Située au bord du lac de Bienne, la ville de Douanne dispose de plusieurs restaurants dont la carte propose des spécialités suisses. Le restaurant Traube, situé à la Dorfgasse 13, en fait partie. Outre une cuisine bourgeoise et sans fioritures, il se distingue par un service aimable et une atmosphère détendue. Le restaurant Wirtschaft Tanne propose également des spécialités régionales, tout comme le restaurant Hotel Bären au Moos 36. De janvier à mars, le Rebhauskeller Wingreis vous invite à sa table avec une spécialité suisse particulière, les saucisses au marc.
Avec le lac de Bienne juste à côté, il existe à Douanne plusieurs restaurants qui préparent des spécialités délicieuses à base de poisson fraîchement pêché. Le restaurant zum Alten Schweizer et le restaurant zur Ilge en font partie. Le restaurant Traube est également connu pour ses spécialités de poisson fraîchement préparées.
En été, le restaurant Hotel Bären aime aussi régaler ses hôtes sur une belle terrasse au bord du lac, qui dispose de 90 places assises. Par beau temps, le restaurant Engelberg accueille ses convives dans un vaste jardin situé directement sur les rives du lac de Bienne. Le restaurant est également facilement accessible avec le bateau de la Société de navigation sur le lac de Bienne.
Pour les fêtes privées ou professionnelles, le restaurant Hotel Bären dispose d'un large éventail de salles pouvant recevoir jusqu'à 300 personnes. Outre l'atmosphère accueillante, les locaux se distinguent par une belle vue sur le lac de Bienne. Le restaurant Traube organise volontiers des fêtes en petit comité pour 35 personnes au maximum. En outre, il est possible de louer la Rebhauskeller Wingreis toute l'année. Deux grandes caves avec des sols pavés et un ancien pressoir à vin permettent d'organiser des banquets, des mariages et d'autres fêtes.
Avec son concept très particulier, le Radius 52, le restaurant Bistro 52 mise sur des ingrédients régionaux provenant d'un rayon de 52 kilomètres maximum. Seules quelques exceptions sont faites. Le Rebhauskeller Wingreis se trouve dans un bâtiment classé monument historique, qui dispose également de salles d'atelier. Celles-ci sont louées pour réaliser des ateliers artistiques, pour de la peinture et d’autres travaux créatifs ainsi que pour des expositions.
Outre les plats régionaux, le restaurant Bistro 52 invite volontiers ses hôtes à passer à table avec des spécialités à base de pommes de terre, tandis que le restaurant Traube est également connu pour ses spécialités prussiennes comme la soljanka, la saucisse grütz et les boulettes de Königsberg.
Pendant la saison du gibier, qui débute généralement fin août et se termine mi-novembre, vous pouvez déguster des spécialités de gibier dans différents restaurants de Douanne. Le restaurant zum Alten Schweizer à la Dorfgasse 19 ainsi que le restaurant Traube, par exemple, ont une très bonne réputation.
Le restaurant Hotel Bären met à disposition des voyageurs et des hôtes 14 chambres avec bain ou douche et WC. Au deuxième étage du restaurant zum Alten Schweizer, deux chambres doubles confortables et calmes avec douche et WC sont à disposition.
Située au bord du lac de Bienne, la ville de Douanne dispose de plusieurs restaurants dont la carte propose des spécialités suisses. Le restaurant Traube, situé à la Dorfgasse 13, en fait partie. Outre une cuisine bourgeoise et sans fioritures, il se distingue par un service aimable et une atmosphère détendue. Le restaurant Wirtschaft Tanne propose également des spécialités régionales, tout comme le restaurant Hotel Bären au Moos 36. De janvier à mars, le Rebhauskeller Wingreis vous invite à sa table avec une spécialité suisse particulière, les saucisses au marc.
Avec le lac de Bienne juste à côté, il existe à Douanne plusieurs restaurants qui préparent des spécialités délicieuses à base de poisson fraîchement pêché. Le restaurant zum Alten Schweizer et le restaurant zur Ilge en font partie. Le restaurant Traube est également connu pour ses spécialités de poisson fraîchement préparées.
En été, le restaurant Hotel Bären aime aussi régaler ses hôtes sur une belle terrasse au bord du lac, qui dispose de 90 places assises. Par beau temps, le restaurant Engelberg accueille ses convives dans un vaste jardin situé directement sur les rives du lac de Bienne. Le restaurant est également facilement accessible avec le bateau de la Société de navigation sur le lac de Bienne.
Pour les fêtes privées ou professionnelles, le restaurant Hotel Bären dispose d'un large éventail de salles pouvant recevoir jusqu'à 300 personnes. Outre l'atmosphère accueillante, les locaux se distinguent par une belle vue sur le lac de Bienne. Le restaurant Traube organise volontiers des fêtes en petit comité pour 35 personnes au maximum. En outre, il est possible de louer la Rebhauskeller Wingreis toute l'année. Deux grandes caves avec des sols pavés et un ancien pressoir à vin permettent d'organiser des banquets, des mariages et d'autres fêtes.
Avec son concept très particulier, le Radius 52, le restaurant Bistro 52 mise sur des ingrédients régionaux provenant d'un rayon de 52 kilomètres maximum. Seules quelques exceptions sont faites. Le Rebhauskeller Wingreis se trouve dans un bâtiment classé monument historique, qui dispose également de salles d'atelier. Celles-ci sont louées pour réaliser des ateliers artistiques, pour de la peinture et d’autres travaux créatifs ainsi que pour des expositions.
Outre les plats régionaux, le restaurant Bistro 52 invite volontiers ses hôtes à passer à table avec des spécialités à base de pommes de terre, tandis que le restaurant Traube est également connu pour ses spécialités prussiennes comme la soljanka, la saucisse grütz et les boulettes de Königsberg.
Pendant la saison du gibier, qui débute généralement fin août et se termine mi-novembre, vous pouvez déguster des spécialités de gibier dans différents restaurants de Douanne. Le restaurant zum Alten Schweizer à la Dorfgasse 19 ainsi que le restaurant Traube, par exemple, ont une très bonne réputation.
Le restaurant Hotel Bären met à disposition des voyageurs et des hôtes 14 chambres avec bain ou douche et WC. Au deuxième étage du restaurant zum Alten Schweizer, deux chambres doubles confortables et calmes avec douche et WC sont à disposition.