Contatti

Indirizzo
Via Alla Chiesa 14
6992 Vernate
Telefono
Cellulare
Email
Sito web
non desidera pubblicità
Trovaci su

Panoramica

Ambiente
Ambiente
Accogliente, Birreria, Familiare, Gourmet, Romantico, Tea Room, Tradizionale
Cucina
Cucina
Internazionale, Italiana, Portoghese, Regionale, Svizzera, Vegetariana
Servizi
Servizi
Aperitivo, Aria condizionata, Banchetti, Bar, Cucina dopo le 22.00, Degustazioni, Enoteca, Internet, Matrimoni, Per famiglie, Pranzo, Pranzo di lavoro, Si accettano animali, Take-away, Wi-Fi
Specialità
Specialità
Caffè, Carne, Cordon bleu, Frutti di mare, Pasta, Pesce, Specialità alla griglia, Torte e dolciumi, Tè, Vino
De
A

Osteria in Piazza: sapori mediterranei e del territorio nel verde del Malcantone

Se il buongustaio alla ricerca delle piccole osterie ticinesi, ha voglia di percorrere qualche chilometro, allora imbocchi la strada che da Agno sale verso Vernate.

Giunto sulla falda meridionale del colle San Bernardo, scopre un piccolo e ridente comune del Malcantone con una vista mozzafiato sul lago e un nucleo storico che dona tranquillità al moderno viandante.

Lasciata l’auto in uno dei parcheggi comunali, si imbocca via alla Chiesa e superata un’arcata del nucleo ecco che la viuzza si apre e svela la piccola “Osteria  in Piazza”.

Prima tea-room con spaccio di prodotti locali, ma per offrire alla comunità locale e ai turisti la possibilità di avere in paese un ristorante dove trascorrere qualche ora spensierata e in compagnia.

 Nel 2013 Flavio e la compagna Fatima, hanno ristrutturato l’antico edificio del nucleo, che ora si presenta accogliente e luminoso. Una saletta con bar al pianterreno e un’altra più discreta con cucina a vista, alla quale si accede da una bella scala a chiocciola in legno o dall’ingresso laterale.


Fatima è in sala, mentre Flavio è lo chef; con una lunga esperienza in ristoranti italiani e ticinesi, propone una cucina solare, mediterranea, dove tutto è preparato al momento.

Le specialità sono di pesce, ma non mancano piatti cucinati con prodotti locali, accompagnati da una misurata ma eccellente carta dei vini, ticinesi e italiani.

Tra gli antipasti di terra gli affettati misti ticinesi e una chicca, il formaggino fresco al cartoccio; tra quelli di mare i gamberoni croccanti alla moda dello chef, il tris di carpacci e i moscardini alla Luciana.

Dopo le penne alla contadina, gli gnocchi alla sorrentina, il risotto radicchio e taleggio o gli ottimi spaghetti alle vongole veraci con pomodorini e rucola, si possono gustare il filetto di manzo, l’entrecote all’aceto balsamico con rucola o la cotoletta “come la vuoi tu”.

E poi il pesce, sempre ottimo e fresco: i gamberoni gratinati, il filetto d’orata al forno ”a modo mio”, la sogliola alla mugnaia. E poi le “specialità” della casa tra le quali citiamo gli spaghetti allo scoglio, il fritto misto di mare, il tartar di manzo tagliato al coltello e il cordon-bleu gigante; tutti i giovedì sera il merluzzo cucinato secondo una ricetta diversa.

E se volete concludere in modo simpatico, ordinate un caffè “macchiato”.


Ora per viziare i propri clienti, Fatima e Flavio hanno pensato di cucinare una carne non sempre facile da trovare in Ticino: quella di asino. Carne particolare ma che una volta assaggiata, acquisisce un posto di primo piano nelle preferenze del buongustaio.

Da venerdì 21 a domenica 30 novembre la rassegna dedicata all’asino proporrà un menu che prevede: salametto di asino con marmellata di fichi; pappardelle al ragout di asino; stracotto di asino con polenta; dessert autunnale. Il tutto per 38 franchi per persona. E non dimentichiamo le specialità di selvaggina e la possibilità di organizzare feste, rinfreschi, cocktail party, matrimoni o cene di lavoro e natalizie per privati e aziende.

 

Dal 18 novembre al 2 dicembre RASSEGNA DEDICATA ALL’ASINO Salametto d’asino Pappardelle al ragù d’asino Stracotto d’asino con polenta Sorbetto di stagione Fr. 43.- p.p

Feedback dei clienti

Qual é la vostra esperienza?
6 visitatori su 6 raccomandano Osteria in Piazza ad un amico.
(5 valutazioni)

Prodotti e servizi

SELVAGGINA
SELVAGGINA

ANTIPASTI

  • Terrina di Selvaggina                         20.-
  • Salame di Cervo                                7.-
  • Salametto di Cinghiale                      7.-

PRIMI

  • Pappardelle al ragu di lepre                   14.-
  • Tagliatelle di castagne al cinghiale         14.-

SECONDI

  • Scaloppina di Capriolo "MIRZA"             35.-
  • Racks di cinghiale alle erbe                    35.-
  • Salmi di cervo con tagliatelle al burro     28.-
  • Sella di Capriolo alla "Baden Baden"      53.-

E PER FINIRE

  • Vermicelles di castagne con meringa      8.-
  • sorbetto all'uva con "grappa nostrana"    8.-

SU RISERVAZIONE

  • Fondue Bourdignonne di selvaggina (6 salse, riso, castagne, spätzli, cabis rosso e sott'aceti)  38.-
Ulteriori info

Prezzo:

Su richiesta

PIATTI DI TERRA
PIATTI DI TERRA

ANTIPASTI

  • Affettato Misto Ticinese                                      18.-                            
  • prosciutto di Parma su letto d'insalata                18.-
  • Formaggio fresco al cartoccio                             9.-
  • Tartare di manzo al coltello                                 35.-

PRIMI (SPECIALITA')

  • Tagliatelle Impazzite                                             25.-

SECONDI DI CARNE

  • Filetto di manzo con contorno                             34.-
  • cotoletta di vitello come vuoi tu                           33.-
  • Entrecöte all'aceto balsamico con rucola            30.-
  • Cordon bleau XXL                                               35.-
Ulteriori info

Prezzo:

Su richiesta

PIATTI DI MARE
PIATTI DI MARE

ANTIPASTI

  • Gamberoni croccanti alla moda dello Chef      34.-
  • Moscardini alla Luciana                                   33.-
  • Tris di carpaccio di mare                                  30.-  

PRIMI (SPECIALITA')

  • Spaghetti allo scoglio                                     25.-

SECONDI DI PESCE

  • Gamberoni gratinati                                              35.-
  • filetto all'orata al forno a modo mio                       30.-
  • Sogliola alla mugnaia                                            35.-
  • Fritto misto di mare                                               45.-

TUTTI I GIOVEDI SERA

  • Merluzzo, ogni settimana una ricetta diversa

CONTORNI

  • Patatine fritte
  • Verdure di stagione
  • Riso al burro

 

 

Ulteriori info

Prezzo:

Su richiesta

INSALATE
  • Insalata verde                                             6.-
  • Insalata Mista                                              8.-
  • Insalaton con petto di pollo croccante       16.-
  • Formaggino con insalata                            14.-
Ulteriori info

Prezzo:

Su richiesta

DESSERT
DESSERT
  • Zabaglione con gelato       12.-
  • Crema catalana                  8.-
  • Torta della nonna                7.-
  • Sorbetto /sorbetti               10.-
Ulteriori info

Prezzo:

Su richiesta

CARTA DEI VINI
CARTA DEI VINI

ROSSI

  • Giornico
  • Castello Morcote
  • Riflessi d'epoca
  • Baiocco
  • Agra
  • Collina d'oro
  • Marengo

Rossi Italiani

  • Insoglio del Cinghiale
  • Col di Fasso
  • Amarone della Valpollicella
  • Valpollicella Ripasso Superiore
  • Barbera d'Asti
  • Inferno

BIANCHI

  • Pra Brivio
  • Vigna dell'aspide
  • Chardonnay du Valais
  • Charme Delea
  • Prosecco Val Dobbiandine Valdoca
  • Champagne Möet e Chandon
  • Champagne Pommery

Bianchi Italiani

  • Le Vele Verdicchio
  • Greco di Tufo

ROSATI

  • Oeil de Pedrix de Neuchatel
  • Rosè Prosecco
Ulteriori info

Prezzo:

Su richiesta

RASSEGNA DEDICATA ALL’ASINO
RASSEGNA DEDICATA ALL’ASINO

Dal 18 novembre al 2 dicembre

  • Salametto d’asino
  • Pappardelle al ragù d’asino
  • Stracotto d’asino con polenta
  • Sorbetto di stagione
Ulteriori info

Prezzo:

43.00 CHF

Fonte: Swisscom Directories SA