Évaluation de 5.0 sur 5 étoiles
Eccellente
Eccellente personale ottimo cucina super favolosa
28 avril 2018 | Anonymous userNote 4.7 sur 5 étoiles pour 9 évaluations
04.08.2025 - 12.08.2025: Fermé
Consigliamo di riservare telefonicamente al numero 091 862 29 56 nei giorni di apertura
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En 1980, Giacinto Bertazzoli a acheté la Grotte Angela, nichée dans la tranquillité du village d'Iragna. Un choix dicté par sa situation enchanteresse, au pied de la montagne, loin de la circulation et du bruit, et entouré d'une magnifique châtaigneraie : le cadre parfait pour un authentique grotto tessinois.
Mais c'est en février 1982 qu'il réalise enfin son rêve : ouvrir, avec sa femme Vincenza, une petite entreprise à son compte, après des années d'expérience acquises dans l'hôtellerie et la restauration.
Dès les premiers jours, Giacinto séduit tout le monde avec sa cuisine simple, authentique et soignée dans les moindres détails. Sa passion et son hospitalité ont rapidement fait de lui un point de référence sur la scène gastronomique du Tessin et au-delà du Gothard.
En 2012, à l'occasion de son 30e anniversaire, Vincenza et ses enfants Roberto et Cristina ont décidé de rendre hommage au dévouement de Giacinto. C'est ainsi que le Grotto Angela prend officiellement le nom sous lequel il était déjà connu de tous ses fidèles clients : Osteria Da Giacinto - ou plus affectueusement, " il Grott dal Giaci ".
La cuisine
La base de chaque plat : des ingrédients frais et de saison et des recettes traditionnelles, revisitées avec goût et sensibilité.
Le voyage commence par un plateau de charcuterie locale, enrichi de pâté de foie de veau, suivi de cannelloni et de crespelle maison : un avant-goût des véritables stars de la table.
Les viandes de choix - bœuf, agneau, veau et autres spécialités - sont grillées et rehaussées d'arômes sélectionnés par le chef Roberto.
En automne et en hiver, la scène est dominée par le gibier, accompagné de polenta rustique et de champignons de cèpe. Le printemps apporte avec lui les parfums du thym et du romarin, qui rehaussent la saveur du chevreau rôti.
L'été, en revanche, est l'occasion de plats plus légers et plus frais : carpaccio de bœuf, tartare et rôti de bœuf, carpione de truite et savoureuses salades de homard.
Pour conclure un repas généreux : une sélection de fromages des Alpes tessinoises ou l'un de nos desserts maison.
Nous nous réjouissons de vous faire découvrir l'ensemble de la carte et, à midi, notre menu du jour.
Pour plus d'informations sur les plats et les prix actuellement à la carte, n'hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone.
La carte est disponible en ligne.
Évaluation de 4.7 sur 5 étoiles
Évaluation de 5.0 sur 5 étoiles
Eccellente personale ottimo cucina super favolosa
28 avril 2018 | Anonymous user