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Caves, Encavage à Morbio Inferiore

Cavallini Cantina
Cavallini Cantina

Caves, Encavage à Morbio Inferiore
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Cavallini Cantina – Contacts & site
- vendita vini e grappa, degustazioni vini
- azienda viti-vinicola biologica
Description
CAVALLINI WINERY
HISTOIRE
La cave de Luciano et Grazia
Dans la cave de Luciano et Grazia, ils ouvrent la cave aux jeunes et transmettent leur choix durable en faveur d'une production faite à la main. Venez récolter, dormir au Roccolo, déguster les vins et les fromages de la vallée de Muggio, Prix suisse du paysage 2014. Mot-clé : participation.
Vigneron-encaveur
vente directe de leurs vins
visites de caves et de vignobles, dégustations
livraison gratuite à domicile au Tessin
.
La CAVE
La cave animée de la famille Cavallini est située à Cabbio. Deux fermes en pierre ont été transformées en caves à vin, où le froid hivernal permet aux vins d'être bien clarifiés grâce à des soutirages fréquents. Dans la cave simple, Luciano et Grazia produisent des vins typiques en suivant les directives de BioSuisse et en respectant le calendrier naturel des processus de vinification. L'utilisation de dioxyde de soufre (un antioxydant) est très limitée. Au pied de la vallée, la cave cultive ses propres vignobles dont les raisins, cueillis à la main, sont vinifiés en fonction de leur origine et reflètent les caractéristiques des sols sur lesquels ils poussent. La cave est une entreprise reconnue et professionnelle. Elle ne vinifie que ses propres raisins et produit un vin blanc corsé (Sauvignon), un Merlot pur (Vacallo, Morbio) et un vin mûr (Pedrinate), un vin biologique (Chambourcin) et deux spécialités (Arinarnoa et Nebbiolo). La distillation du marc de Merlot produit la Grappa, avec laquelle Grazia produit le Nocino. L'entreprise est reconnue au niveau cantonal, est membre de l'Association suisse des vignerons et est enregistrée sous le label Ticino D.O.C., VINATURA et VITICOLTURA EROICA. Dans la cave de Luciano et Grazia, on sent le professionnalisme avec lequel ils abordent leur métier, mais ce qui est rassurant, c'est la dimension artisanale dans laquelle l'entreprise veut rester, pour pouvoir s'occuper de tout le cycle de production, du raisin au vin, de la mise en bouteille à la vente directe. Un soin qui garantit au client l'origine, la personnalité et l'authenticité des produits.
Les visites des vignobles et de la cave, les dégustations (même en petits groupes) sont toujours possibles sur rendez-vous (www.cantinacavallini.com). Fin mai et fin novembre, Grazia et Luciano ouvrent les portes de leur cave au public pour présenter les nouveaux millésimes et les vinifications spéciales (Merlot rosé, American grape red). La vente du vin et de la grappa se fait dans la cave, sans frais supplémentaires sur le produit pour les intermédiaires, ce qui permet de soutenir la pratique de la chaîne d'approvisionnement courte et sans kilomètre. La cave accueille de jeunes étudiants suisses (www.agriviva.ch) pendant l'été, offre aux écoles moyennes tessinoises une journée de vendanges, du rang au tonneau (www.scuolainfattoria.ch) et emploie des fonctionnaires pour le Service civil suisse (www.zivi.admin.ch et www.serviziocivile.ch ).
La cave Cavallini dispose d'un comptoir de dégustation sur les marchés professionnels et fournit des vins pour des événements culturels, des inaugurations, des conférences de presse et des événements régionaux. Les vins Cavallini peuvent être consommés au Tessin dans un certain nombre de restaurants, de bars à vin et de grotti, mais ils sont surtout appréciés à la maison.
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