La Tureta est un hôtel-boutique et un restaurant situé au cœur de la Suisse italienne, immergé dans l’histoire des châteaux de Bellinzona et des montagnes et lacs des Préalpes de Lugano.
Un palais du XVIIIe siècle restauré et rénové comme un hôtel, enrichi d’un design moderne par un environnement de mémoire ancienne, comme le présent enveloppé dans la beauté du passé.
Au restaurant « La Tureta « , l’équilibre de la cuisine méditerranéenne rencontre les techniques de la cuisine traditionnelle française et les références de la cuisine italienne. Un pastiche qui devient une philosophie de cuisine, combinant l’éco transformation classique avec des notes modernes, élargit le spectre des saveurs et des textures pour mettre en valeur les produits locaux.
Tout est fait maison : des pâtes aux sauces, des ragoûts à la transformation de la viande, du poisson et des légumes, rehaussés de senteurs plantées et cultivées dans notre jardin, le tout sans oublier la pâtisserie, doux héritage à la fin du repas.
Un menu qui suit le temps, l’heure et les saisons, interprété par une brigade de jeunes cuisiniers, enracinés dans la culture italienne et une formation consolidée avec de grands chefs du canton du Tessin.
Le Bar Pavone est un coin d’histoire qui domine la Piazza Grande de Giubiasco. A l’intérieur, parmi les fresques de ses salles, vous pourrez profiter du petit déjeuner, des moments de détente l’après-midi, du thé et de l’apéritif, le tout selon le style de la cafétéria et de la cuisine de l’Hôtel La Tureta.
Ouvert 7 jours sur 7 de 6h30 à 23h toute la journée.