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Wine wine trade in Vevey
Le Millésime Siegenthaler Frères SA
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Wine wine trade in Vevey
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Le Millésime Siegenthaler Frères SA – Contacts & Location
Description
Services (2)
En Vedette
Le Clos de l’Ours, un domaine viticole de caractère au cœur de la Provence
A la croisée des chemins entre la Méditerranée, les Gorges du Verdon et la Côte d’Azur, au cœur de la Provence, à proximité du village de Cotignac, se trouve le Clos de l’Ours.
Le vignoble, aux portes du Haut Var, bordé par un cirque de chênes et de pins, s’étend sur 13ha en AOP Côtes de Provence. Il est cultivé en agriculture biologique depuis 2000. Les vendanges manuelles préservent nos raisins et contribuent à l’élaboration de cuvées de caractère mettant en valeur notre magnifique terroir.
Condensé de culture et de paysages de la Provence Verte, cedomaine authentique, préservé des foules estivales, fait face à l’alignement séculaire des vignes et des cyprès. C’est ici, à la découverte du savoir-vivre provençal, que nous vous proposons de faire une halte et de ralentir le temps.
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Domaine Abbatucci - Corse
Situé en Corse du Sud, au coeur de la vallée du Taravo et à une altitude d’environ 100 mètres, le domaine compte parmi les plus anciens vignobles de l’île.
Composé principalement des cépages emblématiques tels que le Vermentino, le Sciacarello ou encore le Nielluccio, il abrite une collection unique de dix huit variétés de cépages endémiques qui constitue aujourd’hui un véritable trésor dans le patrimoine viticole de l’île.
Pour les cépages blancs : Bianco gentile, Barbarossa, Biancone, Brustiano, Carcajolo Bianco, Genovese, Paga Debbiti, Rossola Brandinca, Rossola Bianca, Riminese. Pour les cépages rouges : Aleatico, Carcajolo Nera, Minustello, Morescola, Morescono, Montanaccia.
Les vendanges sont uniquement manuelles et lors de la vinification, seules des levures indigènes sont utilisées. La densité à l’hectare est de 3500 pieds. L’enherbement est permanent et naturel dans l’inter-rang. Le travail du sol se fait sur le rang. La taille est en double cordon Royat. Un suivi technique est effectué en bio-dynamie ainsi que par un œnologue-conseil. Le troupeau de brebis (suivi par homéopathie) pâture dans les vignes pendant l’hiver.
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En Vedette
Le Clos de l’Ours, un domaine viticole de caractère au cœur de la Provence
A la croisée des chemins entre la Méditerranée, les Gorges du Verdon et la Côte d’Azur, au cœur de la Provence, à proximité du village de Cotignac, se trouve le Clos de l’Ours.
Le vignoble, aux portes du Haut Var, bordé par un cirque de chênes et de pins, s’étend sur 13ha en AOP Côtes de Provence. Il est cultivé en agriculture biologique depuis 2000. Les vendanges manuelles préservent nos raisins et contribuent à l’élaboration de cuvées de caractère mettant en valeur notre magnifique terroir.
Condensé de culture et de paysages de la Provence Verte, cedomaine authentique, préservé des foules estivales, fait face à l’alignement séculaire des vignes et des cyprès. C’est ici, à la découverte du savoir-vivre provençal, que nous vous proposons de faire une halte et de ralentir le temps.
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Domaine Abbatucci - Corse
Situé en Corse du Sud, au coeur de la vallée du Taravo et à une altitude d’environ 100 mètres, le domaine compte parmi les plus anciens vignobles de l’île.
Composé principalement des cépages emblématiques tels que le Vermentino, le Sciacarello ou encore le Nielluccio, il abrite une collection unique de dix huit variétés de cépages endémiques qui constitue aujourd’hui un véritable trésor dans le patrimoine viticole de l’île.
Pour les cépages blancs : Bianco gentile, Barbarossa, Biancone, Brustiano, Carcajolo Bianco, Genovese, Paga Debbiti, Rossola Brandinca, Rossola Bianca, Riminese. Pour les cépages rouges : Aleatico, Carcajolo Nera, Minustello, Morescola, Morescono, Montanaccia.
Les vendanges sont uniquement manuelles et lors de la vinification, seules des levures indigènes sont utilisées. La densité à l’hectare est de 3500 pieds. L’enherbement est permanent et naturel dans l’inter-rang. Le travail du sol se fait sur le rang. La taille est en double cordon Royat. Un suivi technique est effectué en bio-dynamie ainsi que par un œnologue-conseil. Le troupeau de brebis (suivi par homéopathie) pâture dans les vignes pendant l’hiver.
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