Contacts & localisation

Adresse
Rue de l'Avenir 2
2340 Le Noirmont
Téléphone
032 952 19 00
E-mail
Site web
pas de publicité
Retrouvez nous sur

De la ferme à la fromagerie

Immergez-vous dans le monde des producteurs de lait et des fromagers. Partez à la découverte d’un artisanat riche de traditions et exercé avec passion. Venez découvrir notre fromagerie de démonstration unique. Un spectacle immersif vous permet de rencontrer les producteurs de lait et leur quotidien. Au travers de grandes vitrines, vous vous retrouvez au cœur de la production et découvrez les différentes étapes de fabrication du fromage. Vous êtes par la suite invités à déguster différents fromages en utilisant vos sens.

Au magasin de la fromagerie, des fromages et produits du terroir attentent les plus gourmands d’entre vous. A noter que le site est équipé d’un espace extérieur avec tables de pique-nique et des jeux pour les enfants. 

Votre fondue ou votre raclette prête à déguster

Vous prévoyez un événement de petite ou de grande envergure autour d’une raclette ou d’une fondue ? Alors, vous avez frappé à la bonne porte : nous louons des kits prêt à l’emploi et nous mettons à votre disposition tous les ingrédients nécessaires pour savourer une délicieuse fondue ou raclette en toute convivialité. De plus, nous composons avec beaucoup de plaisir des plateaux de fromages sur mesure avec nos spécialités et d’autres fromages de la région.

Avis des clients

Quelle est votre expérience ?

Produits et services

Tête de Moine AOP
Tête de Moine AOP

La fameuse Tête de Moine AOP, spécialité jurassienne, est connue au-delà des frontières suisses. Sa pâte tendre, raclée à l’aide d’une girolle, se déguste en rosettes et fond dans la bouche.

Notre Tête de Moine AOP a remporté le Swiss Cheese Award 2018 et la médaille d’argent au Concours suisse des produits du terroir 2017.

  • Fromage à pâte mi-dure au lait cru de non-ensilage
  • Période de maturation : min. 75 jours (Classic), min. 4 mois (Réserve)
  • Meule : 0,7-0,9 kg
  • Matière grasse dans l'extrait sec : 51 % MG/ES

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Franches-Montagnes
Franches-Montagnes

Ce fromage de montagne spécial se distingue par son arôme intense et sa pâte tendre. En 2015, le fromage Franches-Montagnes a remporté la médaille de bronze au Concours suisse des produits du terroir.

  • Fromage à pâte mi-dure au lait cru de non-ensilage
  • Période de maturation : 5-8 semaines
  • Meule : env. 6-8 kg
  • Matière grasse dans l'extrait sec : 52 % MG/ES

Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Gruyère AOP
Gruyère AOP

Plutôt jeune, âgé de 6 à 9 mois environ, Le Gruyère AOP Classic se distingue par son goût tendre et fin. Le Gruyère AOP Réserve se caractérise par son arôme intense et un goût inimitable.

  • Fromage à pâte dure au lait cru de non-ensilage
  • Période de maturation : 6-9 mois (Classic), min. 10 mois (Réserve)
  • Meule : 25-40 kg
  • Matière grasse dans l'extrait sec : 49-53 % MG/ES
Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Noirmont
Noirmont

Longuement affiné, ce fromage de montagne possède un arôme intense, unique en son genre. Le Noirmont a reçu une médaille de Bronze lors du Concours Suisse des produits du terroir à Courtemelon en 2019.

  • Fromage à pâte mi-dure au lait cru de non-ensilage
  • Période de maturation : 3-4 mois
  • Meule : env. 6-8 kg
  • Matière grasse dans l'extrait sec : 52 % MG/ES
Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Roc-Montès
Roc-Montès

Le Roc-Montès est un fromage de montagne tendre et crémeux à la saveur légèrement acidulée. Le Roc-Montès a reçu la médaille de bronze du Concours suisse des produits du terroir en 2009.

  • Fromage à pâte mi-dure au lait cru de non-ensilage
  • Période de maturation : 4-6 semaines
  • Meule : env. 400 g
  • Matière grasse dans l'extrait sec : 55 % MG/ES
Plus d'infos

Prix:

Sur demande

Source: Swisscom Directories SA