Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
  • Pas d’entrées adéquates

Dégustation à Genève

: 75 Résultats

Dégustation à Genève, recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Dégustation à Genève, les mieux notés sur local.ch

Afficher tout
 Fermé jusqu’à demain à 16:00
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 16:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Planet Caviar SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

PremiumInscription Premium
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 14:00
Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 14:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Domaine de la Côte d'Or

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine de la Côte d'Or

Rue Centrale 41, 1247 Anières
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

• Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : • Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch • Genecand Traiteur www.genecand.ch • Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch • Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ • Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office • Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). • Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

PremiumInscription Premium
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquetDégustationOnline ShoppingLivraison à domicileCaves, Encavage
Rue Centrale 41, 1247 Anières
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquetDégustationOnline ShoppingLivraison à domicileCaves, Encavage
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

• Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : • Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch • Genecand Traiteur www.genecand.ch • Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch • Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ • Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office • Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). • Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:30
Bacchus Spirits
Pas encore d'avis

Bacchus Spirits

Cours de Rive 3, 1204 Genève
Bacchus Spirits

Fidèle à sa philosophie depuis sa création en octobre 2012, Bacchus Spirits est animé depuis le premier jour par la même passion : développer et affiner au quotidien une sélection rigoureuse et variée de produits. Après seulement quelques années d’activité, notre enseigne est devenue l’une des références incontournables de la place de Genève pour les amateurs de spiritueux fins et rares. Un travail assidu qui se concrétise également par une reconnaissance de certains de nos partenaires de renommée internationale, allant jusqu’à nous confier la distribution de leur production. Aujourd’hui, Bacchus Spirits est fier d’associer à son nom celui des produits qu’il représente : les Cognacs Tesseron , les Cognacs Grosperrin , les Armagnacs Darroze , les Armagnacs Léberon et Aurensan , le Rhum thaïlandais Chalong Bay ainsi que la gamme des alcools élaborés par la marque FAIR , seule ligne de spiritueux issue du commerce équitable, une éthique que nous partageons en tous points. Bacchus Spirits a une sélection de 700 références, dont 350 whiskies du monde entier. Des flacons originaux, exclusifs jusqu'aux incontournables en passant par tout le matériel de bar pour les amateurs de cocktail, sans oublier notre programme de dégustations, notre équipe met tout en oeuvre afin d'offrir à notre clientèle toujours plus de diversité dans ce vaste univers des spiritueux.

PremiumInscription Premium
SpiritueuxVinothèqueDégustationCadeauxCommerce de Vin
Cours de Rive 3, 1204 Genève
SpiritueuxVinothèqueDégustationCadeauxCommerce de Vin
Bacchus Spirits

Fidèle à sa philosophie depuis sa création en octobre 2012, Bacchus Spirits est animé depuis le premier jour par la même passion : développer et affiner au quotidien une sélection rigoureuse et variée de produits. Après seulement quelques années d’activité, notre enseigne est devenue l’une des références incontournables de la place de Genève pour les amateurs de spiritueux fins et rares. Un travail assidu qui se concrétise également par une reconnaissance de certains de nos partenaires de renommée internationale, allant jusqu’à nous confier la distribution de leur production. Aujourd’hui, Bacchus Spirits est fier d’associer à son nom celui des produits qu’il représente : les Cognacs Tesseron , les Cognacs Grosperrin , les Armagnacs Darroze , les Armagnacs Léberon et Aurensan , le Rhum thaïlandais Chalong Bay ainsi que la gamme des alcools élaborés par la marque FAIR , seule ligne de spiritueux issue du commerce équitable, une éthique que nous partageons en tous points. Bacchus Spirits a une sélection de 700 références, dont 350 whiskies du monde entier. Des flacons originaux, exclusifs jusqu'aux incontournables en passant par tout le matériel de bar pour les amateurs de cocktail, sans oublier notre programme de dégustations, notre équipe met tout en oeuvre afin d'offrir à notre clientèle toujours plus de diversité dans ce vaste univers des spiritueux.

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 09:30
 Fermé jusqu’à vendredi à 17:00
PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneronVinicultureProduits biologiquesDégustationCave à vinOenologieOnline ShoppingLivraison à domicileProduits du terroir
Watanabe Tomi

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Watanabe Tomi

Route du Mandement 451, 1283 Dardagny
Domaine de la Roche 1859 - Sandrine Bersier - Dardagny Genève

C’est en 1859 que notre famille paysanne, originaire de Choully, s’est installée à Dardagny pour y cultiver ses terres et presser le fruit de son travail à l’aide du pressoir en pierre de taille datant de 1856 qui à ce jour orne le magnifique corps de ferme. Aujourd’hui, soit 160 ans plus tard, nous sommes les cinquième et sixième générations à exploiter le domaine avec toujours autant de respect et de passion pour notre terroir. Pour nous, 2018 rime avec renouveau : donner un nom au domaine et créer notre propre gamme de vins, c’est une démarche qui donne tout son sens en valorisant la richesse de notre magnifique vignoble et c’est à souhaiter que le Domaine de la Roche 1859 puisse continuer de vivre encore longtemps à travers les générations futures. La Vigne Nos 13 hectares de vignes sont travaillés selon les normes de l’agriculture suisse PI, Production Intégrée, dans le souci du respect de l’environnement en favorisant le développement durable. Les interlignes sont enherbés et le plan de traitement phytosanitaire est basé sur le cahier des charges Bio Suisse. Nous cultivons des cépages qui se sont diversifiés au fil des années. A ce jour, le domaine compte 10 cépages différents en AOC. Pour les blancs : Chasselas, Chardonnay, Pinot blanc, Riesling x sylvaner, Sauvignon blanc, Sauvignon gris et pour les rouges : Gamay, Pinot noir, Gamaret et Merlot. La Cave Les 4 premiers vins ont été élaborés par Sandrine Bersier dans les locaux du Clos du Château à Choully. La magnifique cave originelle datant de 1800 a entièrement été rénovée en 2010 et est dotée de matériel de cave à la pointe de la technologie. L’expérience de Lionel Dugerdil et de son équipe, couplé à un travail de qualité à la vigne, nous a permis d’élaborer de petites merveilles. Etant établis à Genève, il était évident de vouloir vinifier du Chasselas et du Gamay et le résultat est réjouissant, ces deux vins sont exceptionnels. Pour les deux autres cépages vinifiés, le choix s’est fait en fonction de nos goûts : le Chardonnay, on adore et la parcelle « Les Communailles » est un joyau ! Pour le Gamaret, c’est un peu pareil, une belle parcelle et un fruit magnifique. Dégustation Nous vous accueillons dans un cadre authentique à Dardagny dans notre caveau de dégustation, et si le temps le permet, à l’extérieur, sous le soleil, dans le corps de ferme datant du XVIIIème siècle. Vous pourrez déguster notre assortiment de vins qui vous sera commenté, depuis le moment où il était encore bourgeon jusqu’à sa mise en bouteille. Si vous le souhaitez, nous organisons une visite du domaine, nous pourrons parcourir quelques chemins de vignes pour nous rendre au milieu du vignoble et vous ferons découvrir notre métier passionnant. Simple dégustation, visite du domaine, balade viticole ou encore apéritif entre amis, en famille ou entre collègues, plusieurs formules sont possibles. Nous choisirons quelques produits du terroir pour accompagner nos vins. Pour les enfants, possibilité de déguster du jus de pomme et du jus de raisin de la région. Selon les formules, nous pouvons accueillir jusqu’à 60 personnes.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustationOnline ShoppingViniculture
Route du Mandement 451, 1283 Dardagny
Caves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustationOnline ShoppingViniculture
Domaine de la Roche 1859 - Sandrine Bersier - Dardagny Genève

C’est en 1859 que notre famille paysanne, originaire de Choully, s’est installée à Dardagny pour y cultiver ses terres et presser le fruit de son travail à l’aide du pressoir en pierre de taille datant de 1856 qui à ce jour orne le magnifique corps de ferme. Aujourd’hui, soit 160 ans plus tard, nous sommes les cinquième et sixième générations à exploiter le domaine avec toujours autant de respect et de passion pour notre terroir. Pour nous, 2018 rime avec renouveau : donner un nom au domaine et créer notre propre gamme de vins, c’est une démarche qui donne tout son sens en valorisant la richesse de notre magnifique vignoble et c’est à souhaiter que le Domaine de la Roche 1859 puisse continuer de vivre encore longtemps à travers les générations futures. La Vigne Nos 13 hectares de vignes sont travaillés selon les normes de l’agriculture suisse PI, Production Intégrée, dans le souci du respect de l’environnement en favorisant le développement durable. Les interlignes sont enherbés et le plan de traitement phytosanitaire est basé sur le cahier des charges Bio Suisse. Nous cultivons des cépages qui se sont diversifiés au fil des années. A ce jour, le domaine compte 10 cépages différents en AOC. Pour les blancs : Chasselas, Chardonnay, Pinot blanc, Riesling x sylvaner, Sauvignon blanc, Sauvignon gris et pour les rouges : Gamay, Pinot noir, Gamaret et Merlot. La Cave Les 4 premiers vins ont été élaborés par Sandrine Bersier dans les locaux du Clos du Château à Choully. La magnifique cave originelle datant de 1800 a entièrement été rénovée en 2010 et est dotée de matériel de cave à la pointe de la technologie. L’expérience de Lionel Dugerdil et de son équipe, couplé à un travail de qualité à la vigne, nous a permis d’élaborer de petites merveilles. Etant établis à Genève, il était évident de vouloir vinifier du Chasselas et du Gamay et le résultat est réjouissant, ces deux vins sont exceptionnels. Pour les deux autres cépages vinifiés, le choix s’est fait en fonction de nos goûts : le Chardonnay, on adore et la parcelle « Les Communailles » est un joyau ! Pour le Gamaret, c’est un peu pareil, une belle parcelle et un fruit magnifique. Dégustation Nous vous accueillons dans un cadre authentique à Dardagny dans notre caveau de dégustation, et si le temps le permet, à l’extérieur, sous le soleil, dans le corps de ferme datant du XVIIIème siècle. Vous pourrez déguster notre assortiment de vins qui vous sera commenté, depuis le moment où il était encore bourgeon jusqu’à sa mise en bouteille. Si vous le souhaitez, nous organisons une visite du domaine, nous pourrons parcourir quelques chemins de vignes pour nous rendre au milieu du vignoble et vous ferons découvrir notre métier passionnant. Simple dégustation, visite du domaine, balade viticole ou encore apéritif entre amis, en famille ou entre collègues, plusieurs formules sont possibles. Nous choisirons quelques produits du terroir pour accompagner nos vins. Pour les enfants, possibilité de déguster du jus de pomme et du jus de raisin de la région. Selon les formules, nous pouvons accueillir jusqu’à 60 personnes.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 16:30
Domaine du Centaure

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 16:30
* Pas de matériel publicitaire

Dégustation à Genève

Dégustation à Genève, recommandé par local.ch

Afficher tout

Recommandé aussi

Dégustation à Genève, les mieux notés sur local.ch

Afficher tout

Dégustation à Genève

: 75 Résultats
 Fermé jusqu’à demain à 16:00
Domaine des Abeilles d'Or
Pas encore d'avis

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

PremiumInscription Premium
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : • Instagram • Facebook

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 16:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Planet Caviar SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Planet Caviar SA

Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

PremiumInscription Premium
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
Rue Louis-Duchosal 7, 1207 Genève
RestaurantEpicerie fineCommerce de VinVinothèqueBarDégustationTraiteur
PLANET CAVIAR - Déguster l'excellence

Depuis 1997, Planet Caviar s’est imposé comme une référence en matière de caviars d’excellence . Spécialiste de ce mets savoureux et précieux, Planet Caviar accorde un soin attentif et particulier à la qualité et la fraîcheur des caviars, sélectionnés avec soin, certifiés CITES et d’origine contrôlée. Planet Caviar importe et commercialise les meilleurs caviars des quatre coins du monde et apporte son savoir-faire grâce à la collaboration de fournisseurs réputés (en France, Italie, Bulgarie, Uruguay, Israël, Chine…). Les caviars sont importés, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande avec le plus grand soin : une garantie de fraîcheur et de qualité. 4 espaces dédiés à des produits d’excellence Planet Caviar décline ses espaces gourmets afin de faire découvrir et faire déguster les produits haut-de-gamme : Le restaurant met en scène les différents produits prestigieux proposés par Planet Caviar, dans des assiettes créatives et gourmandes. Le cadre contemporain et chic vous mettra dans les meilleures conditions pour apprécier les plats du Chef et de son équipe. L’Epicerie fine « Fine Food » vous accueille dans une ambiance épurée et design, pour découvrir les nombreux mets raffinés à déguster chez vous ou à offrir en cadeaux. Cet espace propose également un service traiteur, pour une dégustation sur place ou à emporter . Le Cellier est idéal pour choisir votre accord mets et vins ou spiritueux : 350 références de vins sont proposées ainsi que des spiritueux du monde entier prêts à être servis pour vos dégustations. Rendez-vous au Bar pour des moments agréables autour de dégustations de cocktails maison et de pauses gourmandes, dans un lieu cosy, propice à la détente au bien-être et à la gourmandise.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 14:00
Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Clos du Château - Dugerdil Lionel & Nathalie

Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire
Route du Crêt-de-Choully 29, 1242 Satigny
Caves, EncavageCommerce de VinDomaineDégustationMariageEventsSéminaire

A propos de nous Le Clos du Château c'est du vin, des salles de réception et un petit élevage, de quoi concrétiser nos rêves, en famille. Tout a été réfléchi, réinventé et créé afin de partager nos envies tout en répondant à nos passions. Nous travaillons tous les jours pour vous proposer des produits de grande qualité à un prix raisonnable. Nos idées ont porté ses fruits et notre domaine n'a cessé de se développer au cours des années. Notre équipe Notre chaleureuse et compétente équipe se fait un plaisir de vous recevoir et vous aider. Depuis la reprise du domaine en 2010, les vignes sont entièrement travaillées selon les normes de la production intégrée, sans insecticides, avec le respect de l'environnement, dont la majorité des travaux se font à la main. En 2017, nous décidons de pousser encore plus loin notre envie de respecter la nature. Nous nous convertissons en bio. Les normes de l'appellation Bio Suisse sont très strictes, il faut cultiver nos vignes ainsi pendant 2 ans pour obtenir le label "Bio Suisse". Raison pour laquelle nous sommes à l'heure actuelle en "reconversion". Le bio est avant tout un état d'esprit, nous sommes convaincus de ses bienfaits sur la nature et l'environnement mais aussi sur la qualité de nos vins. Depuis le 1er janvier 2019, nous avons obtenu le label Bio Suisse et nous en sommes très fiers. Vente directe Venez découvrir notre Carnotzet et vous procurer nos vins au coeur du domaine du Clos du Château. Elevage Après plusieurs années de réflexion, nous avons profité de notre passage au bio afin d'acquérir notre propre bétail. Notre petit élevage d'Angus est constitué de Black et Rouge, initialement au nombre de 8. Nous proposerons très bientôt de la viande en vente directe, dans notre carnotzet.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé jusqu’à demain à 14:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:00
Domaine de la Côte d'Or

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine de la Côte d'Or

Rue Centrale 41, 1247 Anières
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

• Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : • Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch • Genecand Traiteur www.genecand.ch • Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch • Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ • Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office • Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). • Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

PremiumInscription Premium
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquetDégustationOnline ShoppingLivraison à domicileCaves, Encavage
Rue Centrale 41, 1247 Anières
Commerce de VinDomaineEventsMariageBanquetDégustationOnline ShoppingLivraison à domicileCaves, Encavage
Domaine de la Côte d'Or - Anières Genève

• Evénements Pour vos événements, nous proposons différents lieux: la cour du Domaine, ses jardins ou sa cave. De 10 à 250 personnes, pour un simple apéritif, une dégustation ou un dîner assis, toutes les options sont envisageables. Les jardins et la cour peuvent être loués d'avril à octobre. Les événements se passent généralement sous tente (surface couverte de 25 à 150 m2). Le prix de location comprend la mise en place du mobilier, le chauffage et l'éclairage, un local pour le traiteur de votre choix, un parking privé et le rangement à la fin de l'événement. Voici les traiteurs avec lesquels nous avons l'habitude de collaborer : • Traiteur de Châtelaine www.traiteurdechatelaine.ch • Genecand Traiteur www.genecand.ch • Traiteur A. Vidonne www.vidonne.ch • Café Floris Traiteur www.cafe-f.com/traiteur-privatisation/ • Party Service Migros http://www.catering-services-migros.ch/geneve/fr/ Le Domaine de la Côte d'Or organise également des cérémonies funéraires et de commémoration, en partenariat avec Separate Ways, société basée à Genève. La cave est louable toute l'année (capacité de 40 personnes). N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Outdoor Office • Domaine Le Domaine se situe sur la commune d'Anières, entre les villages de Corsier et Hermance. Les terrains qui composent le vignoble sont de type argilo-calcaire (anciennes moraines du glacier du Rhône) et bénéficient au niveau climatique de l'influence du Léman. Toutes ces caractéristiques contribuent à donner leur typicité à nos vins. Vignerons depuis plus d'un siècle, c'est actuellement la 4ème génération qui élabore avec passion ce noble breuvage qu'est le vin. Tous les vins produits au Domaine possèdent l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée ainsi qu'aux restaurateurs et aux traîteurs. La cave est membre de l'Association genevoise des vignerons encaveurs indépendants (AGVEI). • Cépages Voici les différents cépages que nous cultivons pour votre plaisir et le nôtre... Cépages Blancs: Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Kerner, Chardonnay, Muscat sec et Sauvignon Blanc Cépages Bouges: Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Dacapo et Mara

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 09:00
 Fermé jusqu’à demain à 09:30
Bacchus Spirits
Pas encore d'avis

Bacchus Spirits

Cours de Rive 3, 1204 Genève
Bacchus Spirits

Fidèle à sa philosophie depuis sa création en octobre 2012, Bacchus Spirits est animé depuis le premier jour par la même passion : développer et affiner au quotidien une sélection rigoureuse et variée de produits. Après seulement quelques années d’activité, notre enseigne est devenue l’une des références incontournables de la place de Genève pour les amateurs de spiritueux fins et rares. Un travail assidu qui se concrétise également par une reconnaissance de certains de nos partenaires de renommée internationale, allant jusqu’à nous confier la distribution de leur production. Aujourd’hui, Bacchus Spirits est fier d’associer à son nom celui des produits qu’il représente : les Cognacs Tesseron , les Cognacs Grosperrin , les Armagnacs Darroze , les Armagnacs Léberon et Aurensan , le Rhum thaïlandais Chalong Bay ainsi que la gamme des alcools élaborés par la marque FAIR , seule ligne de spiritueux issue du commerce équitable, une éthique que nous partageons en tous points. Bacchus Spirits a une sélection de 700 références, dont 350 whiskies du monde entier. Des flacons originaux, exclusifs jusqu'aux incontournables en passant par tout le matériel de bar pour les amateurs de cocktail, sans oublier notre programme de dégustations, notre équipe met tout en oeuvre afin d'offrir à notre clientèle toujours plus de diversité dans ce vaste univers des spiritueux.

PremiumInscription Premium
SpiritueuxVinothèqueDégustationCadeauxCommerce de Vin
Cours de Rive 3, 1204 Genève
SpiritueuxVinothèqueDégustationCadeauxCommerce de Vin
Bacchus Spirits

Fidèle à sa philosophie depuis sa création en octobre 2012, Bacchus Spirits est animé depuis le premier jour par la même passion : développer et affiner au quotidien une sélection rigoureuse et variée de produits. Après seulement quelques années d’activité, notre enseigne est devenue l’une des références incontournables de la place de Genève pour les amateurs de spiritueux fins et rares. Un travail assidu qui se concrétise également par une reconnaissance de certains de nos partenaires de renommée internationale, allant jusqu’à nous confier la distribution de leur production. Aujourd’hui, Bacchus Spirits est fier d’associer à son nom celui des produits qu’il représente : les Cognacs Tesseron , les Cognacs Grosperrin , les Armagnacs Darroze , les Armagnacs Léberon et Aurensan , le Rhum thaïlandais Chalong Bay ainsi que la gamme des alcools élaborés par la marque FAIR , seule ligne de spiritueux issue du commerce équitable, une éthique que nous partageons en tous points. Bacchus Spirits a une sélection de 700 références, dont 350 whiskies du monde entier. Des flacons originaux, exclusifs jusqu'aux incontournables en passant par tout le matériel de bar pour les amateurs de cocktail, sans oublier notre programme de dégustations, notre équipe met tout en oeuvre afin d'offrir à notre clientèle toujours plus de diversité dans ce vaste univers des spiritueux.

Pas encore d'avis
 Fermé jusqu’à demain à 09:30
 Fermé jusqu’à vendredi à 17:00
PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVigneronVinicultureProduits biologiquesDégustationCave à vinOenologieOnline ShoppingLivraison à domicileProduits du terroir
Watanabe Tomi

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Watanabe Tomi

Route du Mandement 451, 1283 Dardagny
Domaine de la Roche 1859 - Sandrine Bersier - Dardagny Genève

C’est en 1859 que notre famille paysanne, originaire de Choully, s’est installée à Dardagny pour y cultiver ses terres et presser le fruit de son travail à l’aide du pressoir en pierre de taille datant de 1856 qui à ce jour orne le magnifique corps de ferme. Aujourd’hui, soit 160 ans plus tard, nous sommes les cinquième et sixième générations à exploiter le domaine avec toujours autant de respect et de passion pour notre terroir. Pour nous, 2018 rime avec renouveau : donner un nom au domaine et créer notre propre gamme de vins, c’est une démarche qui donne tout son sens en valorisant la richesse de notre magnifique vignoble et c’est à souhaiter que le Domaine de la Roche 1859 puisse continuer de vivre encore longtemps à travers les générations futures. La Vigne Nos 13 hectares de vignes sont travaillés selon les normes de l’agriculture suisse PI, Production Intégrée, dans le souci du respect de l’environnement en favorisant le développement durable. Les interlignes sont enherbés et le plan de traitement phytosanitaire est basé sur le cahier des charges Bio Suisse. Nous cultivons des cépages qui se sont diversifiés au fil des années. A ce jour, le domaine compte 10 cépages différents en AOC. Pour les blancs : Chasselas, Chardonnay, Pinot blanc, Riesling x sylvaner, Sauvignon blanc, Sauvignon gris et pour les rouges : Gamay, Pinot noir, Gamaret et Merlot. La Cave Les 4 premiers vins ont été élaborés par Sandrine Bersier dans les locaux du Clos du Château à Choully. La magnifique cave originelle datant de 1800 a entièrement été rénovée en 2010 et est dotée de matériel de cave à la pointe de la technologie. L’expérience de Lionel Dugerdil et de son équipe, couplé à un travail de qualité à la vigne, nous a permis d’élaborer de petites merveilles. Etant établis à Genève, il était évident de vouloir vinifier du Chasselas et du Gamay et le résultat est réjouissant, ces deux vins sont exceptionnels. Pour les deux autres cépages vinifiés, le choix s’est fait en fonction de nos goûts : le Chardonnay, on adore et la parcelle « Les Communailles » est un joyau ! Pour le Gamaret, c’est un peu pareil, une belle parcelle et un fruit magnifique. Dégustation Nous vous accueillons dans un cadre authentique à Dardagny dans notre caveau de dégustation, et si le temps le permet, à l’extérieur, sous le soleil, dans le corps de ferme datant du XVIIIème siècle. Vous pourrez déguster notre assortiment de vins qui vous sera commenté, depuis le moment où il était encore bourgeon jusqu’à sa mise en bouteille. Si vous le souhaitez, nous organisons une visite du domaine, nous pourrons parcourir quelques chemins de vignes pour nous rendre au milieu du vignoble et vous ferons découvrir notre métier passionnant. Simple dégustation, visite du domaine, balade viticole ou encore apéritif entre amis, en famille ou entre collègues, plusieurs formules sont possibles. Nous choisirons quelques produits du terroir pour accompagner nos vins. Pour les enfants, possibilité de déguster du jus de pomme et du jus de raisin de la région. Selon les formules, nous pouvons accueillir jusqu’à 60 personnes.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustationOnline ShoppingViniculture
Route du Mandement 451, 1283 Dardagny
Caves, EncavageCommerce de VinVigneronDégustationOnline ShoppingViniculture
Domaine de la Roche 1859 - Sandrine Bersier - Dardagny Genève

C’est en 1859 que notre famille paysanne, originaire de Choully, s’est installée à Dardagny pour y cultiver ses terres et presser le fruit de son travail à l’aide du pressoir en pierre de taille datant de 1856 qui à ce jour orne le magnifique corps de ferme. Aujourd’hui, soit 160 ans plus tard, nous sommes les cinquième et sixième générations à exploiter le domaine avec toujours autant de respect et de passion pour notre terroir. Pour nous, 2018 rime avec renouveau : donner un nom au domaine et créer notre propre gamme de vins, c’est une démarche qui donne tout son sens en valorisant la richesse de notre magnifique vignoble et c’est à souhaiter que le Domaine de la Roche 1859 puisse continuer de vivre encore longtemps à travers les générations futures. La Vigne Nos 13 hectares de vignes sont travaillés selon les normes de l’agriculture suisse PI, Production Intégrée, dans le souci du respect de l’environnement en favorisant le développement durable. Les interlignes sont enherbés et le plan de traitement phytosanitaire est basé sur le cahier des charges Bio Suisse. Nous cultivons des cépages qui se sont diversifiés au fil des années. A ce jour, le domaine compte 10 cépages différents en AOC. Pour les blancs : Chasselas, Chardonnay, Pinot blanc, Riesling x sylvaner, Sauvignon blanc, Sauvignon gris et pour les rouges : Gamay, Pinot noir, Gamaret et Merlot. La Cave Les 4 premiers vins ont été élaborés par Sandrine Bersier dans les locaux du Clos du Château à Choully. La magnifique cave originelle datant de 1800 a entièrement été rénovée en 2010 et est dotée de matériel de cave à la pointe de la technologie. L’expérience de Lionel Dugerdil et de son équipe, couplé à un travail de qualité à la vigne, nous a permis d’élaborer de petites merveilles. Etant établis à Genève, il était évident de vouloir vinifier du Chasselas et du Gamay et le résultat est réjouissant, ces deux vins sont exceptionnels. Pour les deux autres cépages vinifiés, le choix s’est fait en fonction de nos goûts : le Chardonnay, on adore et la parcelle « Les Communailles » est un joyau ! Pour le Gamaret, c’est un peu pareil, une belle parcelle et un fruit magnifique. Dégustation Nous vous accueillons dans un cadre authentique à Dardagny dans notre caveau de dégustation, et si le temps le permet, à l’extérieur, sous le soleil, dans le corps de ferme datant du XVIIIème siècle. Vous pourrez déguster notre assortiment de vins qui vous sera commenté, depuis le moment où il était encore bourgeon jusqu’à sa mise en bouteille. Si vous le souhaitez, nous organisons une visite du domaine, nous pourrons parcourir quelques chemins de vignes pour nous rendre au milieu du vignoble et vous ferons découvrir notre métier passionnant. Simple dégustation, visite du domaine, balade viticole ou encore apéritif entre amis, en famille ou entre collègues, plusieurs formules sont possibles. Nous choisirons quelques produits du terroir pour accompagner nos vins. Pour les enfants, possibilité de déguster du jus de pomme et du jus de raisin de la région. Selon les formules, nous pouvons accueillir jusqu’à 60 personnes.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 16:30
Domaine du Centaure

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVigneronDomaineVinicultureProduits du terroirProduits biologiquesLivraison à domicileOnline ShoppingCadeaux
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade. Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925. Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir. En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer. Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine. En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff. Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation. Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône. Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses. Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations. Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine. Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés. C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny. Les vins du domaine Blancs : • Chasselas • Aligoté • Pinot Blanc • Findling • Pinot Gris • Chardonnay • Kerner • Scheurebe • Gewürztraminer • Sauvignon blanc • Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : • Gamay • Gamay fût de chêne • Rosé de Gamay • Pinot Noir • Pinot Noir fût de chêne • Rosé de Pinot Noir • Cabernet Dorsa • Merlot fût de chêne • Garanoir-Gamaret fût de chêne • Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : • Pinot Gris fût chêne • Garanoir fût de chêne • Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave : Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00. Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé jusqu’à demain à 16:30
* Pas de matériel publicitaire