Chers clients et amis du restaurant Speck, du Windy Corner et du Gartenrestaurant
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C'est ici, dans le Speck (autrefois dans la Speck), que la tourbe était extraite dans la première moitié du siècle dernier. Pour y accéder, les chemins marécageux étaient recouverts de troncs d'arbres. D'où le nom de Speck (lard). On suppose et on murmure également que la colline derrière le hangar abrite un théâtre datant de l'époque romaine, d'où le terme de Spektakulum. La première hypothèse semble être la plus probable.
Dès l'époque préchrétienne, les Celtes ont traversé la région avant les Romains, comme en témoignent les deux tumulus encore existants, situés en face de l'aérodrome de Speck, dans la forêt.
En 1948, le groupe de sports aériens de l'Oberland zurichois a été fondé, qui a transféré ses activités de Hittnau à Speck en 1953. Le local du club est devenu une entreprise de restauration, dans laquelle mon père Chrigi Kessler a ouvert le restaurant im Speck le 1er avril 2000.
Le restaurant a été agrandi en 2003 avec un restaurant en plein air, un kiosque en libre-service (Windy Corner) et une aire de jeux. En 2015/16, l'ensemble de l'établissement a été rénové et agrandi avec une salle (Tynwald Taverne) pouvant accueillir jusqu'à 60 personnes. Actuellement, 13 personnes travaillent dans l'établissement pendant la saison d'été et 1 à 2 apprentis sont formés à chaque fois.
L'objectif de Chrigi était de créer "une taverne agréable pour tous", ce qu'il a fait avec beaucoup de dévouement et d'enthousiasme.
Depuis son décès en janvier 2020, l'œuvre de sa vie est poursuivie par toute l'équipe de Speck dans son esprit.
Notre objectif est que vous vous sentiez bien chez nous en tant que client, et nous nous réjouissons de pouvoir vous gâter culinairement chez nous.
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Chaleureusement Cheyenne Kessler et Sabrina Gisler