Évaluation de 5.0 sur 5 étoiles
Restaurant
Absolut herrliche Küche, sehr grosse Auswahl, beste und schönste Pommes-Frites im Bernbiet!
28 mars 2018 | Anonymous userNote 4.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations
L'auberge
L'auberge de la gare de Brenzikofen
En 1896, Friedrich Tschanz, agriculteur et marchand de bétail, vendit sa ferme de l'époque à Brenzikofen et acquit une nouvelle propriété dans le village ainsi que des terrains à bâtir et des terres agricoles autour de la ligne de chemin de fer prévue. C'est là qu'il a mis en œuvre son projet d'auberge et d'exploitation agricole. En 1899, lorsque l'ancien chemin de fer Emmental-Burgdorf-Thoune a ouvert sa nouvelle ligne, l'auberge et l'exploitation agricole correspondante ont été inaugurées. En 1961, un premier changement de génération a eu lieu : le couple de restaurateurs Hans et Margrit Tschanz-Engel a repris l'établissement
.Plus tard, l'agrandissement de l'auberge s'est imposé, pour des raisons d'âge et d'hygiène alimentaire. En 1970, l'exploitation agricole a donc cessé, le bétail a été vendu et les terres ont été louées. La cuisine, la salle de restaurant et la salle ont été transformées et une salle supplémentaire a été construite dans l'ancienne aire de battage. L'ancienne étable a été transformée en abri pour les chevaux.
Ces dernières années, plusieurs autres transformations sont venues s'ajouter : Le "Kalberhüttli", où le marchand de bétail Friedrich Tschanz avait autrefois placé des animaux de commerce, est aujourd'hui l'atelier-galerie "Zum alten Rossstall" et la grange à foin a été transformée en appartement. Puis, en 2000, un nouveau changement de génération a eu lieu : Margreth Tschanz a repris l'auberge de ses parents. Les parents ont cependant continué à aider dans l'entreprise. Hans Tschanz est décédé il y a quelques années, mais sa mère, Mme Margrit Tschanz, continue de travailler activement.
Le caractère d'un petit bistrot de village est resté jusqu'à aujourd'hui. Parmi les habitués du "Bähnhöflis", on trouve des jeunes et des vieux, des habitants, des associations, des randonneurs, des cyclistes, des cavaliers et des "toutous". La carte propose de nombreux plats bon marché de la cuisine bourgeoise. Pendant les mois d'été, les clients peuvent même déguster des légumes et des salades du jardin de l'établissement. De plus, une terrasse de 40 places avec soleil du soir invite à la détente pendant la saison chaude. Les employés de longue date ainsi que la patronne se réjouissent de pouvoir continuer à servir tous les clients, qu'ils soient proches ou lointains.
Évaluation de 4.7 sur 5 étoiles
Évaluation de 5.0 sur 5 étoiles
Absolut herrliche Küche, sehr grosse Auswahl, beste und schönste Pommes-Frites im Bernbiet!
28 mars 2018 | Anonymous user