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Herstellung von Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Raclette, süßer und gesalzener Butter, Ziger und Doppelrahm. Zusammenstellung von Käse- und/oder Fleischplatten.
Verkauf von handwerklichen Produkten aus der Region und Lebensmitteln.
VORSTELLUNG
Das Unternehmen wurde 1986 gegründet, als Roland Pittet die Molkerei von Porsel in Veveyse übernahm. Im Jahr 1993 fusionierten die Molkereien von Bouloz und Porsel, und Roland übernahm selbstverständlich die gesamte Milchproduktion. Im Jahr 2011 trat Anthony in die Fußstapfen seines Vaters und absolvierte seine Ausbildung im Familienunternehmen. Es folgten das Fachausweis und 2019 die eidgenössische Meisterprüfung.
Da die Infrastruktur der Molkerei veraltet war, wurde sie 2019 komplett renoviert. Am 1. Januar 2020 übergab Roland die Leitung des Unternehmens an seinen Sohn Anthony. Derzeit werden in unserer Käserei jährlich 3'600'000 Kilogramm Milch verarbeitet.
Als Handwerker mit altüberliefertem Know-how setzen wir uns für die Region, die Tradition und die Präzision ein. Der Herstellungsprozess unseres Gruyère AOP ist derselbe wie der der ersten sesshaften Menschen in der Vorgeschichte. Auch heute noch verwenden wir natürliches Lab und führen eine Molkekultur durch, was Präzision bei der Arbeit erfordert, unserem Käse jedoch einen unvergleichlichen Geschmack verleiht. Die Milch, die in einem Umkreis von 7 Kilometern um unsere Käserei produziert wird, stammt von Kühen, die mit Gras und Heu gefüttert werden.
Es ist uns auch ein besonderes Anliegen, die Nebenprodukte der Herstellung des Gruyère AOP aufzuwerten: Butter, Rahm, Ziger – alles wird verwertet.
Wir ergänzen unsere Produktion mit Vacherin Fribourgeois AOP, Raclette sowie verschiedenen Spezialitäten wie handwerklich geräuchertem Raclette, Raclette mit Knoblauch, Pfeffer und Paprika sowie pasteurisierter Milch.
In unserem Laden legen wir Wert auf den Verkauf von regionalen Produkten, die von passionierten Handwerkern hergestellt werden.
PRODUKTE
Gruyère AOP
Vacherin Fribourgeois AOP
Doppelrahm
Sérac
Fondue moitié-moitié
Butter
• Gruyère AOP (zertifiziert)
• Vacherin Fribourgeois AOP (zertifiziert)
• Fondue mit Vacherin Fribourgeois AOP (zertifiziert)
• Fondue moitié-moitié (zertifiziert)
• Sérac (zertifiziert)
• Pasteurisierte Milch (zertifiziert)
• Butter (zertifiziert)
• Sahne (zertifiziert)
• Raclette-Käse (zertifiziert)
Galerie (9)
Öffnungszeiten
- Montag6:30 bis 13:00 / 16:00 bis 19:00
- Dienstag6:30 bis 13:00 / 16:00 bis 19:00
- Mittwoch6:30 bis 13:00 / 16:00 bis 19:00
- Donnerstag6:30 bis 13:00 / 16:00 bis 19:00
- Freitag6:30 bis 13:00 / 16:00 bis 19:00
- Samstag6:30 bis 13:00 / 16:00 bis 19:00
- Sonntag6:30 bis 12:00 / 16:30 bis 19:00
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- Sonntag6:30 bis 12:00 / 16:30 bis 19:00
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