Grotto Brunoni Da Regis e Paola,
un pittoresco grotto immerso nel verde, a pochi chilometri da Locarno. Grandi castagni ombreggiano le terrazze con tavoli in serizzo, la tipica pietra locale, le luci colorate e il paiolo della polenta vi augurano buon appetito anche nelle rustiche salette interne. Si garantisce la distanza dei posti a sedere come da legge e anche le altre nuove ordinanze Covid19.
Mi racconto
Sono Regis Mayor, un Vallesano della Val d’Hérens che a 15 anni, un bel giorno ha deciso di lasciare il suo piccolo paese di St. Martin per andare a Crans-Montana a fare l’apprendista cuoco all’Hotel du Golf. Qui ho conosciuto Paola della quale mi sono innamorato e che ho raggiunto la stagione successiva in Ticino. Ho trovato un posto di lavoro a Locarno all’Hotel La Palma dove sono rimasto 7 anni, gli ultimi 2 come sous-chef. Successivamente, nel 1986, ho preso in gestione un piccolo ristorante nel centro del paese di Maggia per 6 anni, dopodiché sono tornato a Locarno, sulle rive del lago Maggiore, per gestire un bar-caffé per un decennio. In seguito ho lavorato 3 anni come cuoco in una casa anziani sempre a Locarno. Nel 2006 ho avuto l’opportunità di prendere in gestione il Grotto Brunoni a Golino, primo paesino all’imbocco delle Centovalli, grotto avviato già due secoli fa, nel lontano 1896. Dove ho sviluppato con passione una cucina tradizionale ispirandomi agli aromi, colori e sapori di questa terra.
INSALATE
Insalata verde
Insalata mista
Insalata mista piccola
SALUMERIA
Piatto ticinese
Lardo, gorgonzola e miele
Prosciutto crudo
Salametto
MINESTRONE
Minestrone di stagione
PASTA – GNOCCHI – RISOTTO
Pasta del giorno
Gnocchi al pomodoro
Gnocchi burro e salvia
Cannelloni di ricotta e spinaci
CARNE
Filetto di manzo
Filetto di cavallo
Brasato di manzo
Stinco di maiale
Contorno: patatine rosolate o polenta
POLENTA
Polenta e gorgonzola
Polenta e mortadella
Polenta e uova
FORMAGGI
Büscion
Formaggio di capra
Formaggio della valle
Formaggi misti
Formaggio con patate
Le mezze porzioni costano CHF 3.00 in meno
I NOSTRI DOLCI
Fantasia della casa
Panna cotta
Zabaglione
Zabaglione con gelato
Mousse del giorno
Affogato al caffé
Affogato al caffé con panna
Semifreddo della casa
Sorbetti diversi
Gelato noce e nocino
Gelati sciolti 1 pallina
Gelati sciolti 2 palline