Bewertung 5 von 5 Sternen
Bien reçus
Nous avons été très bien reçus. Merci.
12. Mai 2021 | FUnsere Geschichte
Die Familie Mistral-Monnier bewirtschaftet das Weingut seit seiner Gründung in den frühen sechziger Jahren. Marius Monnier, der Pionier und Vorfahr, ist Sohn eines Winzers aus La Tour-de-Peilz. Seit seiner Kindheit ist er in die Welt des Weinbaus und des Weins eingetaucht, da sein Vater Eigentümer des berühmten Clos-de-la-George in Yvorne war.
Marius Monnier kam 1947 in den Kanton Genf und blieb der Welt des Weins treu, da er insbesondere als Kellermeister bei La Champagnisation tätig war. Von 1954 bis 1966 führte er zusammen mit seiner Frau das Café de la Poste in Dardagny und arbeitete bei den Brüdern Friederich, ebenfalls Weinhändler in Dardagny. Parallel dazu erwarb er einige Parzellen im Dorf.
Anfang der 60er Jahre vereinte er drei Hektar Land und gründete das Weingut Domaine des Faunes, das er nach und nach vergrößerte. 1977 begann er zusammen mit seinem Schwiegersohn mit dem Bau des heutigen Weinkellers.
Im Jahr 1983 übergibt er seinen Betrieb an seine Tochter Danielle und seinen Schwiegersohn Gilbert Mistral, der aus einer Winzerfamilie aus der Provence stammt. Heute haben seine Enkel Frédéric und Ludovic das Ruder übernommen.
Frédéric Mistral wurde 1977 geboren. Er absolvierte zunächst eine Ausbildung zum Maschinenbau- und Robotikingenieur, die er 1998 mit einem Diplom abschloss. Nach mehreren Tätigkeiten in der IT-Branche waren die Faszination des Weins und die Verbundenheit mit der Erde zu stark. Im Jahr 2005 erwarb er sein Diplom als Ingenieur für Önologie und Weinbau in Changins. Er ist für den Weinkeller, die Weinbereitung und den Vertrieb verantwortlich.
Ludovic Mistral wurde 1982 geboren. Er erlernte zunächst den Beruf des Kfz-Mechanikers, bevor auch er dem Ruf seiner Wurzeln folgte. Als Weinbauleiter ist er für die Weinberge verantwortlich.
Unser Weingut
Unser Weingut zeichnet sich seit seiner Gründung durch eine Politik der Diversifizierung aus. Neben den traditionellen Rebsorten wie Chasselas, Pinot Noir und Gamay bieten wir Aligoté, Pinot Gris, Muscat, Scheurebe, Gewürztraminer, Chardonnay, Merlot, Viognier und Syrah an. Unser Sortiment umfasst etwa 20 verschiedene Weine, darunter einige hervorragende Rotweine, die in Eichenfässern gereift sind.
Die gesamte Arbeit, vom Weinberg bis zur Abfüllung, wird vor Ort von Frédéric und Ludovic durchgeführt, unterstützt von einem eingespielten und engagierten Team.
Unsere Weinberge
An den Hängen der Hügel rund um den Genfer See haben der Reichtum des Bodens, die sanften Hänge und die gekonnte Arbeit des Menschen eine herrliche Mischung geschaffen. Wer das Glück hat, diese Region zu durchqueren, kann sich ihrer Faszination nicht entziehen. Unser Weinberg liegt ideal, 15 Kilometer vom Stadtzentrum Genfs entfernt, in einem Dorf, das seine Authentizität bewahrt hat.
Dardagny ist seiner landwirtschaftlichen Berufung stets treu geblieben. Fruchtbare Böden wie diese verdienen die Pflege des Menschen. Die keltischen Völker der Region (Allobroger, Helvetier) produzierten bereits vor der Ankunft der Römer (50 v. Chr.) Wein.
Wir sind uns dieses schönen Erbes bewusst, das wir bewahren möchten. Deshalb hält sich unser Betrieb seit vielen Jahren an die Normen der integrierten Produktion, um die Nachhaltigkeit der Anpflanzungen zu fördern und die Umwelt zu schützen. Das Weingut verfügt über einen vielfältigen Rebsortenspiegel mit zahlreichen Spezialitäten wie Syrah, Scheurebe oder Merlot.
Öffnungszeiten
Nous sommes présents en semaine mais merci de vous annoncer.
Bewertung 4,8 von 5 Sternen
Öffnungszeiten
Nous sommes présents en semaine mais merci de vous annoncer.
Bewertung 5 von 5 Sternen
Nous avons été très bien reçus. Merci.
12. Mai 2021 | F