Contacts & localisation

Adresse
Hauptstrasse 36
7278 Davos Monstein
Téléphone
081...Afficher le numéro 081 420 30 60
Fax
081...Afficher le numéro 081 420 30 61
pas de publicité

Images

Description & particularités

Im Oktober 2000 wurde die BierVision Monstein AG gegründet, welche am 6. Juni 2001 in Monstein als die damals höchstgelegene Brauerei der Schweiz und erste Schaubrauerei des Kantons Graubünden den Betrieb aufnahm. Sie befindet sich in der ehemaligen Dorfsennerei, einem Gebäude, das vor über 100 Jahren errichtet worden ist und sich an zentraler Lage in der Mitte des Walserdorfes Monstein befindet.

Heute zählt die BierVision Monstein AG rund 1'200 Aktionäre aus der ganzen Welt und braut aus kristallklarem Bergquellwasser, Schweizer Hopfen und unter anderem einheimischem Bio-Berggerstenmalz von Gran Alpin verschiedene Monsteiner Bierspezialitäten. Seit 2004 werden auch ausgezeichnete Monsteiner Bierbrände und Monsteiner Whisky bzw. Single Malts gebrannt. Diese sind im Gambrinus-Keller der Brauerei exklusiv erhältlich.

Unter der Marke "Monsteiner" werden in Zusammenarbeit mit innovativen Davoser Betrieben weitere ausgezeichnete Spezialitäten  wie Käse-, Fleisch-, Brot- und Schokoladenerzeugnisse hergestellt. Dieses beispielhafte und einmalige Netzwerk alpinen Schaffens wurde mehrfach durch nationale und regionale Organisationen mit Preisen und Auszeichnungen gewürdigt. Interessiert? Besuchen Sie auf unserer Website den Bereich "Treberprodukte", um die vielen Spezialitäten zu erkunden.

Avis des clients

Quelle est votre expérience ?
2 de 2 visiteurs recommanderaient BierVision Monstein AG à un ami.
(2 évaluations)

Produits et services

Monsteiner Weizenbock (Wintersaison 2016/2017)

Speziell für die kalten Wintermonate gebraut, besticht der Weizenbock durch sein kräftiges, bananiges Aroma und die erfrischende Hopfennote. 

Empfohlene Trinktemperatur 8° C.
Gebinde: 33cl-Einwegflasche

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Huusbier (Hell)

Gebraut aus kristallklarem Quellwasser, edlem Schweizer Aromahopfen und verschiedenen Gerstenmalzen entsteht das naturtrübe Huusbier. Das Zweimaischverfahren verleiht diesem Bier die goldgelbe Farbe und den typisch kernigen Geschmack. Das Huusbier ist ein naturtrübes, untergäriges Gerstenbier mit 4.8 %vol. Empfohlene Trinktemperatur 9° C.
Gebinde: 33cl-Bügelflasche, 33cl-Einwegflasche, 20lt-KEG

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Wätterguoge (Amber)

«Wenn d’Wätterguogä nidschi gaa, chunds läid, wenn'sch obschi gaa, chunds hübsch.» Hübsch und zugleich schmackhaft ist auch diese Kreation der Brauerei Monstein. Namenspate war d'Wätterguoge, die Walser Bezeichnung für den Alpensalamander. Das Einmaischverfahren und die verschiedenen Spezialitätenmalze verleihen diesem Bier die dunkle Farbe und den typisch walnussigen, rauchigen Geschmack. Das Wätterguoge-Bier ist ein naturtrübes, untergäriges Gerstenbier mit 5 %vol.
Empfohlene Trinktemperatur 12° C.
​Gebinde: 33cl-Bügelflasche, 33cl-Einwegflasche, 20lt-KEG

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Häusträffel (Weizenbier)

Unserem Monsteiner Weizenbier steht der einheimische Häusträffel Pate, andernorts auch Heugümper oder Grille genannt. Den erfrischend-kernigen Geschmack und die intensiv goldgelbe Farbe verdankt diese Bierspezialität ausgewählten Zutaten und einer speziellen Reifung. Der einmalig fruchtige Charakter wird durch unsere feine obergärige Hefe betont.
Empfohlene Trinktemperatur 8°C.
Gebinde: 50cl-Mehrwegflasche, 20lt-KEG

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Bio SteinBock-Bier (Pro Montagna) AUSGEZEICHNET mit der Gourmet Knospe 2014

Stein-Bier: Die Kelten erhitzten die Bierwürze in den Holzbottichen mit heissen Steinen, an denen der Malzzucker karamellisierte. Während der Reifung entstanden so rauchige Karamellaromen. 
Das Bock-Bier ist ein alkoholintensives Bier mit einer Vielfalt an komplexen Aromen.
Aus der Verschmelzung dieser beiden Bierspezialitäten entsteht das Monsteiner SteinBock-Bier.
Das spezielle Herstellungsverfahren mit Bergquellwasser, mit Bündner Bio-Gerste von GranAlpin und mit Schweizer Aromahopfen verleiht diesem Bier die dunkle Farbe und den typischen Geschmack. Das SteinBock-Bier ist ein   naturtrübes, untergäriges Gerstenbier mit 6.5 %vol.
Empfohlene Trinktemperatur 15° C.
Gebinde: 33cl-Einwegflasche

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Bio Mungga-Bier (Pro Montagna)

«Üns Wasser, üns Malz, üns Bier». Als Mungga bezeichnen die Bündner das putzige Murmeltier, das dieser echten Bündner Bierspezialität Pate stand. Das obergärige Mungga Bier wird aus reinem Monsteiner Bergquellwasser, mit Bündner Bio-Gerstenmalz von GranAlpin und Solothurner Bio-Bitterhopfen gebraut. Das Infusionsverfahren verleiht diesem Leichtbier die helle Farbe und den typisch herben Kölsch Geschmack. Das Mungga-Bier ist ein naturtrübes, obergäriges Gerstenbier mit 3.5 %vol.
​Empfohlene Trinktemperatur 9° C.
Gebinde: 33cl-Einwegflasche

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Source: Swisscom Directories SA