Rating 5.0 of 5 stars
Sehr gut
Die Speisen (Festtagsmenu) waren ausgezeichnet, die Bedienung aufmerksam und freundlich, aber die Weinpreise waren überrissen.
December 27, 2021 | Anonymous userRating 4.6 of 5 stars from 10 ratings
Closed December 24th
Closed December 24th
Hospitality with a long family tradition
For over 300 years the Ochsen has stood for the enjoyment of best quality meat in the hospitable surroundings of the Gasthaus zum Ochsen in Arlesheim near Basel. We can look back with pleasure and pride at over 100 years of our family history.
Hotel with 35 modern rooms, popular restaurant with beautiful summer terrace, own butchery, only 8 km from Basel. Inclusive services for our hotel guests: Rich breakfast buffet, WIFI, internet corner, floor bar with free drinks and fruits, Weleda care products. Parking spaces with e-charging stations in the underground car park are available for a fee.
The stylish and cosy restaurant with meat specialities is a popular meeting place for connoisseurs. Ballrooms with parquet flooring for parties, weddings and seminars in a comfy ambience.
First bike hotel in north-western Switzerland!
Überraschen Sie Ihr liebes Mami oder Grossmami zum Muttertag mit einem feinen Mittagessen. Wir haben spezielle Gerichte zusammengestellt, aus denen Sie Ihr ganz individuelles Wunschmenu zusammenstellen können.
Je nach Hunger und «Gluscht» vom 2-Gang bis 4-Gang Menu. Menu unter www.ochsen.ch/events
Reservieren Sie sich Ihren Platz - auch in Mamis Herzen!
061 706 52 00 oder gasthof@ochsen.ch
PriceOn request
Best of Beef ist eine Hommage an das Rind
Wir lüften die Geheimnisse der Goldwurst und der Jenzer-Natura-Qualität. Dieser Abend ist ganz und gar dem Rind gewidmet und verbindet Wissen, Wissenswertes und kulinarischen Genuss. Unser vielseitiges Buffet mit den TOP 10 Spezialitäten vom regionalen Freilandrind wird Sie begeistern. Zum Abschluss servieren wir ein leichtes Dessert.
Programm Freitag und Samstag (aktuelle Daten auf www.ochsen.ch/events):
18-19 Uhr: Führungen im 10-Minuten Takt in Kleingruppen durch die Fleischwerkstatt und die Goldwurstküche.
19 Uhr: Buffet im Ochsensaal an geselligen Tafeln
Reservation erforderlich unter 061 706 52 00 oder gasthof@ochsen.ch.
PriceOn request
Ein Metzgete-Buffet der besonderen Art mit den TOP 10 Spezialitäten vom regionalen Vollmilchkalb und Kunst von Künstler und Metzgermeister „Le Boucher Corpaato“. Vielseitiges Buffet inklusive Dessert.
Samstag ab 18.30 Uhr, Sonntag ab 12 Uhr im Ochsensaal an geselligen Tafeln. Akutelles Datum unter www.ochsen.ch/events.
Reservation notwendig, da immer schnell ausgebucht. 061 706 52 00 oder gasthof@ochsen.ch
PriceOn request
Wir setzen die bäuerliche Tradition der Hausmetzgete fort und verwöhnen Sie mit bodenständigen Fleischgerichten vom Freilandsäuli in Jenzer Qualität. Buffet mit den TOP 10 Spezialitäten vom Witzwiler Freilandsäuli, Metzger Plättli und Dessert. Bitte frühzeitig reservieren da immer schnell ausgebucht! 061 706 5200 oder gasthof@ochsen.ch
Buffet im Ochsensaal Do. / Fr. und Sa ab 18.30 und am So. ab 12.00 Uhr (Aktuelle Daten auf www.ochsen.ch/events)
PriceOn request
Im Restaurant und im schön dekorierten Ochsensaal servieren wir Ihnen ein gediegenes 5-Gang Menu für Geniesser. Lassen Sie das Jahr in geselliger Runde kulinarisch ausklingen. Unbedingt frühzeitig reservieren unter 061 706 52 00 oder gasthof@ochsen.ch.
Preisänderungen vorbehalten.
Unser Insider Tipp für den "0-Uhr Countdown":
Bereits zur Tradition geworden ist die Begegnung auf dem Arlesheimer Domplatz um das neue Jahr einzuläuten. Die Fenster der Domherrenhäuser sind mit flackernden Kerzen geschmückt, und ab ca. 23:15 Uhr erklingt im Dom feierliche Orgelmusik. Beim Glockengeläute nach dem Zwölf-Uhr-Schlag stösst man mit Freunden, Bekannten und Fremden vor dem Dom auf ein gutes neues Jahr an. Die bevorzugte Flasche mit Gläsern nimmt man selber mit.
PriceOn request
Rating 4.6 of 5 stars
Rating 5.0 of 5 stars
Die Speisen (Festtagsmenu) waren ausgezeichnet, die Bedienung aufmerksam und freundlich, aber die Weinpreise waren überrissen.
December 27, 2021 | Anonymous userÜberraschen Sie Ihr liebes Mami oder Grossmami zum Muttertag mit einem feinen Mittagessen. Wir haben spezielle Gerichte zusammengestellt, aus denen Sie Ihr ganz individuelles Wunschmenu zusammenstellen können.
Je nach Hunger und «Gluscht» vom 2-Gang bis 4-Gang Menu. Menu unter www.ochsen.ch/events
Reservieren Sie sich Ihren Platz - auch in Mamis Herzen!
061 706 52 00 oder gasthof@ochsen.ch
PriceOn request
Best of Beef ist eine Hommage an das Rind
Wir lüften die Geheimnisse der Goldwurst und der Jenzer-Natura-Qualität. Dieser Abend ist ganz und gar dem Rind gewidmet und verbindet Wissen, Wissenswertes und kulinarischen Genuss. Unser vielseitiges Buffet mit den TOP 10 Spezialitäten vom regionalen Freilandrind wird Sie begeistern. Zum Abschluss servieren wir ein leichtes Dessert.
Programm Freitag und Samstag (aktuelle Daten auf www.ochsen.ch/events):
18-19 Uhr: Führungen im 10-Minuten Takt in Kleingruppen durch die Fleischwerkstatt und die Goldwurstküche.
19 Uhr: Buffet im Ochsensaal an geselligen Tafeln
Reservation erforderlich unter 061 706 52 00 oder gasthof@ochsen.ch.
PriceOn request
Ein Metzgete-Buffet der besonderen Art mit den TOP 10 Spezialitäten vom regionalen Vollmilchkalb und Kunst von Künstler und Metzgermeister „Le Boucher Corpaato“. Vielseitiges Buffet inklusive Dessert.
Samstag ab 18.30 Uhr, Sonntag ab 12 Uhr im Ochsensaal an geselligen Tafeln. Akutelles Datum unter www.ochsen.ch/events.
Reservation notwendig, da immer schnell ausgebucht. 061 706 52 00 oder gasthof@ochsen.ch
PriceOn request
Wir setzen die bäuerliche Tradition der Hausmetzgete fort und verwöhnen Sie mit bodenständigen Fleischgerichten vom Freilandsäuli in Jenzer Qualität. Buffet mit den TOP 10 Spezialitäten vom Witzwiler Freilandsäuli, Metzger Plättli und Dessert. Bitte frühzeitig reservieren da immer schnell ausgebucht! 061 706 5200 oder gasthof@ochsen.ch
Buffet im Ochsensaal Do. / Fr. und Sa ab 18.30 und am So. ab 12.00 Uhr (Aktuelle Daten auf www.ochsen.ch/events)
PriceOn request
Im Restaurant und im schön dekorierten Ochsensaal servieren wir Ihnen ein gediegenes 5-Gang Menu für Geniesser. Lassen Sie das Jahr in geselliger Runde kulinarisch ausklingen. Unbedingt frühzeitig reservieren unter 061 706 52 00 oder gasthof@ochsen.ch.
Preisänderungen vorbehalten.
Unser Insider Tipp für den "0-Uhr Countdown":
Bereits zur Tradition geworden ist die Begegnung auf dem Arlesheimer Domplatz um das neue Jahr einzuläuten. Die Fenster der Domherrenhäuser sind mit flackernden Kerzen geschmückt, und ab ca. 23:15 Uhr erklingt im Dom feierliche Orgelmusik. Beim Glockengeläute nach dem Zwölf-Uhr-Schlag stösst man mit Freunden, Bekannten und Fremden vor dem Dom auf ein gutes neues Jahr an. Die bevorzugte Flasche mit Gläsern nimmt man selber mit.
PriceOn request