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Barf√ľsserplatz 17
4051 Basel
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No advertising material

Overview

Ambience
Ambience
Cozy, Elegant, Family, Festive, Middle class, Romantic
Languages
Languages
English, French, German
Food type
Food type
Coffee/Tea, Indian, Vegetarian
Specialties
Specialties
Alcohol, Beer (bottle), Beer (tap), Chicken, Cocktails, Coffee, Delicacies, Dessert, Fish, Food combining, Glutenfree, Grill, Lactosefree, Meat, Soups, Spicy food, Tea, Wine
Services
Services
Air condition, Banquet, Dinner, Family friendly, Lunch, Rentable rooms, Table service, Take-Away, Wifi
Terms of payment
Terms of payment
Accepts Credit-Card, Accepts EC-Card, American Express, Cash, Diners Club, EUR, Lunch-Check, Maestro, Mastercard, Visa
Location
Location
Close to airport, Close to museum, Close to public transport, Close to train station, In city center, In old town, Parking site

Willkommen im Restaurant Aladin ‚Äď Libanesische Spezialit√§ten

Probieren Sie unsere indischen Spezialitäten in Basel

HAUSLIEFERDIENST  Bestellen Sie Ihr Essen ganz bequem von zuhause aus

Erleben Sie die reiche Vielfalt unserer indischen Gerichte und tauchen Sie ein in ein St√ľck indischer Kultur und geniessen Sie bei einem ganz besonderen Abend unser traditionelles Essen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

√úber uns ‚Äď lernen Sie uns kennen

Mit viel Leidenschaft f√ľr gute und ausgewogene indische K√ľche sind wir nun seit √ľber 22 Jahren f√ľr unsere G√§ste am Werk. Dabei legen wir viel Wert auf regionale und frische Produkte, denn die traditionelle indische K√ľche ist sehr facettenreich.

Die Vielfalt Indiens sollen Sie auch in unseren Gerichten wiederfinden. Denn die indische K√ľche umfasst viele unterschiedliche regionale Gerichte und Kochstile. Die indische Kultur und Geschichte ist sehr reichhaltig und so spiegelt sich das Land auch in unserer Kochkunst wieder. Wenn wir f√ľr unsere G√§ste die Speisen zubereiten, haben wir auch immer den kulturellen Aspekt im Hinterkopf. Denn Gew√ľrze, frische Zutaten und unsere langj√§hrige Kocherfahrung¬†machen Ihren Besuch bei uns erst zu einem unvergesslichen Erlebnis. Tauchen Sie ein in die Besonderheit der indischen K√ľche und erleben Sie mit alle Ihren Sinnen ein Essen der besonderen Art.

Verschaffen Sie sich selbst einen Eindruck unserer kulinarischen Vielfalt und besuchen Sie uns in unserem Restaurant im Herzen von Basel. 

Kardamom ‚Äď Scharfmacher f√ľr die K√ľche

In Gew√ľrzmischungen, im Gl√ľhwein oder in einem Chai: In der asiatischen K√ľche ist Kardamom eine unentbehrliche Zutat vieler Gew√ľrzmischungen. Insbesondere bei der Zubereitung von indischen Curries darf der s√ľssliche Scharfmacher nicht fehlen.Hierzulande kennt man Kardamom als weihnachtliches Gew√ľrz f√ľr Tee, Gl√ľhwein und Lebkuchen. Die schilfartige Staudenpflanze aus der Familie der Ingwergew√§chse stammt urspr√ľnglich aus S√ľdindien und Sri Lanka. In ihren blassgelben Bl√ľten wachsen kleine, gr√ľne Fruchtkapseln. Diese tragen einen Samen in sich, der noch unreif geerntet und getrocknet wird. Kardamom enth√§lt feine √§therische √Ėle, die verdauungsf√∂rdernd wirken und bei Bl√§hungen helfen.¬†

 

Nicht umsonst sch√§tzten schon die R√∂mer das Gew√ľrz bei ihren lukullischen Gelagen. Dar√ľber hinaus gilt Kardamom in der arabischen Welt als Liebesmittel. Dort geniesst "Mann" es gerne im Tee oder Kaffee. Am besten entwickelt der Scharfmacher sein Aroma, wenn er in einer Pfanne ger√∂stet oder im Topf erhitzt wird. Daher empfiehlt es sich, das Gew√ľrz bei Fleischgerichten oder Curries ‚Äď wohl dosiert ‚Äď von Beginn an mitzukochen. Im Handel erh√§ltlich sind sowohl ganze Kardamomsamen und Kapseln als auch die gemahlenen Samen ‚Äď mit oder ohne Schale ‚Äď als r√∂tlich- bis br√§unlich-graues Pulver. In der kalten Jahreszeit schmeckt Kardamom nicht nur im Gl√ľhwein, auch eine warme Chai-Latte oder ein Kardamom-Tee k√∂nnen sch√∂n einheizen.

Wir bieten von Montag - Freitag ein Mittagsbuffet an.

Es gibt täglich wechselnde Gerichte, immer bestehend aus 2 vegetarischen, 
2 Pouletgerichte, Reis, Fladenbrot, gew√ľrzter Joghurt, und dazu verschiedene Dips.

Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie!

 

Men√ľkarte:

Sev Papri Chat: 

Knuspriger Teig mit Kartoffeln, K√∂nigskr√ľmmel, Yoghurt, Tamarind
Crispy homemade chips and potatoes, yoghurt, tamarind

Veg. Samosa (2Stk.) : 

Teigtasche gef√ľllt mit Kartoffeln und Erbsen, gew√ľrzt
Traditional indian snack stuffed with potatoes and green peas

Onion Pakora : 

Zwiebelringe in Kichererbsenmehl gewendet
Sliced onion dumplings with gramflour herbs , deep fried

Allo Bonda :

Frittierte pikante w√ľrzige Kartoffelb√§llchen mit indischen Kr√§uter und Minzen Dip

Deep fried mashed boiled potatoes mixed with Indian herbes served with mint sauce

 

Suppen / Soups

Daal-Chawal Shorba: 

Linsensuppe
Lentils soup

Tamatar ka Shorba : 

Tomatensuppe
Tomato soup

 

Salat / Salad

Cardamom Salat: 

Gemischter Salat
Mixed Salad

Vegetarische Gerichte

Dal Tadhka: 

Gelbe und rote Linsen
Yellow and red lentils

Dal Makhni : 

Indisches Nationalgericht: Schwarze Linsen mit Butter zubereitet
National dish of India: Urid lentils prepared with butter

Channa Masala : 

Kichererbsen in Masala-Sauce
Chick peas in masala sauce

Allo Palak :

Kartoffeln in Spinat, gew√ľrzt

Potatoes in spinach, spiced

Veg. Curry :

Gemischtes Gem√ľse in Curry-Sauce

Mixed vegetables in curry sauce

Veg. Korma :

Gemischtes Gem√ľse in Cashewnuss-Sauce

Gemischtes Gem√ľse in cashewnut sauce

Palak Panir :

Hausgemachter indischer K√§se in Rahmspinat, kr√§ftig gew√ľrzt
Homemade Indian cheese in spinach

Karahi Panir :

Hausgemachter indischer Käse und Paprika in Tomaten-Zwiebeln-Sauce
Homemade cheese and peppers, finished with tomato and onion sauce

Methi Matar Malai :

Bockshornklee und Erbsen in Tomaten-Zwiebeln-Sauce, w√ľrzig
Fenugreek leaves and green peas in onion and tomato sauce

Veg. Bhuna Dry :

Gemischtes Gem√ľse, gew√ľrzt
Mixed vegetables, spiced

Cardamom Panir Peshwari :

Hausgemachter indischer Käse, Paprika, Zwiebeln, Tomaten in cremiger Peshwari-Sauce
Homemade cheese, peppers, onions, tomatoes in creamy peshwari sauce

Alle Hauptgerichte werden mit Basmati-Reis serviert.

All main dishes are served with basmati rice.

 

Chicken Spezialitäten

Chicken Curry :

Pouletbrust in kr√§ftig gew√ľrzter Curry-Sauce

Chicken breast in curry sauce

Chicken Korma :

Pouletbrust in Cashewnuss-Sauce
Chicken breast in cashewnut sauce

Methi Chicken :

Bockshornklee mit Pouletbrust in Butter-Rahm-Sauce
Fenugreek leaves and chicken, finished with cream and butter

Karahi Chicken :

Pouletbrust, Pepperoni, Zwiebeln in w√ľrziger Sauce
Chicken, peppers, onion in a spiced sauce

Chicken Tikka Lababdar :

Pouletbrust grilliert im Tandoori-Ofen, Zwiebeln in Cremiger Tomaten-Masala-
Sauce mit frischem Korriander und Butter
Succulent chicken breast tikka, onion, tomato masala sauce finished with bit of
cream, fresh coriander and butter

Chicken Saag :

Pouletbrust mit Rahmspinat auf nordindischer Art zubereitet
Chicken breat in Spinach, north Indian style

Chicken Dhansak :

Pouletbrust mit mit roten und gelben Linsen gekocht
Chicken breat cooked with lentils

Alle Hauptgerichte werden mit Basmati-Reis serviert.

All main dishes are served with basmati rice.

 

Lamm Spezialitäten

Rogan Josh :

Lamm in Tomanten-Curry-Sauce
Lamb in tomato-curry-sauce

Lal Mass :

Lamm auf Ostindischer Art zubereitet mit Butter, scharf
Spicy Rajasthani curry, mutton cooked in butter, spicy

Lamm Palak :

Lamm in Rahmspinat auf nordindischer Art zubereitet, gew√ľrzt
Lamb in spinach, north Indian style, spiced

Peshwari Ghost :

Lamm in einer speziellen hausgemachten Sauce mit N√ľsse, Zwiebeln und Pepperoni
Lamb preparation with house special sauce with nuts, onion and bell peppers

Lamm Bhuna :

Geröstetes Lamm gekocht mit Zwiebeln in Masala-Sauce
Lamb cooked with onions and tomato masala sauce

Alle Hauptgerichte werden mit Basmati-Reis serviert.

All main dishes are served with basmati rice.

 

Fisch Spezialitäten

Kerala Fish Curry :

Pangasius-Filet in Tomaten-Kokosmilchsauce auf S√ľdindischer Art
Pangasius cooked in tomato and coconut sauce south indian style

Kathi Bhuna Machli (Fisch) :

Knuspriger Pangasius-Filet gekocht in einer w√ľrzigen Sauce mit Koriander
Crispy pangasius cooked in spicy sauce with fresh coriander

Jheenga Malai :

Riesengarnelen in Kokosmilchsauce auf S√ľdindischer Art
King prawns in coconut milk sauce, south Indian style

Jheenga Jalfrezi:

Riesengarnelen mit Zwiebeln, Pepperoni in w√ľrziger Sauce
King prawns with onion, peppers in spiced sauce

Alle Hauptgerichte werden mit Basmati-Reis serviert.

All main dishes are served with basmati rice.

 

Das feinste aus dem Tandoori-Ofen…

Diese Köstlichkeiten werden in einem speziellen Lehmofen aus Indien zubereitet.

Delicious dishes prepared on charcoal in our special clay oven from India.

Panir Tikka :

Hausgemachter indischer Käse mit Zwiebeln, Peperoni und Tomaten
in Joghurt und Gew√ľrzen, gegrillt
Homemade cheese with onion, peperoni, tomato in yoghurt and spices, grilled

Chicken Tikka :

Zartes mariniertes Poulet vom Spiess, w√ľrzig.
Chicken marinated, grilled.

Doodhina Lasuni Tikka :

Riesengarnelen in Kokosmilchsauce auf S√ľdindischer Art
King prawns in coconut milk sauce, south Indian style

Mint Tikka :

Pouletbrust mit frischer Minze, Korriander und Gew√ľrzen, grilliert im Tandoori-Ofen
Chicken Diced with fresh mint, corriander and spices, finished in tandoor

Fish Tikka :

Fischfilet in Joghurt und Gew√ľrzen eingelegt, gegrillt
Fish filet marinated in yoghurt and spices, grilled

Jheenga Tikka:

Riesengarnelen in Joghurt und Gew√ľrzen eingelegt, knusprig gegrillt.
King prawns marinated in yoghurt and spices, grilled

Alle Tandoori-Gerichte werden mit Basmati-Reis, Tagesgem√ľse und Fladenbrot serviert.
All main dishes are served with basmati rice, vegetables and Naan.

 

Biryani Khajana / Reis Spezialitäten

Mutton Biryani :

Lammfleisch kr√§ftig gew√ľrzt mit Reis gekocht
Lamb well spiced and cooked in rice

Chicken Biryani :

Pouletfleisch kr√§ftig gew√ľrzt mit Reis gekocht
Chicken well spiced and cooked in rice

Vegetable Biryani :

Gemischtes Gem√ľse kr√§ftigt gew√ľrzt gekocht mit Reis
Mixed vegetables well spiced cooked with rice

Jheenga Biryani :

Riesengarnelen kr√§ftigt gew√ľrzt gekocht mit Reis
King prawns well spiced cooked with rice

 

Tandoori-Brot-Spezialitäten

Butter Naan :

Fladenbrot aus Weissmehl mit Butter

Garlic Naan :

Fladenbrot mit Knoblauch

Plain Naan :

Fladenbrot aus Weismehl

Roti :

Fladenbrot aus Ruchmehl

Allo Kulcha :

Fladenbrot mit Kartoffelf√ľllung
Tandoori bread stuffed with potatoes

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Source: Swisscom Directories AG