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1 mai 2019 | Raffaele ArdizioNotre cuisine
Notre cuisine
La cuisine du chef Alessandro Fumagalli
La cuisine du chef Alessandro Fumagalli célèbre un retour aux sources, une redécouverte des saveurs essentielles, primaires. De celles que les locaux connaissent très bien et que les touristes aiment découvrir. Ses plats expriment l'amour pour une tradition culinaire ancienne, comme celle du lac, dont les racines remontent au Moyen-Âge, et le soin d'une préparation complexe, parfois rituelle.
Les missoltini sont un véritable emblème de la cuisine lacustre.
Le nom missoltini vient de missolta, un ancien récipient en bois dans lequel on conservait le poisson, ainsi que les arômes, après le séchage.
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Une combinaison traditionaliste, simple et pure à première vue, mais qui nécessite en réalité de la patience et du respect pour les matières premières, ainsi qu'une connaissance approfondie des techniques de préparation.
La cuisine est une ressource alimentaire précieuse issue de l'agriculture et de l'élevage.
Une ressource alimentaire précieuse du passé qui raconte une cuisine actuelle et raffinée et qui, après une longue période d'expérience et de recherche, revient à ses origines : un garçon qui a grandi au bord du lac et qui expérimente les saveurs du terroir et qui, seulement après des années, devient un chef et transforme un de ses souvenirs en une cuisine identitaire à partager avec d'autres.
La cuisine traditionnelle, c'est aussi la cuisine de la terre.
La cuisine de l'enfance
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La cuisine est un art de vivre, un art de vivre.
Les avantages et les inconvénients de l'utilisation de l'énergie solaire
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Les résultats de l'enquête ont été publiés dans la presse et dans les journaux.
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1 mai 2019 | Raffaele Ardizio