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Indirizzo
Untere Zäune 15
8001 Zürich
Telefono
Sito web
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Panoramica

Ambiente
Ambiente
Accogliente, Birreria, Bistro, Elegante, Familiare
Lingue
Lingue
Francese, Inglese, Italiano, Tedesco
Cucina
Cucina
Caffè e tè, Casalinga, Cucina stagionale, Internazionale, Mediterranea, Regionale
Servizi
Servizi
Aperitivo, Banchetti, Bar, Catering, Corsi di cucina, Degustazioni, Enoteca, Giardino, Internet, Locali da affittare, Pranzo, Pranzo di lavoro, Salone per feste, Terrazzo, Wi-Fi, Zona non fumatori
Condizioni di pagamento
Condizioni di pagamento
American Express, Contanti, Diners Club, EUR, Fattura, Fattura, Lunch-Check, Maestro, Mastercard, Pagamento con carta EC, Pagamento con carta di credito, Postcard, Reka, Visa
Posizione
Posizione
In centro, Nel centro storico, Nelle vicinanze della stazione, Possibilità di parcheggio, Vicino a musei, Vicino ai trasporti pubblici
De
A

Descrizione & particolarità


Restaurant zum Grünen Glas...weltoffenes Bistro und Restaurant, stilvolles Zunfthaus, behagliche Treffpunkt-Bar, romantisches Gartenrestaurant: Mit einer einzigartigen Mischung aus dezentem City-Chic und verwunschener Altstadtromantik passt sich das Restaurant «zum Grünen Glas» Ihren Wünschen und Stimmungen an. So ist das «Grüne Glas» zu jeder Tageszeit eine wohltuende Oase der Begegnung. Mittendrin und doch aus allem aufgeregten heraus, für die zwanglose Besprechung, den spontanen Apéro, den Drink zum Feierabend, den unkomplizierten Businesslunch, das gemütliche Nachtessen, den geschäftlichen Anlass, den kleinen Hunger vor dem Theaterbesuch, das festliche Bankett oder das letzte Glas im Stehn? Das saisonal tagesfrische Angebot vereint die Mittelmeerküche mit typischen Elementen aus der mitteleuropäischen Esskultur. Das Resultat ist eine eigene kulinarische Welt von heute, ideenreich und überraschend.

Im Grunde aber lässt sich das Bistro Restaurant «zum Grünen Glas» nicht auf ein paar mehr oder weniger trendige Begriffe reduzieren. Man muss es erleben. Herzlich willkommen zu Augenschein und Gaumenfreude.
 
Für Gruppenveranstaltungen, Seminare und andere Anlässe
 
Essen & Trinken
 
Das saisonal tagesfrische Angebot vereint die Mittelmeerküche mit typischen Elementen aus anderen Esskulturen. Das Resultat ist eine eigene kulinarische Welt von heute, ideenreich und überraschend, aber niemals auf blossen Effekt bedacht.
 
Weinkarte

Kiniger`s Empfehlung

 

  • Pinotnero Riserva
  • Kirchegg Riserva
  • Amistar
  • De Silva Lagrein Edizione

Weissweine im Offenausschank

 

  • Zunftwein «Vilette de Lausanne»
  • «Terre Alte» Merlot bianco
  • Petit Arvine
  • «A Taj» Chardonnay
  • «Cosmas» Sauvignon blanc
  • Grüner Veltliner Roero Arnais
  • Carrément Blanc l‘edre
  • José Pariente
  • Riesling Steinhaus

Rotweine im Offenausschank

  • «Zunftwein» Aagane vom Schopf
  • Cornalin Barrique
  • Estro
  • Ritocco DOC
  • Uceline
  • Primitivo Merlot Sud
  • Rubin Carnuntum
  • Château Mirausse l`azerolle
  • La Croix optima
  • Fabelhaft
  • Dehesa Gago

Speisekarte

  • Häppchen
  • Antipasti / Appetizers  Bistro Surprise
  • Blätterteig Thymianstangen, Oliven, Parmesanstückli
  • Mediterrane Gemüse, Parmaschinken
  • Blätterteig-Thymian Stangen knusprig gebacken mit Meersalz
  • Grüne und Schwarze Oliven mit Knoblauch und Kräutern mariniert
  • Parmesanstückli von reifem Parmigiano Reggiano Parmaschinken «San Daniele»
    zart aromatisch, fein geschnitten, 40gr.
  • Speck-Knödelsalat mit Büffelmozzarella mit Tomatenvinaigrette, rote Zwiebeln und Pinienkernen
  • Parmaschinken «San Daniele» mit eingelegten Artischockenherzen, Salatbouquet und Pinienkernen  Blattsalat frisch vom Markt mit einer Salatsauce Ihrer Wahl
  • Köstliche vegetarische Gerichte / Vegetarian meals
    Karamellisierter Ziegenkäse mit Tomaten– Feigen–Kompott auf Kartoffel–Artischocken–Gröstl
  • Orientalisches Auberginen-Apfel-Ragout mit Basmati Safranreis
  • Caramello di magro mit schwarzen Oliven Salbei–Chili–Butter, Cherrytomaten und frisch geriebenem Parmesan
  • Mediterrane Gemüse und Parmesan kl. Port.
  • Rindstatar asiatisch 32.20 verfeinert mit typischen Gewürzen, kl. Port. 23.20 leicht scharf mit Wasabi und Mango-Chutney
  • Zürcher Kalbfleischgeschnetzeltes an Kaffeebrauner Rahmsauce mit frischen Champignons und Gold-brauner Kartoffelrösti
  • Riesbacher Zunft-Bratwurst mit Bratkartoffelsalat, roten Zwiebeln und Radischen begleitet von gefülltem Amaretto-Marzipan-Bratapfel
  • Lammhüftli in Joghurt-Minz-Marinade rosa gebraten mit Artischocken-Kartoffeln und getrockneten Tomaten
  • Rinderfilet 120gr. von Schweizer Bauern auf Briochetoast mit Portweinschalotten und Kräuterkruste

Jeden Freitagabend oder auf Vorbestellung servieren wir Ihnen: Every Friday evening or on order in advance we serve you: Roastbeef rosa gebraten «Swiss Gourmet Beef» mit Kräuterhollandaise serviert mit marktfrischen Beilagen.Das Restaurant zum Grünen Glas, in der Altstadt von Zürich ist ein idealer Ort für Ihren Anlass. Sie heiraten, wollen Ihren Geburtstag oder haben sonst einen Anlass zum feiern? Ein Seminar, ein Workshop, eine Sitzung oder ein Arbeitsessen? Wir können Ihnen schöne, grosszügige Räumlichkeiten mitten in der Stadt anbieten.

Wir und unser Team freuen sich auf Ihren Besuch

Katharina & Gerhard Kiniger

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2 visitatori su 2 raccomandano Restaurant zum Grünen Glas ad un amico.
(2 valutazioni)
Fonte: Swisscom Directories SA