Address
Rührbergstrasse 13
4127 Birsfelden
Phone
061...Show number 061 313 22 00
Fax
061...Show number 061 311 19 49
No advertising material

Ihre Bio und Fairtrade Kaffeerösterei aus Birsfelden

Tradition muss flexibel bleiben

Dank der Erfahrung aus mehr als 80 Jahren Kafferösten können wir ihnen heute ein vielfältiges Kaffee-Sortiment an fair gehandeltem und biologisch angebautem Kaffee in bester Qualität anbieten – Ganz nach unserer Überzeugung und Engagement.

 

Kaffeerösten ist Handwerk mit Tradition. Für Bertschi-Café bedeutet das nicht „alte Handelsmuster“ oder „starre Produktionsabläufe“. Tradition muss für uns flexibel sein. Soziale und ökologische Werte finden darin ebenso ihren Platz wie zeitgemässe Produkte.

Wir leben unsere Tradition und setzten unseren Weg überzeugt fort. Dabei richten wir den Blick auch immer über den eigenen Tassentand hinaus. Wir sind für alles offen was unserem Anspruch an einen unkomplizierten guten Kaffee gerecht wird.

 

Kaffee ist geheimnisvoll und faszinierend. Bis Kaffee in unserer Tasse duftet hat er viel Arbeit, Aufwand und eine lange Reise mit hinter sich.

 

Kaffee als Wachmacher, zur Anregung oder zur Beruhigung. Kaffee unterwegs, beim stehen – Kaffee ist heute ein überall verfügbares Massenprodukt geworden das wir in vielfältiger Art und Qualität konsumieren. Dabei hören wir immer wieder: „Kaffee bekommt meinem Magen nicht“. Das liegt aber auch nicht am Kaffee an sich sondern in der Art wie Kaffee auf die kostenbewussteste Art für den Massen-Konsum produziert wird.

Wir müssen wieder lernen wie echter Kaffee schmeckt. Fast wie bei einem edlen Wein spielen für einen guten Kaffee drei Qualitäten eine entscheidende Rolle – Die Qualität des Rohkaffees, der Röstung und der Zubereitung.
Bei Bertschi-Café haben wir noch zwei weitere Qualitäten die wir einsetzen –Leidenschaft und Zeit. Kaffee ist kein Normprodukt. Es gibt es viele Faktoren die auf die Qualität des Kaffees Einfluss haben. Um guten Kaffee zu rösten benötigt es auch ein grosses Wissen und viel Feingefühl. Viel Zeit benötigen wir bei der Röstung. Für einen bekömmlichen und magenschonenden Kaffee rösten wir in der schonenden Trommelröstung. Bei diesem behutsamen Röstverfahren bekommen die Bohnen die Zeit, die für die Entwicklung des typischen Aromas benötigt wird.

Kaffee schmeckt frisch am Besten. Darum rösten wir bei Bertschi-Café in kleinen Mengen und nach Bedarf. So können wir Ihnen Garantieren, dass Sie immer den frischesten Kaffee bekommen.

Qualität des Rohkaffees

Die Lage, Beschaffenheit des Bodens und klimatischen Bedingungen nehmen grossen Einfluss auf die Qualität des Kaffees und sein Geschmacksprofil. Die besten Anbaugebiete für Kaffee liegen deshalb in Ländern rund um den Äquator. Für eine besonders hohe Qualität des Kaffees werden bei der Ernte nur die reifen roten Kaffeekirschen – sorgfältig von Hand gepflückt und weiterverarbeitet. Bei der Aufbereitung zum Rohkaffee gibt es zwei unterschiedliche Aufbereitungsarten die auch von den klimatischen Bedingungen des Anbaulandes abhängig sind.

What visitors say about Fritz Bertschi AG

5.0
One rating | No reviews
Source: Swisscom Directories AG