Wollen Sie einen besseren Espresso?
Dann sind Sie hier richtig, bei uns bekommen Sie einen serviert! Sie finden aber auch alles, was es für den perfekten Espresso braucht: Vom technischen Knowhow bis zu den Espressomaschinen. Wir bieten sowohl für die Gastronomie wie für den privaten Barista kompetente Beratung rund um die Espressozubereitung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
DIE CAFFÈ BAR
Seit elf Jahren gibt es nun die kleine, kultige Caffè Bar an der Mittleren Strasse 26 in Basel. Eben solange sorgt dort Alfons Schuwey, mittlerweile mit seinem Team, für authentischen, italienischen Kaffeegenuss. Auf einer handgefertigten neapolitanischen Handhebel-Maschine von Attilio Bosco wird der Espresso gebrüht.
Dem Besucher werden zwei Espresso-Sorten zum trinken angeboten: der Quarta Argento, ein klassische süditalienische Espresso-Mischung aus Lecce - sozusagen die Hausmischung, sowie eine jeweils wechselnde, spezielle Espressoröstung. Neben dem Espresso gibt es natürlich sämtliche Kaffeespezialitäten, welche man heutzutage so gewohnt ist ;-)
In den Anfangsjahren war auf den ca. 50qm auch noch eine kleine Werkstattecke, liebevoll das "Ambulatorium" genannt, untergebracht. Dort wurden kleinere Reparaturen für Kunden direkt ausgeführt und verschiedene Maschinen getestet. Mittlerweile wurde der Kaffeemaschinen-Sektor ausgebaut und professionalisiert. Die "kleine" Werkstatt befindet sich nun im hinteren Bereich und gleich nebenan ist ein weiteres Geschäftslokal mit Werkstatt und Show-Room.
Für den kleinen Hunger zwischendurch, gibt es seit neuem frisch zubereitete Piadinas.
Die Dienstleistungen
Der süditalienische Hammer! Dieser Kaffee ist Kult ;-)
40% Arabica / 60% Robusta.
Prix:
24.00 CHF
Der süditalienische Hammer! Dieser Kaffee ist Kult ;-)
40% Arabica / 60% Robusta.
Kaffee mit weichem, intensivem Geschmack, mittlerem Körper und feiner Säure. Feines fruchtiges Aroma, mit Bitterschokolade im Abgang. 85% Arabica / 15% Robusta.
Prix:
26.00 CHF
Kaffee mit weichem, intensivem Geschmack, mittlerem Körper und feiner Säure. Feines fruchtiges Aroma, mit Bitterschokolade im Abgang. 85% Arabica / 15% Robusta.