Address
Benzburweg 32
4410 Liestal
Phone
061...Show number 061 923 14 84

Overview

Ambience
Ambience
Cozy, Elegant, Extravagant, Family, Festive, Lounge, Middle class, Modern, Romantic, Sports bar, Traditional, Winery
Languages
Languages
German, Italian
Food type
Food type
American, Arabian, Coffee/Tea, French, Indian, International, Italian, Kosher, Mediterranean, Mexican, Moroccan, Oriental, Persian, Regional, Seasonal, Spanish, Steakhouse, Swiss, Thai, Turkish, Vegan, Vegetarian
Specialties
Specialties
Barbecue, Beef, Beer (bottle), Beer (tap), Cake and sweets, Chicken, Cocktails, Coffee, Cordon bleu, Dessert, Duck, Fish, Fondue/raclette, Food combining, Gastronomy, Glutenfree, Goose, Gratin, Grill, Hamburger, Icecream, Juices, Lactosefree, Meat, Milkshake, Paella, Pasta, Pizza, Salad buffet, Schnitzel, Seafood, Steak, Tea, Wine
Services
Services
Afternoon snack, Air condition, Animals accepted, Aperitif, Banquet, Banquette hall, Bar, Beer garden, Breakfast, Brunch, Business lunch, Catering, Children corner, Conference, Delivery service, Event organising, Family friendly, Food after 10 p.m., Garden, Lunch, Non-smoking area, Rentable rooms, Take-Away, Tasting, Terrace, Weddings, Wifi, internet, wine selection
Terms of payment
Terms of payment
Accepts Credit-Card, Accepts EC-Card, Bill, Cash, EUR, Lunch-Check, Maestro, Mastercard, Postcard, Visa
Location
Location
Close to museum, Parking site, Wheelchair-accessible

Restaurant Pizzeria - Anatolische Spezialitäten

Einst Kantine, heute Spezialiätenlokal

Wer spontan das Restaurant Pine im Hanroareal in Liestal besucht, merkt sofort: Da hatten noch ein paar andere dieselbe Idee. Sei es mittags oder abends, das pine ist immer gut besetzt und längst kein Geheimtipp mehr. Besonders an Wochenenden ist eine Reservation empfehlenswert.
Unser Konzept, eine Mischung von italienischer und anatolischer K√ľche, hat sich sehr bew√§hrt. Unsere G√§ste m√∂gen diese etwas eigenwillige Kombination.

Das pine-Team verw√∂hnt seine G√§ste sowohl mit den wahrscheinlich besten Pizzas der Region, italienischen Pasta-Klassikern sowie einer grossen Auswahl von Gerichten, dem besten was die K√ľche Anatoliens bietet. ¬ęUnser erfahrener Chefkoch bereitet die anatolischen Spezialit√§ten t√§glich frisch zu. Alle sind hausgemacht und schmecken genau so wie in der T√ľrkei.¬Ľ, meint Hasan Dogan. Dies w√ľrden ihm auch seine Landsleute immer wieder best√§tigen.
¬† Dogan hat ein stolzes Ziel: ¬ęIch m√∂chte meine G√§ste die beste anatolische K√ľche der Schweiz bieten und bin fest davon √ľberzeugt, dass uns dies gelingen wird.¬Ľ Auf der Speisekarte des Pine findet man Gerichte, die f√ľr Anatolien so typisch sind ¬ęwie die R√∂sti f√ľr die Schweiz¬Ľ. Bei jeder Gem√ľtslage empfehlenswert ist der Vorspeisenteller, der mit verschiedenen kleinen H√§ppchen einen guten Einstieg in die anatolische K√ľche darstellt. Als Hauptspeisen gibt es im Pine neben den typischen Spezialit√§ten vom Holzkohlegrill auch K√∂stliches aus der Pfanne. So beispielsweise das Nationalgericht ¬ęAli Nazik¬Ľ,was so viel bedeutet wie ¬ęder h√∂fliche Ali¬Ľ: Lammfleisch mit Auberginenp√ľree. Hasan Dogan empfiehlt zum Essen gerne einen anatolischen Wein; er sei sehr fruchtig und h√§tte ein gutes Preis-Leistungs-Verh√§ltnis.

W√§hrend der w√§rmeren Monate nehmen die G√§ste in der wom√∂glich sch√∂nsten Gartenterrasse von Liestal Platz, idyllisch gelegen an der leise dahinpl√§tschernden Frenke. Und f√ľr die kleinen G√§ste gibt es zudem gleich daneben einen Spielplatz.

¬ęWir werden diesen Sommer eine spezielle Karte mit einigen leichten Speisen aus der italienischen und anatolischen K√ľche haben. Auch vegetarische Gerichte werden dabei sein.¬Ľ Schliesslich will Hasan Dogan in Zukunft auch ein anatolisches Menu Surprise anbieten. Koch Ali √Ėnen wird dann f√ľr Unentschlossene und Spontane drei √úberraschungsg√§nge auf den Tisch zaubern.

What visitors say about Restaurant Pine

4.8
12 ratings | No reviews
Source: Swisscom Directories AG