Restaurant Cardamom
Heures d'ouverture
fermé maintenant11:30 - 14:30
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Contacts & localisation
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Aperçu
Willkommen im Restaurant Aladin – Libanesische Spezialitäten
Probieren Sie unsere indischen Spezialitäten in Basel
HAUSLIEFERDIENST Bestellen Sie Ihr Essen ganz bequem von zuhause aus
Erleben Sie die reiche Vielfalt unserer indischen Gerichte und tauchen Sie ein in ein Stück indischer Kultur und geniessen Sie bei einem ganz besonderen Abend unser traditionelles Essen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Über uns – lernen Sie uns kennen
Mit viel Leidenschaft für gute und ausgewogene indische Küche sind wir nun seit über 22 Jahren für unsere Gäste am Werk. Dabei legen wir viel Wert auf regionale und frische Produkte, denn die traditionelle indische Küche ist sehr facettenreich.
Die Vielfalt Indiens sollen Sie auch in unseren Gerichten wiederfinden. Denn die indische Küche umfasst viele unterschiedliche regionale Gerichte und Kochstile. Die indische Kultur und Geschichte ist sehr reichhaltig und so spiegelt sich das Land auch in unserer Kochkunst wieder. Wenn wir für unsere Gäste die Speisen zubereiten, haben wir auch immer den kulturellen Aspekt im Hinterkopf. Denn Gewürze, frische Zutaten und unsere langjährige Kocherfahrung machen Ihren Besuch bei uns erst zu einem unvergesslichen Erlebnis. Tauchen Sie ein in die Besonderheit der indischen Küche und erleben Sie mit alle Ihren Sinnen ein Essen der besonderen Art.
Verschaffen Sie sich selbst einen Eindruck unserer kulinarischen Vielfalt und besuchen Sie uns in unserem Restaurant im Herzen von Basel.
Kardamom – Scharfmacher für die Küche
In Gewürzmischungen, im Glühwein oder in einem Chai: In der asiatischen Küche ist Kardamom eine unentbehrliche Zutat vieler Gewürzmischungen. Insbesondere bei der Zubereitung von indischen Curries darf der süssliche Scharfmacher nicht fehlen.Hierzulande kennt man Kardamom als weihnachtliches Gewürz für Tee, Glühwein und Lebkuchen. Die schilfartige Staudenpflanze aus der Familie der Ingwergewächse stammt ursprünglich aus Südindien und Sri Lanka. In ihren blassgelben Blüten wachsen kleine, grüne Fruchtkapseln. Diese tragen einen Samen in sich, der noch unreif geerntet und getrocknet wird. Kardamom enthält feine ätherische Öle, die verdauungsfördernd wirken und bei Blähungen helfen.
Nicht umsonst schätzten schon die Römer das Gewürz bei ihren lukullischen Gelagen. Darüber hinaus gilt Kardamom in der arabischen Welt als Liebesmittel. Dort geniesst "Mann" es gerne im Tee oder Kaffee. Am besten entwickelt der Scharfmacher sein Aroma, wenn er in einer Pfanne geröstet oder im Topf erhitzt wird. Daher empfiehlt es sich, das Gewürz bei Fleischgerichten oder Curries – wohl dosiert – von Beginn an mitzukochen. Im Handel erhältlich sind sowohl ganze Kardamomsamen und Kapseln als auch die gemahlenen Samen – mit oder ohne Schale – als rötlich- bis bräunlich-graues Pulver. In der kalten Jahreszeit schmeckt Kardamom nicht nur im Glühwein, auch eine warme Chai-Latte oder ein Kardamom-Tee können schön einheizen.
Wir bieten von Montag - Freitag ein Mittagsbuffet an.
Es gibt täglich wechselnde Gerichte, immer bestehend aus 2 vegetarischen,
2 Pouletgerichte, Reis, Fladenbrot, gewürzter Joghurt, und dazu verschiedene Dips.
Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie!
Menükarte:
Sev Papri Chat:
Knuspriger Teig mit Kartoffeln, Königskrümmel, Yoghurt, Tamarind
Crispy homemade chips and potatoes, yoghurt, tamarind
Veg. Samosa (2Stk.) :
Teigtasche gefüllt mit Kartoffeln und Erbsen, gewürzt
Traditional indian snack stuffed with potatoes and green peas
Onion Pakora :
Zwiebelringe in Kichererbsenmehl gewendet
Sliced onion dumplings with gramflour herbs , deep fried
Allo Bonda :
Frittierte pikante würzige Kartoffelbällchen mit indischen Kräuter und Minzen Dip
Deep fried mashed boiled potatoes mixed with Indian herbes served with mint sauce
Suppen / Soups
Daal-Chawal Shorba:
Linsensuppe
Lentils soup
Tamatar ka Shorba :
Tomatensuppe
Tomato soup
Salat / Salad
Cardamom Salat:
Gemischter Salat
Mixed Salad
Vegetarische Gerichte
Dal Tadhka:
Gelbe und rote Linsen
Yellow and red lentils
Dal Makhni :
Indisches Nationalgericht: Schwarze Linsen mit Butter zubereitet
National dish of India: Urid lentils prepared with butter
Channa Masala :
Kichererbsen in Masala-Sauce
Chick peas in masala sauce
Allo Palak :
Kartoffeln in Spinat, gewürzt
Potatoes in spinach, spiced
Veg. Curry :
Gemischtes Gemüse in Curry-Sauce
Mixed vegetables in curry sauce
Veg. Korma :
Gemischtes Gemüse in Cashewnuss-Sauce
Gemischtes Gemüse in cashewnut sauce
Palak Panir :
Hausgemachter indischer Käse in Rahmspinat, kräftig gewürzt
Homemade Indian cheese in spinach
Karahi Panir :
Hausgemachter indischer Käse und Paprika in Tomaten-Zwiebeln-Sauce
Homemade cheese and peppers, finished with tomato and onion sauce
Methi Matar Malai :
Bockshornklee und Erbsen in Tomaten-Zwiebeln-Sauce, würzig
Fenugreek leaves and green peas in onion and tomato sauce
Veg. Bhuna Dry :
Gemischtes Gemüse, gewürzt
Mixed vegetables, spiced
Cardamom Panir Peshwari :
Hausgemachter indischer Käse, Paprika, Zwiebeln, Tomaten in cremiger Peshwari-Sauce
Homemade cheese, peppers, onions, tomatoes in creamy peshwari sauce
Alle Hauptgerichte werden mit Basmati-Reis serviert.
All main dishes are served with basmati rice.
Chicken Spezialitäten
Chicken Curry :
Pouletbrust in kräftig gewürzter Curry-Sauce
Chicken breast in curry sauce
Chicken Korma :
Pouletbrust in Cashewnuss-Sauce
Chicken breast in cashewnut sauce
Methi Chicken :
Bockshornklee mit Pouletbrust in Butter-Rahm-Sauce
Fenugreek leaves and chicken, finished with cream and butter
Karahi Chicken :
Pouletbrust, Pepperoni, Zwiebeln in würziger Sauce
Chicken, peppers, onion in a spiced sauce
Chicken Tikka Lababdar :
Pouletbrust grilliert im Tandoori-Ofen, Zwiebeln in Cremiger Tomaten-Masala-
Sauce mit frischem Korriander und Butter
Succulent chicken breast tikka, onion, tomato masala sauce finished with bit of
cream, fresh coriander and butter
Chicken Saag :
Pouletbrust mit Rahmspinat auf nordindischer Art zubereitet
Chicken breat in Spinach, north Indian style
Chicken Dhansak :
Pouletbrust mit mit roten und gelben Linsen gekocht
Chicken breat cooked with lentils
Alle Hauptgerichte werden mit Basmati-Reis serviert.
All main dishes are served with basmati rice.
Lamm Spezialitäten
Rogan Josh :
Lamm in Tomanten-Curry-Sauce
Lamb in tomato-curry-sauce
Lal Mass :
Lamm auf Ostindischer Art zubereitet mit Butter, scharf
Spicy Rajasthani curry, mutton cooked in butter, spicy
Lamm Palak :
Lamm in Rahmspinat auf nordindischer Art zubereitet, gewürzt
Lamb in spinach, north Indian style, spiced
Peshwari Ghost :
Lamm in einer speziellen hausgemachten Sauce mit Nüsse, Zwiebeln und Pepperoni
Lamb preparation with house special sauce with nuts, onion and bell peppers
Lamm Bhuna :
Geröstetes Lamm gekocht mit Zwiebeln in Masala-Sauce
Lamb cooked with onions and tomato masala sauce
Alle Hauptgerichte werden mit Basmati-Reis serviert.
All main dishes are served with basmati rice.
Fisch Spezialitäten
Kerala Fish Curry :
Pangasius-Filet in Tomaten-Kokosmilchsauce auf Südindischer Art
Pangasius cooked in tomato and coconut sauce south indian style
Kathi Bhuna Machli (Fisch) :
Knuspriger Pangasius-Filet gekocht in einer würzigen Sauce mit Koriander
Crispy pangasius cooked in spicy sauce with fresh coriander
Jheenga Malai :
Riesengarnelen in Kokosmilchsauce auf Südindischer Art
King prawns in coconut milk sauce, south Indian style
Jheenga Jalfrezi:
Riesengarnelen mit Zwiebeln, Pepperoni in würziger Sauce
King prawns with onion, peppers in spiced sauce
Alle Hauptgerichte werden mit Basmati-Reis serviert.
All main dishes are served with basmati rice.
Das feinste aus dem Tandoori-Ofen…
Diese Köstlichkeiten werden in einem speziellen Lehmofen aus Indien zubereitet.
Delicious dishes prepared on charcoal in our special clay oven from India.
Panir Tikka :
Hausgemachter indischer Käse mit Zwiebeln, Peperoni und Tomaten
in Joghurt und Gewürzen, gegrillt
Homemade cheese with onion, peperoni, tomato in yoghurt and spices, grilled
Chicken Tikka :
Zartes mariniertes Poulet vom Spiess, würzig.
Chicken marinated, grilled.
Doodhina Lasuni Tikka :
Riesengarnelen in Kokosmilchsauce auf Südindischer Art
King prawns in coconut milk sauce, south Indian style
Mint Tikka :
Pouletbrust mit frischer Minze, Korriander und Gewürzen, grilliert im Tandoori-Ofen
Chicken Diced with fresh mint, corriander and spices, finished in tandoor
Fish Tikka :
Fischfilet in Joghurt und Gewürzen eingelegt, gegrillt
Fish filet marinated in yoghurt and spices, grilled
Jheenga Tikka:
Riesengarnelen in Joghurt und Gewürzen eingelegt, knusprig gegrillt.
King prawns marinated in yoghurt and spices, grilled
Alle Tandoori-Gerichte werden mit Basmati-Reis, Tagesgemüse und Fladenbrot serviert.
All main dishes are served with basmati rice, vegetables and Naan.
Biryani Khajana / Reis Spezialitäten
Mutton Biryani :
Lammfleisch kräftig gewürzt mit Reis gekocht
Lamb well spiced and cooked in rice
Chicken Biryani :
Pouletfleisch kräftig gewürzt mit Reis gekocht
Chicken well spiced and cooked in rice
Vegetable Biryani :
Gemischtes Gemüse kräftigt gewürzt gekocht mit Reis
Mixed vegetables well spiced cooked with rice
Jheenga Biryani :
Riesengarnelen kräftigt gewürzt gekocht mit Reis
King prawns well spiced cooked with rice
Tandoori-Brot-Spezialitäten
Butter Naan :
Fladenbrot aus Weissmehl mit Butter
Garlic Naan :
Fladenbrot mit Knoblauch
Plain Naan :
Fladenbrot aus Weismehl
Roti :
Fladenbrot aus Ruchmehl
Allo Kulcha :
Fladenbrot mit Kartoffelfüllung
Tandoori bread stuffed with potatoes