Ăber unsDie Metzgerei MĂźller Der Familienbetrieb MĂźller fĂźhrt seit 111 Jahren ihre Metzgerei in der Weiten Gasse in Baden. Unser Motto: Tradition, Qualität und Dienst am Kunden. Die Verbindung von Tradition und Innovation ist unser Erfolgsrezept. Wir gehen gerne auch neue Wege. Dabei integrieren wir unterschiedliche Ideen und WĂźnsche - und entwickeln gemeinsam mit unseren Kunden innovative Produkte. Zu unserem Qualitätsbewusstsein gehĂśrt selbstverständlich auch das Preis-/Leistungsverhältnis der Produkte, auf welches wir grossen Wert legen. Ein Familienbetrieb durch und durch. Inhaber Thomas MĂźller fĂźhrt den Laden in der Weiten Gasse 12 in dritter Generation. Sein Urgrossvater Jean MĂźller erĂśffnete die Metzgerei im Jahr 1909 gegenĂźber dem alten Schlachthaus. Rund 60 Jahre später Ăźbernahmen seine Eltern Kurt und Alice den Fleisch-Betrieb. Thomas MĂźller gelangte Ăźber einige Umwege zur familieneigenen Metzgerei. Der heute 55-Jährige absolvierte die Lehre bei einem anderen Betrieb, in der Wahl des Berufs hatte MĂźller aber seit seinen Kindheitstagen keine Zweifel: ÂŤMir wurde der Metzgerberuf in die Wiege gelegt. FĂźr mich stand frĂźh fest, dass ich später als Metzger arbeiten wollte.Âť Nach der Ausbildung zum Metzger begann MĂźller dann auch, bei seinen Eltern mitzuarbeiten und sammelte auch Berufserfahrung in anderen Betrieben. Nach der Rekrutenschule konnte er eine Saison lang in einer Metzgerei in der Lenzerheide im BĂźndnerland arbeiten. An einem späteren Arbeitsplatz gehĂśrte MĂźller mit 26 Jahren bei der Metzgerei Kunz im glarnerischen Bilten zur Geschäftsleitung. Das Unternehmen zählte damals rund 450 Mitarbeiter. Während MĂźller beruflich dazulernte, bedienten seine Eltern im Laden in Baden weiter. 1997 kehrte Thomas MĂźller zurĂźck zur Metzgerei seiner Eltern und Ăźbernahm das Geschäft â auch wegen gesundheitlicher Probleme des Vaters. Gleich mit der Ăbernahme liess MĂźller die Metzgerei umbauen: ÂŤDabei entstand eine neue, grĂśssere Theke, wodurch wir das Sortiment erweitern konnten.Âť Neben dem Fleischsortiment bietet die Metzgerei MĂźller heute auch Antipasti, Teigwaren oder GemĂźse an. Vor dreizehn Jahren kaufte Thomas MĂźller die Metzgerei Spuhler in Schneisingen auf, die vorerst als Verkaufsstelle und Produktionsstätte diente, sagt MĂźller: ÂŤDen Laden schlossen wir aber wegen geringer Nachfrage bald wieder. Nun ist die Lokalität noch Produktionsstätte.Âť Dort verarbeiten je zwei gelernte und angehende Metzger die tägliche Fleischware. Insgesamt bilden zwĂślf Fachkräfte, darunter vier Lernende, neben Thomas MĂźller und seiner Frau Sibylle das Team. Sibylle lernte er kennen, als sie 1985 hinter der Theke der Metzgerei zu arbeiten begann. Auch die gemeinsame Tochter Sina zählt zum Team, sie schloss ihre Ausbildung zur Fleischfachfrau erfolgreich ab.