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Caseificio in Bouloz

Fromagerie Anthony Pittet
Fromagerie Anthony Pittet

Caseificio in Bouloz
Galleria (9)
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Fromagerie Anthony Pittet - contatti e posizione
Descrizione
Produzione di Gruyère DOP, Vacherin Fribourgeois DOP, raclette, burro dolce e salato, serac, doppia panna. Creazione di taglieri di formaggi e/o salumi.
Vendita di prodotti artigianali, regionali e alimentari.
PRESENTAZIONE
L'azienda è stata fondata nel 1986, quando il signor Roland Pittet ha rilevato il caseificio di Porsel, Veveyse. Poi, nel 1993, le aziende lattiero-casearie di Bouloz e Porsel si sono fuse e Roland ha naturalmente assunto la produzione di tutto il latte. Nel 2011, Anthony ha raggiunto suo padre e ha completato il suo apprendistato nell'azienda di famiglia. A questo è seguito un diploma e poi il master federale conseguito nel 2019.
Poiché l'infrastruttura del caseificio stava diventando obsoleta, il caseificio è stato completamente rinnovato nel 2019. Il 1° gennaio 2020, Roland ha passato le redini dell'azienda a suo figlio Anthony. Attualmente, nel nostro caseificio vengono lavorati 3.600.000 chili di latte all'anno.
Artista dal know-how ancestrale, difendiamo il terroir, la tradizione e la precisione. Il processo di produzione del nostro formaggio Gruyère DOP è lo stesso utilizzato dalle prime persone che si sono insediate in epoca preistorica. Ancora oggi, utilizziamo il caglio naturale e la coltura del formaggio sul siero di latte, il che richiede precisione nel nostro lavoro, ma conferisce al nostro formaggio un gusto inimitabile. Il latte, prodotto in un raggio di 7 chilometri dal nostro caseificio, proviene da mucche alimentate con erba e fieno.
Ci teniamo particolarmente a valorizzare anche i sottoprodotti della produzione del Gruyère DOP : burro, panna, siero, tutto è valorizzato.
Completiamo la nostra produzione con il Vacherin fribourgeois AOP, la raclette e varie specialità come la raclette affumicata artigianalmente, la raclette con aglio, pepe e paprika e il latte pastorizzato.
Nel nostro negozio, ci concentriamo sulla vendita di prodotti locali e regionali realizzati da artigiani appassionati.
PRODOTTI
Gruyère DOP
Vacherin Fribourgeois DOP
Doppia crema
Serac
Fonduta di metà e metà
Butter
- Gruyère DOP (Certificato)
- Vacherin Fribourgeois DOP (Certificato)
- Vacherin Fribourgeois DOP Fondue (Certificato)
- Fondue moitié-moitié (Certificato)
- Sérac (Certificato)
- Latte pastorizzato (Certificato)
- Burro (Certificato)
- Panna (Certificato)
- Formaggio per raclette (Certificato)