Stivetta Grischuna

Salumeria SalumeriaCarne seccaSpecialità alimentari
Bündner Spezialitäten
Katharina Wittmann
Chiuso
Indirizzo
Goethestrasse 15
8712 Stäfa
Cellulare
076...Mostra il numero 076 327 98 93
non desidera pubblicità

Panoramica

Lingue
Lingue
Francese, Inglese, Italiano, Romancio, Tedesco
Specialità
Specialità
Alcolici, Fondue, Fondue/Raclette, Torte e dolciumi
Servizi
Servizi
Aperitivo
Condizioni di pagamento
Condizioni di pagamento
Contanti, Maestro, Mastercard, Pagamento con carta EC, Pagamento con carta di credito, Postcard, TWINT, Visa
Posizione
Posizione
Accessibile ai disabili, In centro

Bündner Spezialitäten - Das Bündnerland vor der Haustüre

Angebote

Bei uns finden Sie neben selbstgemachten Capuns auch Bündner Köstlichkeiten wie die Bündner Nusstorte, Salsiz oder Bündnerfleisch.

  • Gerstensuppe
  • Birnbrot, Nusstorte, Aprikosenbrot, Früchtebrot
  • Kastanientorte, Marronikuchen im Glas, Kastaniencreme, 
  • Gletscherfondue und Gletscherraclette (saisonal)
  • diverse Käse
  • Trockenwürste, Salsiz, Andutgel
  • Saisonal Wildtrockenfleisch (Hirsch, Reh usw.)
  • Bündnerfleisch, Rohschinken, Rohessspeck
  • Bündner Berghonig
  • Kastanienhonig
  • Hausgemachte Marmelade
  • Pizzoccheri
  • Pizokels
  • Kräutersalz
  • diverse Röteli
  • Weine aus der Bündner Herrschaft
  • Arvenpflegeprodukte
  • Steiff-Stofftiere
  • diverse Geschenkartikel
  • Geschenkkörbe
  • Capuns (hausgemacht), auch zwei Vegi-Varianten

Katharina Wittmann ist, wie es sich für eine richtige Bündnerin gehört, eine vorsichtige Geschäftsfrau. Bevor sie den kleinen Laden an der Oberhausenstrasse 2 gemietet hatte, verkaufte sie ihre selbstgemachten Capuns von zu Hause aus. «Ich musste mir zuerst sicher sein, dass mein Angebot auch eine Käuferschaft findet. Und es war schwierig, einen Laden zu finden, den ich mir auch leisten konnte», erzählt Katharina Wittmann. 

Capuns nach Grossmutters Rezept 

Die Capuns, die Katharina Wittmann verkauft, stellt sie selbst her. «Das Rezept für die Capuns habe ich von meiner Grossmutter erhalten. Vermutlich wurde es schon vorher von Generation zu Generation weitergegeben», erzählt die Bündnerin aus Disentis. Sie verwendet für ihre Capuns nur ganz frische Produkte wie Bündnerfleisch, Rohschinken, Salz, Krauseminze und natürlich Mangold. «Meine Capuns sind frei von E-Stoffen und sonstigen Zusätzen», bestätigt Katharina Wittmann. Neben den selbstgemachten Capuns erhält man im Bündnerstil eingerichteten Laden eine weitere Bündner Köstlichkeit: die Bündner Nusstorte. «Ich will in meinem Laden für Bündner Spezialitäten natürlich die beste Nusstorte anbieten. Deshalb habe ich eine grosse Auswahl an Nusstorten ausprobiert. Überzeugt hat mich schliesslich die Bündner Nusstorte der Meier-beck AG in Sta. Maria im Münstertal», erzählt Katharina Wittmann. Diese Nusstorte ist aus Lebensmitteln aus der Bio-Knospe-Produktion hergestellt. Die Knospe ist die Marke der rund 7’100 Schweizer Landwirtschaftsund Gartenbaubetriebe, die nach den Richtlinien von Bio Suisse produzieren. Die Meier-beck AG ist einer der lizenzierten Verarbeitungsbetriebe. So ist die Bündner Nusstorte die perfekte Nachspeise zu den selbstgemachten Capuns von Katharina Wittmann.

Non ci sono ancora feedback dei clienti per Stivetta Grischuna
Fonte: Swisscom Directories SA