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Domaine à 021 (Région)

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Domaine à 021 (Région), recommandé par local.ch

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Domaine des Abeilles d'Or
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Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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Blanc Charly et Fils

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

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Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Versvey 14, 1853 Yvorne
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

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Les Gondettes
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Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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Mauler & Cie SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Mauler & Cie SA

Rue Centrale 7, 2112 Môtiers

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation. Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication. La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes. * * * Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt. Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

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Caves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationCave à vin
Rue Centrale 7, 2112 Môtiers
Caves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationCave à vin

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation. Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication. La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes. * * * Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt. Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

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Bienvenue dans ma cave !

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Domaine de la Croix

Route de Rolle 10, 1183 Bursins
Venez déguster nos vins bios au Domaine de la Croix

Domaine de la Croix – Vins Bio et Biodynamiques d’Exception à Bursins Situé au cœur de La Côte vaudoise , le Domaine de la Croix incarne l’excellence du vin biologique et biodynamique en Suisse. Dirigé par Yvan Parmelin , vigneron passionné et pionnier dans l’introduction de cépages innovants, le domaine allie tradition viticole et pratiques durables pour produire des vins authentiques et expressifs. Nos Engagements : ✔ Viticulture biologique certifiée – Respect de la nature et de la biodiversité. ✔ Conversion en biodynamie (Demeter) – Une approche holistique du terroir. ✔ Cépages uniques et assemblages originaux – Gamaret, Garanoir, Syrah, Merlot, et bien d’autres. ✔ Vins rouges, blancs et rosés de caractère – Élaborés avec soin et passion. ✔ Dégustations et vente directe – Découvrez nos cuvées dans un cadre convivial. Pourquoi Choisir le Domaine de la Croix ? ✅ Savoir-faire familial depuis plusieurs générations ✅ Respect de l’environnement et innovation viticole ✅ 13 hectares de vignes cultivées avec passion ✅ Distinctions et reconnaissance dans la région de La Côte Offrez-vous une expérience viticole authentique avec les vins bio du Domaine de la Croix . Visitez notre cave à Bursins ou commandez en ligne pour savourer l’expression pure du terroir vaudois. 📍 Adresse : Domaine de la Croix, 1183 Bursins 🌐 Site Web : domainedelacroix.ch • Vins bio Bursins • Domaine viticole biodynamique Vaud • Vigneron Yvan Parmelin • Dégustation vin La Côte • Cépages suisses originaux • Agriculture biodynamique Demeter • Vente directe vin Suisse • Vin rouge bio Vaud • Vins naturels Suisse romande • Domaine viticole familial

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VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustationDomaine
Route de Rolle 10, 1183 Bursins
VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustationDomaine
Venez déguster nos vins bios au Domaine de la Croix

Domaine de la Croix – Vins Bio et Biodynamiques d’Exception à Bursins Situé au cœur de La Côte vaudoise , le Domaine de la Croix incarne l’excellence du vin biologique et biodynamique en Suisse. Dirigé par Yvan Parmelin , vigneron passionné et pionnier dans l’introduction de cépages innovants, le domaine allie tradition viticole et pratiques durables pour produire des vins authentiques et expressifs. Nos Engagements : ✔ Viticulture biologique certifiée – Respect de la nature et de la biodiversité. ✔ Conversion en biodynamie (Demeter) – Une approche holistique du terroir. ✔ Cépages uniques et assemblages originaux – Gamaret, Garanoir, Syrah, Merlot, et bien d’autres. ✔ Vins rouges, blancs et rosés de caractère – Élaborés avec soin et passion. ✔ Dégustations et vente directe – Découvrez nos cuvées dans un cadre convivial. Pourquoi Choisir le Domaine de la Croix ? ✅ Savoir-faire familial depuis plusieurs générations ✅ Respect de l’environnement et innovation viticole ✅ 13 hectares de vignes cultivées avec passion ✅ Distinctions et reconnaissance dans la région de La Côte Offrez-vous une expérience viticole authentique avec les vins bio du Domaine de la Croix . Visitez notre cave à Bursins ou commandez en ligne pour savourer l’expression pure du terroir vaudois. 📍 Adresse : Domaine de la Croix, 1183 Bursins 🌐 Site Web : domainedelacroix.ch • Vins bio Bursins • Domaine viticole biodynamique Vaud • Vigneron Yvan Parmelin • Dégustation vin La Côte • Cépages suisses originaux • Agriculture biodynamique Demeter • Vente directe vin Suisse • Vin rouge bio Vaud • Vins naturels Suisse romande • Domaine viticole familial

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Domaine Au Point du Jour
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Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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VigneronCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
VigneronCaves, EncavageDomaine
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Domaine de Montbenay

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine de Montbenay

Chemin de Jérusalem 2A, 1185 Mont-sur-Rolle

Domaine de Montbenay SA - Une Évasion Viticole d'Exception à Mont-sur-Rolle Le Domaine de Montbenay SA , niché au cœur des coteaux ensoleillés de Mont-sur-Rolle, est un joyau de la région viticole de La Côte, en Suisse. Réputé pour son savoir-faire authentique et sa passion pour l'excellence, ce domaine allie tradition et innovation pour offrir des vins de caractère, imprégnés de l'essence unique de son terroir. Avec ses vignobles soigneusement cultivés, le Domaine de Montbenay produit une sélection raffinée de vins blancs, rouges et rosés, mettant en valeur les cépages emblématiques tels que le Chasselas et le Pinot Noir . Chaque bouteille reflète la richesse du sol, le microclimat idéal et le travail méticuleux de ses artisans vignerons. Ce lieu enchanteur invite les visiteurs à découvrir un cadre pittoresque, idéal pour des dégustations, des événements privés ou simplement pour s’imprégner de la beauté de la nature environnante. Que vous soyez amateur de vins ou simplement en quête d’une expérience authentique, le Domaine de Montbenay est une destination incontournable pour célébrer l’art de la viticulture suisse. Venez savourer l’alliance parfaite entre tradition, convivialité et paysages à couper le souffle. Une visite au Domaine de Montbenay SA, c’est bien plus qu’un moment de plaisir, c’est une immersion dans l’âme d’une région riche en saveurs et en émotions. Une viticulture durable Constitué de 7 hectares de vignes, le vignoble est cultivé selon les normes les plus respectueuses de l'environnement. Depuis 2015, les herbicides et les produits chimiques ont été proscrits au profit de méthodes plus naturelles. Convaincus qu'un grand vin se fait avec des raisins parfaits, rien n'est laissé au hasard dans nos vignes. Les rendements sont faibles et les vendanges interviennent uniquement lorsque la maturité est optimale. Aujourd'hui, on cultive 10 cépages différents: Chasselas, Chardonnay, Sauvignon blanc, Muscat et Vermentino pour les blancs ainsi que: Pinot, Noir, Syrah, Diolinoir, Galotta et Garanoir pour les rouges. Depuis début 2021, l'exploitation entame une reconversion en viticulture biologique avec le label BioSuisse. L'obtention de ce label est une consécration pour l'ensemble de l'équipe du domaine. Visitez notre shop en ligne : https://www.montbenay.ch/boutique

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VigneronEventsDomaine
Chemin de Jérusalem 2A, 1185 Mont-sur-Rolle
VigneronEventsDomaine

Domaine de Montbenay SA - Une Évasion Viticole d'Exception à Mont-sur-Rolle Le Domaine de Montbenay SA , niché au cœur des coteaux ensoleillés de Mont-sur-Rolle, est un joyau de la région viticole de La Côte, en Suisse. Réputé pour son savoir-faire authentique et sa passion pour l'excellence, ce domaine allie tradition et innovation pour offrir des vins de caractère, imprégnés de l'essence unique de son terroir. Avec ses vignobles soigneusement cultivés, le Domaine de Montbenay produit une sélection raffinée de vins blancs, rouges et rosés, mettant en valeur les cépages emblématiques tels que le Chasselas et le Pinot Noir . Chaque bouteille reflète la richesse du sol, le microclimat idéal et le travail méticuleux de ses artisans vignerons. Ce lieu enchanteur invite les visiteurs à découvrir un cadre pittoresque, idéal pour des dégustations, des événements privés ou simplement pour s’imprégner de la beauté de la nature environnante. Que vous soyez amateur de vins ou simplement en quête d’une expérience authentique, le Domaine de Montbenay est une destination incontournable pour célébrer l’art de la viticulture suisse. Venez savourer l’alliance parfaite entre tradition, convivialité et paysages à couper le souffle. Une visite au Domaine de Montbenay SA, c’est bien plus qu’un moment de plaisir, c’est une immersion dans l’âme d’une région riche en saveurs et en émotions. Une viticulture durable Constitué de 7 hectares de vignes, le vignoble est cultivé selon les normes les plus respectueuses de l'environnement. Depuis 2015, les herbicides et les produits chimiques ont été proscrits au profit de méthodes plus naturelles. Convaincus qu'un grand vin se fait avec des raisins parfaits, rien n'est laissé au hasard dans nos vignes. Les rendements sont faibles et les vendanges interviennent uniquement lorsque la maturité est optimale. Aujourd'hui, on cultive 10 cépages différents: Chasselas, Chardonnay, Sauvignon blanc, Muscat et Vermentino pour les blancs ainsi que: Pinot, Noir, Syrah, Diolinoir, Galotta et Garanoir pour les rouges. Depuis début 2021, l'exploitation entame une reconversion en viticulture biologique avec le label BioSuisse. L'obtention de ce label est une consécration pour l'ensemble de l'équipe du domaine. Visitez notre shop en ligne : https://www.montbenay.ch/boutique

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 Fermé jusqu’à demain à 10:00
 Fermé jusqu’à demain à 08:00
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VigneronDégustationDomaine
Chemin de Bon Boccard 1, 1162 St-Prex
VigneronDégustationDomaine
Domaine de Bon-Boccard

Situé dans le vignoble de la Côte à Saint-Prex, magnifique village médiéval. Notre domaine surplombe le lac Léman et les alpes. Un coteau orienté plein sud pour bénéficier d’un soleil généreux, une terre riche et beaucoup de passion. Vous y serez accueilli chaleureusement par la famille Bugnon. Nous cultivons le domaine depuis la 4ème génération. En 2023, nous avons fêté les 70 ans du déménagement de l’exploitation du vieux bourg de Saint-Prex, à Bon-Boccard. Au fil des années, le domaine s’est développé puisque nous cultivons aujourd’hui 8,3 hectares de vignes. Les cépages cultivés sont le Chasselas, Doral, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir et Merlot. Notre travail s’inscrit dans une quête constante d’excellence, alliant respect de la vigne et préservation des traditions viticoles qui ont façonné notre domaine. Le respect de la vigne est au cœur de notre approche. Chaque machine est manœuvrée avec précaution, veillant à ne pas perturber l’équilibre naturel de notre terroir. Nous utilisons des méthodes respectueuses de l’environnement, minimisant notre empreinte écologique et préservant la biodiversité de notre domaine.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 08:00
 Ouverture à convenir jusqu’à demain à minuit
Domaine des Ours

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine des Ours

Place du Village 3, 1195 Dully

Découvrez le Domaine des Ours à Dully 🍇 Niché au cœur du pittoresque village de Dully, le Domaine des Ours est un véritable joyau de la Côte vaudoise. Ce domaine viticole, géré par des passionnés, incarne un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération. Les vignerons-encaveurs du Domaine des Ours mettent un point d'honneur à cultiver leurs vignes avec amour et à produire des vins d'une qualité exceptionnelle. En visitant le Domaine des Ours, vous serez immédiatement séduit par l'authenticité et le charme des lieux. Les vignobles, baignés de soleil, s'étendent à perte de vue, offrant un panorama à couper le souffle. Lors des visites guidées, vous découvrirez les secrets de la viticulture et les différentes étapes de la vinification, du raisin à la bouteille. Mais ce qui rend le Domaine des Ours véritablement unique, c'est la diversité et la qualité de ses vins. Des rouges corsés aux blancs délicats, chaque bouteille raconte une histoire, celle de la terre, du climat et du savoir-faire des vignerons. Les dégustations sont une véritable expérience sensorielle, où chaque gorgée révèle des arômes subtils et des saveurs raffinées. Pour les amateurs de vin en quête de nouvelles expériences, le Domaine des Ours propose également des ateliers de vinification. Ces sessions interactives vous permettent de vous immerger dans l'univers du vin et de créer votre propre cuvée sous l'œil attentif des experts. Que vous soyez un amateur de vin averti ou simplement en quête d'une escapade bucolique, le Domaine des Ours à Dully est une destination incontournable. Laissez-vous envoûter par la beauté des paysages et la passion des vignerons-encaveurs, et repartez avec des souvenirs inoubliables et des bouteilles d'exception. 🍷 • Vignerons-encaveurs • Dully • Vin de la Côte • Domaine viticole • Vignobles • Vinification • Dégustation de vins • Terroir vaudois • Visites guidées • Atelier de vinification

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VigneronDomaine
Place du Village 3, 1195 Dully
VigneronDomaine

Découvrez le Domaine des Ours à Dully 🍇 Niché au cœur du pittoresque village de Dully, le Domaine des Ours est un véritable joyau de la Côte vaudoise. Ce domaine viticole, géré par des passionnés, incarne un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération. Les vignerons-encaveurs du Domaine des Ours mettent un point d'honneur à cultiver leurs vignes avec amour et à produire des vins d'une qualité exceptionnelle. En visitant le Domaine des Ours, vous serez immédiatement séduit par l'authenticité et le charme des lieux. Les vignobles, baignés de soleil, s'étendent à perte de vue, offrant un panorama à couper le souffle. Lors des visites guidées, vous découvrirez les secrets de la viticulture et les différentes étapes de la vinification, du raisin à la bouteille. Mais ce qui rend le Domaine des Ours véritablement unique, c'est la diversité et la qualité de ses vins. Des rouges corsés aux blancs délicats, chaque bouteille raconte une histoire, celle de la terre, du climat et du savoir-faire des vignerons. Les dégustations sont une véritable expérience sensorielle, où chaque gorgée révèle des arômes subtils et des saveurs raffinées. Pour les amateurs de vin en quête de nouvelles expériences, le Domaine des Ours propose également des ateliers de vinification. Ces sessions interactives vous permettent de vous immerger dans l'univers du vin et de créer votre propre cuvée sous l'œil attentif des experts. Que vous soyez un amateur de vin averti ou simplement en quête d'une escapade bucolique, le Domaine des Ours à Dully est une destination incontournable. Laissez-vous envoûter par la beauté des paysages et la passion des vignerons-encaveurs, et repartez avec des souvenirs inoubliables et des bouteilles d'exception. 🍷 • Vignerons-encaveurs • Dully • Vin de la Côte • Domaine viticole • Vignobles • Vinification • Dégustation de vins • Terroir vaudois • Visites guidées • Atelier de vinification

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouverture à convenir jusqu’à demain à minuit
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Domaine du Centaure

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

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Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
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DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

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Domaine à 021 (Région)

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Domaine à 021 (Région)

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Domaine des Abeilles d'Or
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Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

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 Fermé jusqu’à vendredi à 17:00
Blanc Charly et Fils

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Blanc Charly et Fils

Versvey 14, 1853 Yvorne
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

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Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Versvey 14, 1853 Yvorne
Caves, EncavageVigneronVinothèqueVinicultureDégustationDomaineCommerce de Vin
Charly Blanc & Fils, vigneron encaveur à Versvey

Notre produit de renom : YVORNE AOC A LA GEORGE , chasselas 100% issu d'un vignoble en terrasse de 2 ha principalement tenu en gobelet à 3 cornes, taille traditionnelle d'Yvorne. Les vignes sont entretenues en respect de l'environnement (production intégrée). A la George se situe à 2 km en aval du village d'Yvorne. C'est une entité d'une quinzaine d'hectares représentant tout de même le 10% de l'appellation d'Yvorne. Vinification traditionnelle : débourbage statique, fermentation thermorégulée, transvasage et élevage sur fines lies, fermentation malolactique. Nos vins blancs · A LA GEORGE YVORNE Grand Cru Chasselas Sélection Chasselas Vieilles Vignes Grand Cru · Aigle Le Golliez Grand Cru Chasselas · Bex Grand Cru Chasselas · Les Evouettes Chardonnay Nos vins Rosés · Oeil-de-Perdrix Rosé de Pinot noir Les Evouettes · Rêve d'Eté, Rosé de Gamay Les Evouettes Notre Vin Mousseux Méthode Traditionnelle · S'Irène Mousseux Sec Coup de Coeur Notre Vin Doux · XX Valais AOC Monthey Vin Doux Nos Vins Rouges · Yvorne A la George Grand Cru Pinot-Gamay · La Coche Yvorne Grand Cru Pinot Noir · La Mondeuse Noire Grand Cru Mondeuse · Cabernet franc, Merlot, Gamaret, Garanoir Assemblage Rouges Yvorne Grand Cru · Coteau du Montet Bex Grand Cru Pinot Noir · Coteau du Montet Bex Grand Cru Merlot · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Gamay · Clos des Curlettes Les Evouettes AOC Pinot Noir · Gamaret - Garanoir

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Les Gondettes
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Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneron
De la nature au palais

Une année bien particulière… • IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019. Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019. L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020. Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité. Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages. Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés. Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement, Alain GRABER

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Mauler & Cie SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Mauler & Cie SA

Rue Centrale 7, 2112 Môtiers

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation. Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication. La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes. * * * Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt. Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

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Caves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationCave à vin
Rue Centrale 7, 2112 Môtiers
Caves, EncavageDomaineCommerce de VinDégustationCave à vin

Visite guidée du Prieuré et des caves, film et dégustation possible sur réservation. Führungen durch das Prieuré und seine Weinkeller, Film und Degustation möglich. Reservierung erforderlich. C’est dans l’ancien monastère bénédictin de Môtiers que la maison Mauler, fondée en 1829, élabore avec passion et dans le respect de la tradition ses Grands Vins Mousseux réputés pour leur qualité et leur finesse. La famille Mauler perpétue avec une vocation intacte l’art de l’effervescence et se transmet de précieux secrets de fabrication. La Méthode Traditionnelle, utilisée dès l’origine par la famille Mauler, exige un savoir-faire précieux et infiniment de soin : sélection rigoureuse des cépages, assemblage subtil après une première fermentation, mise en bouteille, deuxième fermentation, puis lente maturation. De nombreuses étapes doivent encore être franchies avant que les Cuvées Mauler apportent charme, distinction et joie de vivre à toutes vos fêtes. * * * Im alten Benediktinerkloster in Môtiers stellt das Haus Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Grands Vins Mousseux her, welche für ihre Qualität und Finesse renommiert sind. Die Familie Mauler pflegt die Kunst der Vins-Mousseux-Herstellung und sorgt dank wertvollen, überlieferten Rezepten dafür, dass die Reputation erhalten bleibt. Die «Méthode traditionnelle», der die Familie Mauler immer treu geblieben ist, verlangt anspruchsvolle Kenntnisse und unendliche Sorgfalt: Strenge Selektion der Rebsorten, ausgewogene Assemblage nach der ersten Gärung, Flaschen-Abfüllung, zweite Gärung und schliesslich der langsame Reifungsprozess. Noch viele weitere Etappen braucht es, bis die Cuvées Mauler Ihren Festen eine besondere Note voller Charme und Lebensfreude verleihen.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à vendredi à 14:00
 Fermé jusqu’à demain à 10:00
Bienvenue dans ma cave !

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine de la Croix

Route de Rolle 10, 1183 Bursins
Venez déguster nos vins bios au Domaine de la Croix

Domaine de la Croix – Vins Bio et Biodynamiques d’Exception à Bursins Situé au cœur de La Côte vaudoise , le Domaine de la Croix incarne l’excellence du vin biologique et biodynamique en Suisse. Dirigé par Yvan Parmelin , vigneron passionné et pionnier dans l’introduction de cépages innovants, le domaine allie tradition viticole et pratiques durables pour produire des vins authentiques et expressifs. Nos Engagements : ✔ Viticulture biologique certifiée – Respect de la nature et de la biodiversité. ✔ Conversion en biodynamie (Demeter) – Une approche holistique du terroir. ✔ Cépages uniques et assemblages originaux – Gamaret, Garanoir, Syrah, Merlot, et bien d’autres. ✔ Vins rouges, blancs et rosés de caractère – Élaborés avec soin et passion. ✔ Dégustations et vente directe – Découvrez nos cuvées dans un cadre convivial. Pourquoi Choisir le Domaine de la Croix ? ✅ Savoir-faire familial depuis plusieurs générations ✅ Respect de l’environnement et innovation viticole ✅ 13 hectares de vignes cultivées avec passion ✅ Distinctions et reconnaissance dans la région de La Côte Offrez-vous une expérience viticole authentique avec les vins bio du Domaine de la Croix . Visitez notre cave à Bursins ou commandez en ligne pour savourer l’expression pure du terroir vaudois. 📍 Adresse : Domaine de la Croix, 1183 Bursins 🌐 Site Web : domainedelacroix.ch • Vins bio Bursins • Domaine viticole biodynamique Vaud • Vigneron Yvan Parmelin • Dégustation vin La Côte • Cépages suisses originaux • Agriculture biodynamique Demeter • Vente directe vin Suisse • Vin rouge bio Vaud • Vins naturels Suisse romande • Domaine viticole familial

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VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustationDomaine
Route de Rolle 10, 1183 Bursins
VigneronCaves, EncavageCommerce de VinDégustationDomaine
Venez déguster nos vins bios au Domaine de la Croix

Domaine de la Croix – Vins Bio et Biodynamiques d’Exception à Bursins Situé au cœur de La Côte vaudoise , le Domaine de la Croix incarne l’excellence du vin biologique et biodynamique en Suisse. Dirigé par Yvan Parmelin , vigneron passionné et pionnier dans l’introduction de cépages innovants, le domaine allie tradition viticole et pratiques durables pour produire des vins authentiques et expressifs. Nos Engagements : ✔ Viticulture biologique certifiée – Respect de la nature et de la biodiversité. ✔ Conversion en biodynamie (Demeter) – Une approche holistique du terroir. ✔ Cépages uniques et assemblages originaux – Gamaret, Garanoir, Syrah, Merlot, et bien d’autres. ✔ Vins rouges, blancs et rosés de caractère – Élaborés avec soin et passion. ✔ Dégustations et vente directe – Découvrez nos cuvées dans un cadre convivial. Pourquoi Choisir le Domaine de la Croix ? ✅ Savoir-faire familial depuis plusieurs générations ✅ Respect de l’environnement et innovation viticole ✅ 13 hectares de vignes cultivées avec passion ✅ Distinctions et reconnaissance dans la région de La Côte Offrez-vous une expérience viticole authentique avec les vins bio du Domaine de la Croix . Visitez notre cave à Bursins ou commandez en ligne pour savourer l’expression pure du terroir vaudois. 📍 Adresse : Domaine de la Croix, 1183 Bursins 🌐 Site Web : domainedelacroix.ch • Vins bio Bursins • Domaine viticole biodynamique Vaud • Vigneron Yvan Parmelin • Dégustation vin La Côte • Cépages suisses originaux • Agriculture biodynamique Demeter • Vente directe vin Suisse • Vin rouge bio Vaud • Vins naturels Suisse romande • Domaine viticole familial

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 10:00
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Domaine Au Point du Jour
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Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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VigneronCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
VigneronCaves, EncavageDomaine
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle , à 300 m du lac Léman . Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne . Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs , rouges et pétillants . Au Point du Jour , nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux , comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations . En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations . Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous . Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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 Fermé jusqu’à demain à 10:00
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Domaine de Montbenay

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine de Montbenay

Chemin de Jérusalem 2A, 1185 Mont-sur-Rolle

Domaine de Montbenay SA - Une Évasion Viticole d'Exception à Mont-sur-Rolle Le Domaine de Montbenay SA , niché au cœur des coteaux ensoleillés de Mont-sur-Rolle, est un joyau de la région viticole de La Côte, en Suisse. Réputé pour son savoir-faire authentique et sa passion pour l'excellence, ce domaine allie tradition et innovation pour offrir des vins de caractère, imprégnés de l'essence unique de son terroir. Avec ses vignobles soigneusement cultivés, le Domaine de Montbenay produit une sélection raffinée de vins blancs, rouges et rosés, mettant en valeur les cépages emblématiques tels que le Chasselas et le Pinot Noir . Chaque bouteille reflète la richesse du sol, le microclimat idéal et le travail méticuleux de ses artisans vignerons. Ce lieu enchanteur invite les visiteurs à découvrir un cadre pittoresque, idéal pour des dégustations, des événements privés ou simplement pour s’imprégner de la beauté de la nature environnante. Que vous soyez amateur de vins ou simplement en quête d’une expérience authentique, le Domaine de Montbenay est une destination incontournable pour célébrer l’art de la viticulture suisse. Venez savourer l’alliance parfaite entre tradition, convivialité et paysages à couper le souffle. Une visite au Domaine de Montbenay SA, c’est bien plus qu’un moment de plaisir, c’est une immersion dans l’âme d’une région riche en saveurs et en émotions. Une viticulture durable Constitué de 7 hectares de vignes, le vignoble est cultivé selon les normes les plus respectueuses de l'environnement. Depuis 2015, les herbicides et les produits chimiques ont été proscrits au profit de méthodes plus naturelles. Convaincus qu'un grand vin se fait avec des raisins parfaits, rien n'est laissé au hasard dans nos vignes. Les rendements sont faibles et les vendanges interviennent uniquement lorsque la maturité est optimale. Aujourd'hui, on cultive 10 cépages différents: Chasselas, Chardonnay, Sauvignon blanc, Muscat et Vermentino pour les blancs ainsi que: Pinot, Noir, Syrah, Diolinoir, Galotta et Garanoir pour les rouges. Depuis début 2021, l'exploitation entame une reconversion en viticulture biologique avec le label BioSuisse. L'obtention de ce label est une consécration pour l'ensemble de l'équipe du domaine. Visitez notre shop en ligne : https://www.montbenay.ch/boutique

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VigneronEventsDomaine
Chemin de Jérusalem 2A, 1185 Mont-sur-Rolle
VigneronEventsDomaine

Domaine de Montbenay SA - Une Évasion Viticole d'Exception à Mont-sur-Rolle Le Domaine de Montbenay SA , niché au cœur des coteaux ensoleillés de Mont-sur-Rolle, est un joyau de la région viticole de La Côte, en Suisse. Réputé pour son savoir-faire authentique et sa passion pour l'excellence, ce domaine allie tradition et innovation pour offrir des vins de caractère, imprégnés de l'essence unique de son terroir. Avec ses vignobles soigneusement cultivés, le Domaine de Montbenay produit une sélection raffinée de vins blancs, rouges et rosés, mettant en valeur les cépages emblématiques tels que le Chasselas et le Pinot Noir . Chaque bouteille reflète la richesse du sol, le microclimat idéal et le travail méticuleux de ses artisans vignerons. Ce lieu enchanteur invite les visiteurs à découvrir un cadre pittoresque, idéal pour des dégustations, des événements privés ou simplement pour s’imprégner de la beauté de la nature environnante. Que vous soyez amateur de vins ou simplement en quête d’une expérience authentique, le Domaine de Montbenay est une destination incontournable pour célébrer l’art de la viticulture suisse. Venez savourer l’alliance parfaite entre tradition, convivialité et paysages à couper le souffle. Une visite au Domaine de Montbenay SA, c’est bien plus qu’un moment de plaisir, c’est une immersion dans l’âme d’une région riche en saveurs et en émotions. Une viticulture durable Constitué de 7 hectares de vignes, le vignoble est cultivé selon les normes les plus respectueuses de l'environnement. Depuis 2015, les herbicides et les produits chimiques ont été proscrits au profit de méthodes plus naturelles. Convaincus qu'un grand vin se fait avec des raisins parfaits, rien n'est laissé au hasard dans nos vignes. Les rendements sont faibles et les vendanges interviennent uniquement lorsque la maturité est optimale. Aujourd'hui, on cultive 10 cépages différents: Chasselas, Chardonnay, Sauvignon blanc, Muscat et Vermentino pour les blancs ainsi que: Pinot, Noir, Syrah, Diolinoir, Galotta et Garanoir pour les rouges. Depuis début 2021, l'exploitation entame une reconversion en viticulture biologique avec le label BioSuisse. L'obtention de ce label est une consécration pour l'ensemble de l'équipe du domaine. Visitez notre shop en ligne : https://www.montbenay.ch/boutique

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 10:00
 Fermé jusqu’à demain à 08:00
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VigneronDégustationDomaine
Chemin de Bon Boccard 1, 1162 St-Prex
VigneronDégustationDomaine
Domaine de Bon-Boccard

Situé dans le vignoble de la Côte à Saint-Prex, magnifique village médiéval. Notre domaine surplombe le lac Léman et les alpes. Un coteau orienté plein sud pour bénéficier d’un soleil généreux, une terre riche et beaucoup de passion. Vous y serez accueilli chaleureusement par la famille Bugnon. Nous cultivons le domaine depuis la 4ème génération. En 2023, nous avons fêté les 70 ans du déménagement de l’exploitation du vieux bourg de Saint-Prex, à Bon-Boccard. Au fil des années, le domaine s’est développé puisque nous cultivons aujourd’hui 8,3 hectares de vignes. Les cépages cultivés sont le Chasselas, Doral, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir et Merlot. Notre travail s’inscrit dans une quête constante d’excellence, alliant respect de la vigne et préservation des traditions viticoles qui ont façonné notre domaine. Le respect de la vigne est au cœur de notre approche. Chaque machine est manœuvrée avec précaution, veillant à ne pas perturber l’équilibre naturel de notre terroir. Nous utilisons des méthodes respectueuses de l’environnement, minimisant notre empreinte écologique et préservant la biodiversité de notre domaine.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 08:00
 Ouverture à convenir jusqu’à demain à minuit
Domaine des Ours

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Domaine des Ours

Place du Village 3, 1195 Dully

Découvrez le Domaine des Ours à Dully 🍇 Niché au cœur du pittoresque village de Dully, le Domaine des Ours est un véritable joyau de la Côte vaudoise. Ce domaine viticole, géré par des passionnés, incarne un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération. Les vignerons-encaveurs du Domaine des Ours mettent un point d'honneur à cultiver leurs vignes avec amour et à produire des vins d'une qualité exceptionnelle. En visitant le Domaine des Ours, vous serez immédiatement séduit par l'authenticité et le charme des lieux. Les vignobles, baignés de soleil, s'étendent à perte de vue, offrant un panorama à couper le souffle. Lors des visites guidées, vous découvrirez les secrets de la viticulture et les différentes étapes de la vinification, du raisin à la bouteille. Mais ce qui rend le Domaine des Ours véritablement unique, c'est la diversité et la qualité de ses vins. Des rouges corsés aux blancs délicats, chaque bouteille raconte une histoire, celle de la terre, du climat et du savoir-faire des vignerons. Les dégustations sont une véritable expérience sensorielle, où chaque gorgée révèle des arômes subtils et des saveurs raffinées. Pour les amateurs de vin en quête de nouvelles expériences, le Domaine des Ours propose également des ateliers de vinification. Ces sessions interactives vous permettent de vous immerger dans l'univers du vin et de créer votre propre cuvée sous l'œil attentif des experts. Que vous soyez un amateur de vin averti ou simplement en quête d'une escapade bucolique, le Domaine des Ours à Dully est une destination incontournable. Laissez-vous envoûter par la beauté des paysages et la passion des vignerons-encaveurs, et repartez avec des souvenirs inoubliables et des bouteilles d'exception. 🍷 • Vignerons-encaveurs • Dully • Vin de la Côte • Domaine viticole • Vignobles • Vinification • Dégustation de vins • Terroir vaudois • Visites guidées • Atelier de vinification

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VigneronDomaine
Place du Village 3, 1195 Dully
VigneronDomaine

Découvrez le Domaine des Ours à Dully 🍇 Niché au cœur du pittoresque village de Dully, le Domaine des Ours est un véritable joyau de la Côte vaudoise. Ce domaine viticole, géré par des passionnés, incarne un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération. Les vignerons-encaveurs du Domaine des Ours mettent un point d'honneur à cultiver leurs vignes avec amour et à produire des vins d'une qualité exceptionnelle. En visitant le Domaine des Ours, vous serez immédiatement séduit par l'authenticité et le charme des lieux. Les vignobles, baignés de soleil, s'étendent à perte de vue, offrant un panorama à couper le souffle. Lors des visites guidées, vous découvrirez les secrets de la viticulture et les différentes étapes de la vinification, du raisin à la bouteille. Mais ce qui rend le Domaine des Ours véritablement unique, c'est la diversité et la qualité de ses vins. Des rouges corsés aux blancs délicats, chaque bouteille raconte une histoire, celle de la terre, du climat et du savoir-faire des vignerons. Les dégustations sont une véritable expérience sensorielle, où chaque gorgée révèle des arômes subtils et des saveurs raffinées. Pour les amateurs de vin en quête de nouvelles expériences, le Domaine des Ours propose également des ateliers de vinification. Ces sessions interactives vous permettent de vous immerger dans l'univers du vin et de créer votre propre cuvée sous l'œil attentif des experts. Que vous soyez un amateur de vin averti ou simplement en quête d'une escapade bucolique, le Domaine des Ours à Dully est une destination incontournable. Laissez-vous envoûter par la beauté des paysages et la passion des vignerons-encaveurs, et repartez avec des souvenirs inoubliables et des bouteilles d'exception. 🍷 • Vignerons-encaveurs • Dully • Vin de la Côte • Domaine viticole • Vignobles • Vinification • Dégustation de vins • Terroir vaudois • Visites guidées • Atelier de vinification

Note 4.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouverture à convenir jusqu’à demain à minuit
 Fermé jusqu’à demain à 16:30
Domaine du Centaure

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

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Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
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DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

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