Weingut am Steinig Tisch è un'azienda familiare di terza generazione che si occupa di autopressatura. Fondata nel 1970 da August Rutishauser, Christoph Rutishauser l'ha portata a un livello professionale nel 1981 e Roman Rutishauser la sta sviluppando ulteriormente dal 2015.
A due passi dall'aeroporto di Altenrhein: nell'eccellente posizione di Buchberg, con il suo clima mite, le uve espressive prosperano su pendii estremamente ripidi su un terreno brullo e argilloso.
Su 7 ettari di vigneti, coltiviamo 8 diverse varietà d'uva in modo sostenibile e manuale, in armonia con la natura grazie alla promozione mirata della biodiversità.
Da queste, vinifichiamo con cura 14 diversi vini di prima classe di altissima qualità nella cantina con passione e dedizione. Questi includono classici come il Riesling-Sylvaner e il Violin, oltre a varietà riconosciute a livello internazionale come il Sauvignon blanc e il Pinot Noir. Il nostro esclusivo Kerner, che siamo stati i primi a coltivare in Svizzera nel 1973, è ampiamente conosciuto e apprezzato.
La qualità dei vini è determinata dalla cura della vite. In armonia con l'habitat del vigneto, modelliamo e perfezioniamo la massima qualità maturata al sole nella cantina. Il riflesso dell'annata individuale, il carisma e l'ideologia del viticoltore rendono i nostri vini unici.
Viviamo la nostra passione per il vino con gioia ed entusiasmo. La coerenza e l'autenticità sono elementi chiave della nostra filosofia enologica.
I nostri vini sono stati premiati più volte in occasione di premi enologici nazionali e internazionali. Dopo essere stati premiati da Gault&Millau nel 2019 come "Esordiente dell'anno", siamo stati inseriti tra i 150 migliori viticoltori svizzeri da Gault&Millau anche nel 2021, 2022, 2023 e 2024. La rivista VINUM ci ha riconosciuto come una delle 200 migliori cantine della Svizzera!
Visitateci nel negozio dal lunedì al venerdì dalle 17.00 alle 18.30
o il sabato nella cantina con degustazione dalle 9.00 alle 14.00.
Vi aspettiamo con piacere.