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Rhonesandstrasse 18
3900 Brig
Phone
027...Show number 027 924 30 30

Overview

Location
Location
Close to public transport, Close to train station, In city center, Parking site, Wheelchair-accessible, With view

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Brigerhof Sukho Thai


Das Restaurant wurde 2004 im Zentrum von Brig er├Âffnet und im Juli 2007 sind wir in den Brigerhof neben der Simplonhalle nahe dem Bahnhof gezogen. Das Restaurant verf├╝gt ├╝ber einen separaten Saal mit ca. 40 Pl├Ątzen. Der Saal ist rauchfrei. Das Restaurant hat eine geschwungene Bar, spezielle Bar-Tische und Hocker, sowie eine grosse Gartenterasse mit Kinderspielplatz.

Lassen Sie sich vom thail├Ąndischen Flair bezaubern. Alle thail├Ąndischen Speisen sind bei uns nat├╝rlich auch als Take-Away erh├Ąltlich. Das richtige f├╝r die kurze Mittagspause oder Zuhause.

Whisky
Gr├Âsste Whisky Bar in Brig

Buffet

Jeden Mittag, von Dienstag bis Freitag k├Ânnen Sie sich am grossen Buffet selber bedienen. Die t├Ąglich wechselnden Buffets bieten Ihnen ein gesundes und abwechslungsreiches Essen, zu g├╝nstigen Preisen.

Catering

Sie m├Âchten lieber zuhause feiern? Kein Problem!
Wir vers├╝ssen ihre Party, ihren Geburtstag, ihr Firmenfest oder auch die Hochzeit mit unserem thail├Ąndischen Essen. Sie k├Ânnen das Essen selber abholen oder Sie lassen es sich liefern.

Take-Away

Alle thail├Ąndischen Speisen sind bei uns nat├╝rlich auch als Take away erh├Ąltlich. Das Richtige f├╝r die kurze Mittagspause oder wenn Sie ihr Essen lieber im Schlossgarten an der Sonne geniessen m├Âchten.

Thail├Ąndische K├╝che

Die thail├Ąndische K├╝che ist international bekannt. Ob chili-scharf oder vergleichbar mild, die Harmonie in der Zusammensetzung ist das Leitmotiv jeden Gerichts. Die thail├Ąndische K├╝che ist im wesentlichen eine Verbindung zwischen jahrhundertealten ├Âstlichen und westlichen Einfl├╝ssen, die harmonisch zu etwas typisch Thail├Ąndischem verschmolzen. Unterschiedliche Akzente werden gesetzt, je nachdem, wer das thail├Ąndische Essen kocht, f├╝r wen es gekocht wird, f├╝r welche Gelegenheit und wo es gekocht wird. Die Gerichte k├Ânnen verfeinert und dem jeweiligen Gaumen angepasst werden. Urspr├╝nglich spiegelte die thail├Ąndische K├╝che eine Lebensart wider, die eng mit dem Wasser verbunden ist. Hauptbestandteile der Gerichte waren im Wasser lebende Tiere, Wasserpflanzen und Kr├Ąuter.

Urspr├╝nglich wurden in der thail├Ąndischen K├╝che grosse Fleischst├╝cke vermieden. Nachfolgende Einfl├╝sse f├╝hrten jedoch diese Verwendung in die thail├Ąndische K├╝che ein. Aufgrund ihres buddhistischen Hintergrunds zerkleinerten die Thail├Ąnder die Fleischst├╝cke und mischten sie mit Kr├Ąutern und Gew├╝rzen. Die traditionellen Garmethoden der thail├Ąndischen K├╝che waren Schmoren und Backen oder Grillen. Durch chinesische Einfl├╝sse wurden die Methoden Braten, Pfannenr├╝hren und Frittieren eingef├╝hrt. Seit dem 17. Jahrhundert spielen portugiesische, holl├Ąndische, franz├Âsische und japanische kulinarische Einfl├╝sse in die thail├Ąndische K├╝che hinein. Chilies wurden in der thail├Ąndischen K├╝che im sp├Ąten 17. Jahrhundert von portugiesischen Missionaren eingef├╝hrt, die dieses Gew├╝rz w├Ąhrend ihres Dienstes in S├╝damerika sch├Ątzen gelernt hatten.

Thail├Ąnder passten fremde Methoden an die eigenen Gegebenheiten an und ersetzten einige Zutaten. Reines Butterfett, das in der indischen K├╝che benutzt wird, wurde z.B. durch Kokos├Âl ersetzt, und Kokosmilch ersetzt andere Milchprodukte. ├ťberstarke reine Gew├╝rze wurden durch frische Kr├Ąuter wie Zitronengras und Galgant (Ingwerart) abgemildert und verfeinert. Nach und nach wurden weniger Gew├╝rze f├╝r die Zubereitung thail├Ąndischer Curries verwendet, wohingegen mehr auf frische Kr├Ąuter zur├╝ckgegriffen wurde. Es ist weitl├Ąufig bekannt, dass die thail├Ąndischen Curries sehr scharf sind, das Brennen im Mund aber rasch abklingt, wohingegen Curries aus anderen L├Ąndern mit intensiven Gew├╝rzen das brennende Gef├╝hl im Mund l├Ąnger erhalten. Anstatt die Gerichte nacheinander zu servieren, werden alle Speisen einer Mahlzeit auf einmal serviert, so dass der Speisende verschiedene Kombinationen der Gerichte und verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobieren kann.

Ein vollst├Ąndiges thail├Ąndisches Men├╝ sollte aus einer Suppe, einem Curry-Gericht mit Gew├╝rzen und einem Dip mit dazugeh├Ârendem Fisch und Gem├╝se bestehen. Ein scharf gew├╝rzter Salat kann das Curry-Gericht ersetzen. Die Suppe kann auch scharf gew├╝rzt sein, das Curry sollte dann aber durch ein mildes Gericht ersetzt werden. Wichtig ist die Harmonie des Geschmacks, der Zusammensetzung der einzelnen Gerichte und der gesamten Mahlzeit.

Kurse

Thail├Ąndisch kochen lernen: Es werden laufend Kochkurse von uns angeboten.
An 5 Abenden f├╝hren wir Sie in die Geheimnisse der thail├Ąndischen Kochkunst ein. In einer kleinen Gruppe kochen Sie gemeinsam und sitzen am Ende des Abends gem├╝tlich zusammen und essen das Selbstgekochte. So ergeben sich auch immer wieder neue Freundschaften.

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Source: Swisscom Directories AG