Restaurant Osteria in Piazza

di Fatima Bica
6   100%
RestaurantTakeoutItalian cuisineRestaurants according to specialityBakery pastry shopBanquetBar

Contacts & location

Address
Via alla Chiesa 14
6992 Vernate
Phone
091...Show number 091 604 56 60
Mobile phone
079...Show number 079 289 81 32
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Overview

Ambience
Ambience
Beer tavern, Cozy, Family, Gourmet, Romantic, Tea-room, Traditional
Food type
Food type
International, Italian, Portugese, Regional, Swiss, Vegetarian
Services
Services
Air condition, Animals accepted, Aperitif, Banquet, Bar, Business lunch, Family friendly, Food after 10 p.m., Lunch, Take-Away, Tasting, Weddings, Wifi, internet, wine selection
Specialties
Specialties
Cake and sweets, Coffee, Cordon bleu, Fish, Grill, Meat, Pasta, Seafood, Tea, Wine

Osteria in Piazza: sapori mediterranei e del territorio nel verde del Malcantone

Se il buongustaio alla ricerca delle piccole osterie ticinesi, ha voglia di percorrere qualche chilometro, allora imbocchi la strada che da Agno sale verso Vernate.

Giunto sulla falda meridionale del colle San Bernardo, scopre un piccolo e ridente comune del Malcantone con una vista mozzafiato sul lago e un nucleo storico che dona tranquillità al moderno viandante.

Lasciata l‚Äôauto in uno dei parcheggi comunali, si imbocca via alla Chiesa e superata un‚Äôarcata del nucleo ecco che la viuzza si apre e svela la piccola ‚ÄúOsteria¬† in Piazza‚ÄĚ.

Prima tea-room con spaccio di prodotti locali, ma per offrire alla comunità locale e ai turisti la possibilità di avere in paese un ristorante dove trascorrere qualche ora spensierata e in compagnia.

¬†Nel 2013 Flavio e la compagna Fatima, hanno ristrutturato l‚Äôantico edificio del nucleo, che ora si presenta accogliente e luminoso. Una saletta con bar al pianterreno e un‚Äôaltra pi√Ļ discreta con cucina a vista, alla quale si accede da una bella scala a chiocciola in legno o dall‚Äôingresso laterale.


Fatima è in sala, mentre Flavio è lo chef; con una lunga esperienza in ristoranti italiani e ticinesi, propone una cucina solare, mediterranea, dove tutto è preparato al momento.

Le specialità sono di pesce, ma non mancano piatti cucinati con prodotti locali, accompagnati da una misurata ma eccellente carta dei vini, ticinesi e italiani.

Tra gli antipasti di terra gli affettati misti ticinesi e una chicca, il formaggino fresco al cartoccio; tra quelli di mare i gamberoni croccanti alla moda dello chef, il tris di carpacci e i moscardini alla Luciana.

Dopo le penne alla contadina, gli gnocchi alla sorrentina, il risotto radicchio e taleggio o gli ottimi spaghetti alle vongole veraci con pomodorini e rucola, si possono gustare il filetto di manzo, l‚Äôentrecote all‚Äôaceto balsamico con rucola o la cotoletta ‚Äúcome la vuoi tu‚ÄĚ.

E poi il pesce, sempre ottimo e fresco: i gamberoni gratinati, il filetto d‚Äôorata al forno ‚ÄĚa modo mio‚ÄĚ, la sogliola alla mugnaia. E poi le ‚Äúspecialit√†‚ÄĚ della casa tra le quali citiamo gli spaghetti allo scoglio, il fritto misto di mare, il tartar di manzo tagliato al coltello e il cordon-bleu gigante; tutti i gioved√¨ sera il merluzzo cucinato secondo una ricetta diversa.

E se volete concludere in modo simpatico, ordinate un caff√® ‚Äúmacchiato‚ÄĚ.


Ora per viziare i propri clienti, Fatima e Flavio hanno pensato di cucinare una carne non sempre facile da trovare in Ticino: quella di asino. Carne particolare ma che una volta assaggiata, acquisisce un posto di primo piano nelle preferenze del buongustaio.

Da venerdì 21 a domenica 30 novembre la rassegna dedicata all’asino proporrà un menu che prevede: salametto di asino con marmellata di fichi; pappardelle al ragout di asino; stracotto di asino con polenta; dessert autunnale. Il tutto per 38 franchi per persona. E non dimentichiamo le specialità di selvaggina e la possibilità di organizzare feste, rinfreschi, cocktail party, matrimoni o cene di lavoro e natalizie per privati e aziende.

 

Dal 18 novembre al 2 dicembre RASSEGNA DEDICATA ALL‚ÄôASINO Salametto d‚Äôasino Pappardelle al rag√Ļ d‚Äôasino Stracotto d‚Äôasino con polenta Sorbetto di stagione Fr. 43.- p.p

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Products and Services

SELVAGGINA
SELVAGGINA

ANTIPASTI

  • Terrina di Selvaggina¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†20.-
  • Salame di Cervo¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 7.-
  • Salametto di Cinghiale¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 7.-

PRIMI

  • Pappardelle al ragu di lepre¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†14.-
  • Tagliatelle di castagne al cinghiale¬† ¬† ¬† ¬† ¬†14.-

SECONDI

  • Scaloppina di Capriolo "MIRZA"¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†35.-
  • Racks di cinghiale alle erbe¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 35.-
  • Salmi di cervo con tagliatelle al burro¬† ¬† ¬†28.-
  • Sella di Capriolo alla "Baden Baden"¬† ¬† ¬† 53.-

E PER FINIRE

  • Vermicelles di castagne con meringa¬† ¬† ¬† 8.-
  • sorbetto all'uva con "grappa nostrana"¬† ¬† 8.-

SU RISERVAZIONE

  • Fondue Bourdignonne di selvaggina (6 salse, riso, castagne, sp√§tzli, cabis rosso e sott'aceti)¬† 38.-
More Info

Price:

Upon Request

PIATTI DI TERRA
PIATTI DI TERRA

ANTIPASTI

  • Affettato Misto Ticinese¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 18.-¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†¬†
  • prosciutto di Parma su letto d'insalata¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 18.-
  • Formaggio fresco al cartoccio¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†9.-
  • Tartare di manzo al coltello¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†35.-

PRIMI (SPECIALITA')

  • Tagliatelle Impazzite¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†25.-

SECONDI DI CARNE

  • Filetto di manzo con contorno¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†34.-
  • cotoletta di vitello come vuoi tu¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†33.-
  • Entrec√∂te all'aceto balsamico con rucola¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 30.-
  • Cordon bleau XXL¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†35.-
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Price:

Upon Request

PIATTI DI MARE
PIATTI DI MARE

ANTIPASTI

  • Gamberoni croccanti alla moda dello Chef¬† ¬† ¬† 34.-
  • Moscardini alla Luciana¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†33.-
  • Tris di carpaccio di mare¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 30.-¬†¬†

PRIMI (SPECIALITA')

  • Spaghetti allo scoglio¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†25.-

SECONDI DI PESCE

  • Gamberoni gratinati¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 35.-
  • filetto all'orata al forno a modo mio¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†30.-
  • Sogliola alla mugnaia¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 35.-
  • Fritto misto di mare¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†45.-

TUTTI I GIOVEDI SERA

  • Merluzzo, ogni settimana una ricetta diversa

CONTORNI

  • Patatine fritte
  • Verdure di stagione
  • Riso al burro

 

 

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Upon Request

INSALATE
  • Insalata verde¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†6.-
  • Insalata Mista¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 8.-
  • Insalaton con petto di pollo croccante¬† ¬† ¬† ¬†16.-
  • Formaggino con insalata¬†¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†14.-
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Upon Request

DESSERT
DESSERT
  • Zabaglione con gelato¬† ¬† ¬† ¬†12.-
  • Crema catalana¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 8.-
  • Torta della nonna¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 7.-
  • Sorbetto /sorbetti¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†10.-
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Upon Request

CARTA DEI VINI
CARTA DEI VINI

ROSSI

  • Giornico
  • Castello Morcote
  • Riflessi d'epoca
  • Baiocco
  • Agra
  • Collina d'oro
  • Marengo

Rossi Italiani

  • Insoglio del Cinghiale
  • Col di Fasso
  • Amarone della Valpollicella
  • Valpollicella Ripasso Superiore
  • Barbera d'Asti
  • Inferno

BIANCHI

  • Pra Brivio
  • Vigna dell'aspide
  • Chardonnay du Valais
  • Charme Delea
  • Prosecco Val Dobbiandine Valdoca
  • Champagne M√∂et e Chandon
  • Champagne Pommery

Bianchi Italiani

  • Le Vele Verdicchio
  • Greco di Tufo

ROSATI

  • Oeil de Pedrix de Neuchatel
  • Ros√® Prosecco
More Info

Price:

Upon Request

RASSEGNA DEDICATA ALL’ASINO
RASSEGNA DEDICATA ALL’ASINO

Dal 18 novembre al 2 dicembre

  • Salametto d‚Äôasino
  • Pappardelle al rag√Ļ d‚Äôasino
  • Stracotto d‚Äôasino con polenta
  • Sorbetto di stagione
More Info

Price:

43.00 CHF

Source: Swisscom Directories AG