Contacts & location

Address
Br√ľhlgasse 26
9000 St. Gallen
Phone
071...Show number 071 222 43 44
No advertising material

Overview

Languages
Languages
German
Ambience
Ambience
Cozy, Traditional
Food type
Food type
Swiss
Specialties
Specialties
Beer (bottle), Beer (tap), Cake and sweets, Coffee, Fondue/raclette, Meat, Tea, Wine
Services
Services
Animals accepted, Family friendly
Terms of payment
Terms of payment
Bill, Cash, Maestro, Mastercard, Postcard, Visa
Location
Location
In city center, Parking site

Pictures

Description and special features

Ein Wahrzeichen St.Gallens

Aus Liebe zum Fondue sei er nach St.Gallen zur√ľckgekehrt, meint Stefan Schmidhauser augenzwinkernd, wenn man ihn auf den Grund anspricht, warum er ¬≠ der Weitgereiste ¬≠ neu seine Zelte in unserer Stadt aufgestellt habe.

In der Tat ist es ungew√∂hnlich, wenn ein im renommierten Real Vaduz ausgebildeter Koch, nach Stationen auf den Bermudas, den Cayman Islands und schliesslich als Food and Beverage Direktor in einem kanadischen F√ľnfsterne-Hotel, das heimelige Fondue Beizli in der St.Galler Altstadt √ľbernimmt. Es hat nat√ľrlich gute Gr√ľnde: Er √ľbernimmt mit diesem Restaurant ein eigentliches Wahrzeichen St.Gallens, das gepr√§gt wurde von seiner Mutter Margrit Pokora. Und er beweist damit, dass auch Fleisch- und K√§sefondues und andere heimische Spezialit√§ten Qualit√§tsmerkmale der Gastronomie sind.

 

Eine breite Palette

Sprechen wir vorerst nicht vom Fondue. Einer der grossen Hits im Beizli ist n√§mlich eine Fleischkreation. Sieht aus, wie wenn man auf einer Hellebarde die feinsten Fleischst√ľckchen aufgespiesst und so grilliert h√§tte. Heisst auch so ¬≠ ¬ęBeizli-Spiess¬Ľ und schmeckt sensationell. Ein Touch von Erlebnis-Gastronomie.

Beliebt sind im Fondue Beizli auch die Spätzli-Gerichte, Schnecken nach französischem Rezept und die immer wieder auf der Karte erscheinenden regionalen Spezialitäten ­ schön variiert nach Saison.

Auch Fleisch- und K√§sefondue, selbst Raclette wird zum saisonalen Hit, wenn diese traditionellen Gerichte erg√§nzt und der Saison angepasst werden wie im Fondue Beizli. √úber das Jahr hinweg d√ľrften es mehr als ein Dutzend Variationen sein ¬≠ und jedes Mal macht man neue kulinarische Entdeckungen. Das Weinangebot bietet Spezialit√§ten aus der Schweiz, sowie interessante Weine aus aller Welt mit vielen Flaschenweinen im Offenausschank an.

 

Mittagstisch - Bunt gemischt

Das Fondue Beizli wird, vor allem zur Lunchzeit, stark frequentiert von Geschäftsleuten, Handwerkern und einer Studentenverbindung; welche im bunten Mix die heimelige Atmosphäre geniessen.

Stefan Schmidhauser und sein Team sorgen mit einem Saison-, einem vegetarischen, sowie einem Wochenhit f√ľr viel Abwechslung und dies zu fairen Preisen.

F√ľr viele G√§ste ist das Beizli ein Zuhause weg von zuhause.

Customer Feedback

What is your experience?
8 of 8 visitors would recommend Fondue-Beizli Neueck to a friend.
(7 ratings)
Source: Swisscom Directories AG