre Vision meine Aufgabe

Ihre Vision, meine Aufgabe Profitieren Sie dank meiner langjährigen Erfahrung im Bereich Holzbau von meinem breiten Fachwissen, meiner genauen Arbeitsweise und meinen innovativen Ideen. Ich präsentiere Ihnen individuelle und massgeschneiderte Lösungen ganz nach Ihren Wünschen auf Ihr Budget abgestimmt. Holzbau IHR HOLZBAUPROFI IN DER REGION FREIAMT Als gelernter Zimmermann liegt mir der Werkstoff und das Bauen mit Holz besonders am Herzen. Carports, Dachaufbauten, Überdachungen, Balkontüren oder Fenster – für grössere und kleinere Projekte mit dem Werkstoff Holz bin ich der richtige Ansprechpartner. RENOVATIONEN AUS ALT MACHT NEU – IHRE VISION, MEINE AUFGABE Als erfahrener Spezialist für Sanierungen und Umbauarbeiten, setze ich Ihre Wünsche mit Liebe zum Detail um. Ob Sie bereits klare Vorstellungen vom Umbau haben oder noch Hilfe bei der Umsetzung und Beratung zur optimalen Raumausnutzung oder Neugestaltung wünschen, ich stehe Ihnen gerne bei Ihrem Umbauprojekt zur Seite. Gemeinsam mit diversen Partnerbetrieben, begleite ich Sie bei der Renovation von Altbauten, Umbauten und Sanierungen aller Art. BAULEITUNG ALLES AUS EINER HAND… Ein Umbau ist zeitraubend. Bei kleineren Objekten übernehme ich die Planung, Sanierung und kümmere mich um die Einholung der Baubewilligung. Somit haben Sie nur einen kompetenten Ansprechpartner. Ich übernehme die Koordination der verschiedenen Handwerker für Sie und überblicke den gesamten Umbau, damit Sie sich entspannt auf Ihr umgebautes Zuhause freuen können. PROJEKTBEGLEITUNG SIE PLANEN IHR PROJEKT SELBSTÄNDIG AUSZUFÜHREN, SIND SICH ABER IN EINIGEN PUNKTEN UNSICHER? Ich biete die Unterstützung, die Sie brauchen. Ich begleite Ihr Projekt und unterstütze Sie bei der Planung, Materialwahl oder Umsetzung, je nachdem wobei Sie Hilfe benötigen. Verzichten Sie somit auf teure Handwerker, sondern bezahlen Sie nur für die Arbeiten, welche Sie nicht selbständig machen können. Gerne berate ich Sie auch zur Machbarkeit Ihres Projekts und bringe neue Ideen und Inputs, z.B. zum platzsparenden Umbau, ein. Profitieren Sie dabei von meiner jahrelangen Erfahrung. KLEINOBJEKTE NEUANFERTIGUNG ODER AUFFRISCHUNG DIVERSER KLEINOBJEKTE Ich baue und renoviere diverse qualitativ hochwertige Kleinobjekte aus Holz ganz nach Ihren individuellen Wünschen. Von der Planung über die Materialwahl bis zur Fertigung setze ich Ihr Projekt nach Ihren Vorstellungen um. Ob Bau eines Tierstalls, Auffrischung einer alter Holztruhe oder der Bau eines Garten- oder Gerätehäuschens, ich bin für alle Projekte offen.

 Geschlossen – Öffnet heute um 09:00
Hotel-Restaurant Eierhals Royal

Bewertung 3.8 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen

Hotel-Restaurant Eierhals Royal

Hauptseestrasse 61, 6315 Morgarten
Hotel-Restaurant Eierhals Royal

Herzlich willkommen Die Familie Merz heisst Sie herzlich willkommen am Ägerisee! Inmitten der Zentralschweiz mit wunderbarer Sicht auf die Alpen begrüssen wir Sie in unserem Hotel-Restaurant Eierhals. Im „à la carte“ – Restaurant servieren wir neben feinen, täglich fangfrischen Fischgerichten aus eigener Fischerei auch saisonale, gutbürgerliche Spezialitäten oder zur Jagdsaison Wildspezialitäten aus dem Ägerital. Unsere Lokalitäten bieten sich an für Firmen-, Gruppen- und Privatanlässe für bis zu 200 Personen. Auch an kleineren Anlässen wie Firmungen, Konfirmationen, Geburtstage usw bedienen wir Sie gerne. Unsere Zimmer sind an sonniger Lage mit Aussicht auf See und die Urner und Nidwaldner Alpen, alle mit Dusche/WC, TV, Gratis WLAN, Telefon und sind auch für Personen mit beschränkter Mobilität zugänglich. Entspannen Sie in einer unserer Saunen oder nutzen Sie die zahlreichen Freizeit- und Sportangebote in der Region. Im Sommer haben Sie das Privileg vom hoteleigenen Badestrand, sowie der Schiffsstation vor dem Haus. Bei schönem Wetter geniessen Sie in der Natur viele Wanderwege und Biketrails. Bei schlechem Wetter bietet das Ägeribad Entspannung an und im Verkehrshaus Luzern können Sie Ihr Wissen erweitern. Im Winter sind die Loipen vom Rotenthurm nur einen Katzensprung entfernt. Im Sommer und Im Winter profitieren Sie von unserer optimalen Lage. Die Naherholungs- und Skigebiete liegen in unmittelbarer Nähe: Rigi Königin der Berge Stoos Mythenregion Sattel Hochstuckli Hoch Ybrig Raten Wir freuen uns sehr, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen! Ihre Familie Merz-Betschart

PremiumPremium Eintrag
RestaurantHotel
Hauptseestrasse 61, 6315 Morgarten
RestaurantHotel
Hotel-Restaurant Eierhals Royal

Herzlich willkommen Die Familie Merz heisst Sie herzlich willkommen am Ägerisee! Inmitten der Zentralschweiz mit wunderbarer Sicht auf die Alpen begrüssen wir Sie in unserem Hotel-Restaurant Eierhals. Im „à la carte“ – Restaurant servieren wir neben feinen, täglich fangfrischen Fischgerichten aus eigener Fischerei auch saisonale, gutbürgerliche Spezialitäten oder zur Jagdsaison Wildspezialitäten aus dem Ägerital. Unsere Lokalitäten bieten sich an für Firmen-, Gruppen- und Privatanlässe für bis zu 200 Personen. Auch an kleineren Anlässen wie Firmungen, Konfirmationen, Geburtstage usw bedienen wir Sie gerne. Unsere Zimmer sind an sonniger Lage mit Aussicht auf See und die Urner und Nidwaldner Alpen, alle mit Dusche/WC, TV, Gratis WLAN, Telefon und sind auch für Personen mit beschränkter Mobilität zugänglich. Entspannen Sie in einer unserer Saunen oder nutzen Sie die zahlreichen Freizeit- und Sportangebote in der Region. Im Sommer haben Sie das Privileg vom hoteleigenen Badestrand, sowie der Schiffsstation vor dem Haus. Bei schönem Wetter geniessen Sie in der Natur viele Wanderwege und Biketrails. Bei schlechem Wetter bietet das Ägeribad Entspannung an und im Verkehrshaus Luzern können Sie Ihr Wissen erweitern. Im Winter sind die Loipen vom Rotenthurm nur einen Katzensprung entfernt. Im Sommer und Im Winter profitieren Sie von unserer optimalen Lage. Die Naherholungs- und Skigebiete liegen in unmittelbarer Nähe: Rigi Königin der Berge Stoos Mythenregion Sattel Hochstuckli Hoch Ybrig Raten Wir freuen uns sehr, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen! Ihre Familie Merz-Betschart

Bewertung 3.8 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet heute um 09:00
KUPFERKESSEL EVENTLOKAL

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

KUPFERKESSEL EVENTLOKAL

Dorfstrasse 1, 6242 Wauwil
Vom Eventlokal über Foodtruck bis zum Catering vor Ort

Martin und Manuel, die beiden Geschäftsführer und Freunde von der Kupferkessel GmbH sind gerüstet.Die gelernten Köche bringen einen grossen Rucksack bepackt mit gastronomischer Erfahrung, vielen zeitgemässen Ideen, die nötige Lockerheit und eine gewaltige Ladung Ehrgeiz und Freude am Kochen mit. Mit viel Elan stellen sie im Jahr 2023 das Betriebskonzept des einst erfolgreichen St.Wendelin auf den Kopf und verwandeln das geschichtsträchtige Speiserestaurant in ein modernes Event-Lokal um. Längst über die Kantonsgrenze hinaus bekannt, freuen sich jährlich über 200 Veranstalter – darunter mehr als 60 Hochzeitspaare, über die kulinarische Unterstützung der beiden Herren. Die Gastronomen treffen mit ihrer kreativen Ader, der bodenständigen und qualitativ hochwertigen Küche, den geschmacklichen Nerv der Zeit. Sie bieten jedoch nicht nur kulinarische Höhepunkte. Mit ihrem Gespür verstehen sie es auch – beispielsweise durch die beiden schönen und topmodernen Foodtrucks, oder das Kochen schmackhafter Gerichte über offenem Feuer im grossem Kupferkessel ein absolutes Highlight jedes Events zu werden. Um nicht nur der Festgemeinde einen Platz in Ihrem Terminkalender zu geben, werden im neuen Event-Lokal in Wauwil auch öffentliche Veranstaltungen organisiert (siehe Agenda). Die Beiden geben jedoch nicht nur in der Küche Vollgas. Mit den Tochterfirmen „restau-rent.ch“ und „fräss-sack.ch“, bieten sie zum einen ihr professionelles Equipment zur Miete an und zum anderen verkaufen sie veredelte Lebensmittel, welche aus Foodwaste entstanden sind. Das vielseitige, innovative Gastrokonzept wird abgerundet mit der in den Startlöcher stehenden Firma „bigfood.ch“, welche eine Plattform für Take-aways für Restaurant-Betriebe bieten soll. Doch eigentlich begann die Geschichte der Beiden damals Ende zwanzig- Jährigen ganz anders.Die sehr unterschiedlichen und doch so ähnlichen, junge und, ambitionierte Köche, welche sich in jeder Hinsicht ergänzen, wollten die aufkommende Streetfood-Szene an Festivals aufmischen. Gemeinsam beschlossen die Beiden, einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass sie ohne grosse Einschränkungen diverse Foodkonzepte abdecken konnten. Doch bereits nach einigen wenigen Festivals, stiegen die Anfragen für private Events rasant an und so veränderte sich auch das Betriebskonzept. Sie merkten schnell, dass es ein grosses Privileg ist, an privaten, festlichen Veranstaltungen einen wichtigen Teil des Geschehens sein zu dürfen. 2018 übernahm das Duo ein Restaurant in Hitzkirch, Luzern. Mit einem spitzen Team, sehr treuen Gästen und einem flexiblen Konzept, erweckten sie – dass sich für mehrere Jahre im Winterschlaf befindende Restaurant und hauchten dem Dorfkern neues Leben ein. Gemeinsam führten sie das Restaurant Kupferkessel auch in der schwierigen Coronazeit unbeschadet durch die Krise. Der stetige Wachstum und die dadurch entstandene Neuausrichtung, bewog das Team zu dem Wechsel in eine grössere Lokalität. Erreicht haben sie dies jedoch nicht alleine. Nebst einem dynamischen Team stehen hinter den mittlerweilen gestandenen Gastronomen, auch zwei bodenständige Partnerinnen, welche den Beiden den Rücken freihalten und den nötigen Freiraum zulassen. Eine davon, «Ramona» war auch Gastgeberin und Chef de Service im Restaurant Kupferkessel, welche mit ihrem Spürsinn, herzlichen und zuvorkommenden Art jeden Gast abholte. Ihr Händchen und Gespür für eine liebevolle Einrichtung und passend abgestimmter Dekoration, sind weit bekannt. Ihr Einsatz, welcher immer zu 100% dem Unternehmen untergeordnet ist, trägt einen grossen Teil des Erfolges der Gastronomen bei. Mit dem künftigen Fokus auf «Catering & Event» dürfen wir gespannt sein, welche kreativen Ideen sich das Trio noch ausdenkt und zum Wohle des glücklichen Kunden umsetzen wird.

PremiumPremium Eintrag
EventsCateringHochzeit
Dorfstrasse 1, 6242 Wauwil
EventsCateringHochzeit
Vom Eventlokal über Foodtruck bis zum Catering vor Ort

Martin und Manuel, die beiden Geschäftsführer und Freunde von der Kupferkessel GmbH sind gerüstet.Die gelernten Köche bringen einen grossen Rucksack bepackt mit gastronomischer Erfahrung, vielen zeitgemässen Ideen, die nötige Lockerheit und eine gewaltige Ladung Ehrgeiz und Freude am Kochen mit. Mit viel Elan stellen sie im Jahr 2023 das Betriebskonzept des einst erfolgreichen St.Wendelin auf den Kopf und verwandeln das geschichtsträchtige Speiserestaurant in ein modernes Event-Lokal um. Längst über die Kantonsgrenze hinaus bekannt, freuen sich jährlich über 200 Veranstalter – darunter mehr als 60 Hochzeitspaare, über die kulinarische Unterstützung der beiden Herren. Die Gastronomen treffen mit ihrer kreativen Ader, der bodenständigen und qualitativ hochwertigen Küche, den geschmacklichen Nerv der Zeit. Sie bieten jedoch nicht nur kulinarische Höhepunkte. Mit ihrem Gespür verstehen sie es auch – beispielsweise durch die beiden schönen und topmodernen Foodtrucks, oder das Kochen schmackhafter Gerichte über offenem Feuer im grossem Kupferkessel ein absolutes Highlight jedes Events zu werden. Um nicht nur der Festgemeinde einen Platz in Ihrem Terminkalender zu geben, werden im neuen Event-Lokal in Wauwil auch öffentliche Veranstaltungen organisiert (siehe Agenda). Die Beiden geben jedoch nicht nur in der Küche Vollgas. Mit den Tochterfirmen „restau-rent.ch“ und „fräss-sack.ch“, bieten sie zum einen ihr professionelles Equipment zur Miete an und zum anderen verkaufen sie veredelte Lebensmittel, welche aus Foodwaste entstanden sind. Das vielseitige, innovative Gastrokonzept wird abgerundet mit der in den Startlöcher stehenden Firma „bigfood.ch“, welche eine Plattform für Take-aways für Restaurant-Betriebe bieten soll. Doch eigentlich begann die Geschichte der Beiden damals Ende zwanzig- Jährigen ganz anders.Die sehr unterschiedlichen und doch so ähnlichen, junge und, ambitionierte Köche, welche sich in jeder Hinsicht ergänzen, wollten die aufkommende Streetfood-Szene an Festivals aufmischen. Gemeinsam beschlossen die Beiden, einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass sie ohne grosse Einschränkungen diverse Foodkonzepte abdecken konnten. Doch bereits nach einigen wenigen Festivals, stiegen die Anfragen für private Events rasant an und so veränderte sich auch das Betriebskonzept. Sie merkten schnell, dass es ein grosses Privileg ist, an privaten, festlichen Veranstaltungen einen wichtigen Teil des Geschehens sein zu dürfen. 2018 übernahm das Duo ein Restaurant in Hitzkirch, Luzern. Mit einem spitzen Team, sehr treuen Gästen und einem flexiblen Konzept, erweckten sie – dass sich für mehrere Jahre im Winterschlaf befindende Restaurant und hauchten dem Dorfkern neues Leben ein. Gemeinsam führten sie das Restaurant Kupferkessel auch in der schwierigen Coronazeit unbeschadet durch die Krise. Der stetige Wachstum und die dadurch entstandene Neuausrichtung, bewog das Team zu dem Wechsel in eine grössere Lokalität. Erreicht haben sie dies jedoch nicht alleine. Nebst einem dynamischen Team stehen hinter den mittlerweilen gestandenen Gastronomen, auch zwei bodenständige Partnerinnen, welche den Beiden den Rücken freihalten und den nötigen Freiraum zulassen. Eine davon, «Ramona» war auch Gastgeberin und Chef de Service im Restaurant Kupferkessel, welche mit ihrem Spürsinn, herzlichen und zuvorkommenden Art jeden Gast abholte. Ihr Händchen und Gespür für eine liebevolle Einrichtung und passend abgestimmter Dekoration, sind weit bekannt. Ihr Einsatz, welcher immer zu 100% dem Unternehmen untergeordnet ist, trägt einen grossen Teil des Erfolges der Gastronomen bei. Mit dem künftigen Fokus auf «Catering & Event» dürfen wir gespannt sein, welche kreativen Ideen sich das Trio noch ausdenkt und zum Wohle des glücklichen Kunden umsetzen wird.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

 Geschlossen – Öffnet heute um 07:30
Metzgerei Spahni AG

Bewertung 3.0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

Metzgerei Spahni AG

Gotthardstrasse 99, 6490 Andermatt

FLEISCH KOMMT DIREKT VOM HOF Die Spezialitäten-Metzgerei im Dorfkern von Andermatt. Wer durchs Dorf Andermatt geht, spaziert sicher auch an der Metzgerei Muheim an der Gotthardstrasse vorbei. Sie steht seit jeher für Qualitätsfleisch und Spezialitäten aus der Region. Dafür sorgt Ferdi Muheim. Gemeinsam mit seiner Frau Esther führt er den 1900 gegründeten Familienbetrieb in dritter Generation. Die Metzgerei bietet alles, was das Gourmetherz begehrt. Schmackhaft sind die Geiss- und Schaflittli – würzige Schinken aus den Keulen der frei im Gotthardgebiet lebenden Tiere. Oder die «Hüswirscht» aus Schweins-, Kuh-, Hirsch- und Ziegenfleisch. Sie werden mit Knoblauch, Muskatnuss und Rotwein verfeinert. Auch die besten Stücke vom Lamm und Gitzi begeistern. EINHEIMISCHE UND BIOLOGISCHE PRODUKTE Die Tiere grasen auf saftigen Weiden im Kanton Uri oder in der nahen Leventina. Die Metzgerei Muheim legt grossen Wert auf einheimische und biologische Produkte. So kann sie sich von Grossverteilern abheben. Die glücklichen Tiere grasen auf saftigen Weiden im Kanton Uri oder in der nahen Leventina im Kanton Tessin. Ihr Fleisch wird an der frischen Bergluft getrocknet. Das wissen auch Restaurants in vielen Schweizer Kantonen und die Gotthard-Raststätte zu schätzen. Sie setzen auf «Wirscht und Dirrs» der Metzgerei Muheim. Doch nicht nur in Uri ist Ferdi Muheims Angebot in aller Munde. Touristen aus ganz Europa haben die feinen Fleischwaren – dazu gehören auch Produkte von schottischen Galloway- und Angusrindern – entdeckt. Sie kommen im Laden vorbei oder lassen sich die Delikatessen bequem nach Hause liefern. Wer bei der Metzgerei Muheim bestellt, hat die gewünschten Produkte schon am nächsten Tag bei sich. Darüber hinaus bietet Ferdi Muheim auch Catering-Service. Ob Geschäftsessen, Geburtstagpartys oder Gemeindeveranstaltungen: Ferdi Muheim und sein Personal sind mit Speis und Trank zur Stelle.

PremiumPremium Eintrag
MetzgereiLebensmittelgeschäftWurstwaren
Gotthardstrasse 99, 6490 Andermatt
MetzgereiLebensmittelgeschäftWurstwaren

FLEISCH KOMMT DIREKT VOM HOF Die Spezialitäten-Metzgerei im Dorfkern von Andermatt. Wer durchs Dorf Andermatt geht, spaziert sicher auch an der Metzgerei Muheim an der Gotthardstrasse vorbei. Sie steht seit jeher für Qualitätsfleisch und Spezialitäten aus der Region. Dafür sorgt Ferdi Muheim. Gemeinsam mit seiner Frau Esther führt er den 1900 gegründeten Familienbetrieb in dritter Generation. Die Metzgerei bietet alles, was das Gourmetherz begehrt. Schmackhaft sind die Geiss- und Schaflittli – würzige Schinken aus den Keulen der frei im Gotthardgebiet lebenden Tiere. Oder die «Hüswirscht» aus Schweins-, Kuh-, Hirsch- und Ziegenfleisch. Sie werden mit Knoblauch, Muskatnuss und Rotwein verfeinert. Auch die besten Stücke vom Lamm und Gitzi begeistern. EINHEIMISCHE UND BIOLOGISCHE PRODUKTE Die Tiere grasen auf saftigen Weiden im Kanton Uri oder in der nahen Leventina. Die Metzgerei Muheim legt grossen Wert auf einheimische und biologische Produkte. So kann sie sich von Grossverteilern abheben. Die glücklichen Tiere grasen auf saftigen Weiden im Kanton Uri oder in der nahen Leventina im Kanton Tessin. Ihr Fleisch wird an der frischen Bergluft getrocknet. Das wissen auch Restaurants in vielen Schweizer Kantonen und die Gotthard-Raststätte zu schätzen. Sie setzen auf «Wirscht und Dirrs» der Metzgerei Muheim. Doch nicht nur in Uri ist Ferdi Muheims Angebot in aller Munde. Touristen aus ganz Europa haben die feinen Fleischwaren – dazu gehören auch Produkte von schottischen Galloway- und Angusrindern – entdeckt. Sie kommen im Laden vorbei oder lassen sich die Delikatessen bequem nach Hause liefern. Wer bei der Metzgerei Muheim bestellt, hat die gewünschten Produkte schon am nächsten Tag bei sich. Darüber hinaus bietet Ferdi Muheim auch Catering-Service. Ob Geschäftsessen, Geburtstagpartys oder Gemeindeveranstaltungen: Ferdi Muheim und sein Personal sind mit Speis und Trank zur Stelle.

Bewertung 3.0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet heute um 07:30
Hotel Wilden Mann Luzern

Bewertung 4.8 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen

Hotel Wilden Mann Luzern

Bahnhofstrasse 30, 6003 Luzern

Ein Haus mit Charakter.Erleben Sie 500 Jahre Geschichte. Willkommen in einem der traditionsreichsten Häuser der Stadt Luzern. Seit 500 Jahren kümmert man sich hier ums Gästewohl. Einst war es eine Pinte, später eine Taverne. Seit 1860 sind wir ein Hotel. Ja, der Wilde Mann hat eine bewegte Geschichte. Das spürt man, wenn man durch die verwinkelten Gänge geht, wenn es knarrt unter den Sohlen und im Gebälk. Treten Sie ein, lassen Sie sich verzaubern. Dann kann es gut sein, dass Sie wiederkommen. Geniessen in historischem Ambiente.Klassisch, währschaft - immer wieder neu. Bei aller Bescheidenheit, im Wilden Mann essen Sie richtig gut. Dazu stimmt auch das Drumherum, die Atmosphäre weit weg von jeder Alltagshektik. Beim Eintreten haben Sie die Wahl: rechts oder links, Burgerstube oder Sauvage, rustikal oder gediegen. Im Sommer steht Ihnen zudem unsere Terrasse offen. Und die Küche? Da setzen wir auf ehrliches Handwerk, frische Zutaten und jede Menge Leidenschaft. Lassen Sie sich überraschen! Erfolgreiche Events, ausgelassene Feste.Wir bieten den perfekten Rahmen. Was wurde in diesen altehrwürdigen Räumen schon gelacht, gefeiert und gegessen! Hier wurden Pläne ausgeheckt, Geschichte geschrieben. Unser Haus hat so manches gesehen über die Jahrhunderte hinweg, und von all dem steckt noch immer etwas in seinen Festsälen und Seminarräumen. Das allein macht sie zu etwas Besonderem. Und unser engagiertes Team sorgt dafür, dass auch sonst alles passt.

PremiumPremium Eintrag
HotelRestaurantCateringSeminarhotel
Bahnhofstrasse 30, 6003 Luzern
HotelRestaurantCateringSeminarhotel

Ein Haus mit Charakter.Erleben Sie 500 Jahre Geschichte. Willkommen in einem der traditionsreichsten Häuser der Stadt Luzern. Seit 500 Jahren kümmert man sich hier ums Gästewohl. Einst war es eine Pinte, später eine Taverne. Seit 1860 sind wir ein Hotel. Ja, der Wilde Mann hat eine bewegte Geschichte. Das spürt man, wenn man durch die verwinkelten Gänge geht, wenn es knarrt unter den Sohlen und im Gebälk. Treten Sie ein, lassen Sie sich verzaubern. Dann kann es gut sein, dass Sie wiederkommen. Geniessen in historischem Ambiente.Klassisch, währschaft - immer wieder neu. Bei aller Bescheidenheit, im Wilden Mann essen Sie richtig gut. Dazu stimmt auch das Drumherum, die Atmosphäre weit weg von jeder Alltagshektik. Beim Eintreten haben Sie die Wahl: rechts oder links, Burgerstube oder Sauvage, rustikal oder gediegen. Im Sommer steht Ihnen zudem unsere Terrasse offen. Und die Küche? Da setzen wir auf ehrliches Handwerk, frische Zutaten und jede Menge Leidenschaft. Lassen Sie sich überraschen! Erfolgreiche Events, ausgelassene Feste.Wir bieten den perfekten Rahmen. Was wurde in diesen altehrwürdigen Räumen schon gelacht, gefeiert und gegessen! Hier wurden Pläne ausgeheckt, Geschichte geschrieben. Unser Haus hat so manches gesehen über die Jahrhunderte hinweg, und von all dem steckt noch immer etwas in seinen Festsälen und Seminarräumen. Das allein macht sie zu etwas Besonderem. Und unser engagiertes Team sorgt dafür, dass auch sonst alles passt.

Bewertung 4.8 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen

* Wünscht keine Werbung